modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Изониазид: описание, инструкция, отзывы (15.11.2018)
2. Победительница Евровидения родила первенца (13.11.2018)
3. Юля Ковальчук и Алексей Чумаков ищут компромиссы (11.11.2018)
4. К чему снятся лебеди: чёрные или белые, (9.11.2018)
5. Словения: увидеть своими глазами (7.11.2018)
6. Все самое интересное о Барселоне (5.11.2018)
7. Курица в китайском соусе – просто и по (3.11.2018)
8. Как похудеть кормящей маме: диета, спорт и уход (1.11.2018)
9. Как изменить жизнь в сорок или что помогает женщинам (29.10.2018)
10. ДЫХАТЕЛЬНАЯ зарядка от Ольги Бутаковой (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Гала Дали Шествие Градивы

Опубликовано: 27.11.2017

Гала Дали Шествие Градивы

Аромат его варева притягивал художников, поэтов, артистов со всего света. Этот город был эпицентром всех художественных течений. Здесь в жарких дискуссиях ломали копья представители разных школ поэзии и живописи.

И жизнь. Элюара была похожа на фейерверк. Поль не жалел денег на туалеты и украшения для жены. Это он сотворил из нее роковую женщину, благо, материал был податливый, об которую потом сам же и обжегся. А она нежила себя духами, шелками. Любовалась своими всегда ухоженными руками.

И жизнь

И при всем при этом читала. Но безмятежной жизни с поэтом не получалось. Ведь поэты что звезды, сегодня они сияют над вами, а завтра на другом небосклоне. Поль стал очень популярным, много ездил, подолгу не бывал дома. И самыми разными действиями, сам того не ожидая, подводил взаимоотношения с. Его милым странностям не было удержу. Например, он мог показывать снимки обнаженной супруги своим друзьям. И грома долго ждать не пришлось. В их жизнь вошел третий. Они познакомились на отдыхе. Он бросил свою жену, и с курорта молодые люди вернулись втроем. Элюар был согласен абсолютно на все, лишь бы не терять свою музу. Но однажды несчастный супруг исчез. Виновники случившегося бросились по следу разбитого сердца и нашли его в. Индокитае, вернувшись из которого. Гала поняла, что разлюбила. Так, вкусив свободной любви, она лишь разогрела в себе спящие аппетиты.

И при всем при этом читала

И вот он настал.

Август го. Элюары приехали в рыбацкую деревню. Кадакес по приглашению молодого испанского художника. Как вспоминает сама. Галатея, всю дорогу. Поль с восторгом рассказывал о его творчестве, о странностях, об особой философии, о поклонении. О его более чем неординарном фильме. Он словно нарочно толкал меня в его объятия. Поль, такой чуткий и тонко организованный, как он мог не знать, что мужчина с необычной историей самый что ни на есть притягательный объект. Ароматы первой встречи. Белый дом художника стоял на берегу бухты. Повсюду алели герани, а перед домом рос эвкалипт, распространяющий терпкий запах лета.

Почемуто их встречу принято расписывать так они увидели друг друга, влюбились и больше не расставались. Но на самом деле это неправда. Стоит обратиться к их собственным словам и поступкам, чтобы убедиться в этом. Элюар остановилась у дома художника, Дали нисколько не влюбился в нее. Он увидел всего лишь интеллигентное и уставшее лицо.

Вся любовь будет впереди, когда он изведет ее долгими и многочисленными прогулками, уходами в себя, опасным лазанием по горам, желанием сбросить ее с горы и долгим отсутствием близости.

До того дня, когда она сама ему не намекнет, что с последним пора бы покончить. А пока начало концерта.

Ибо вечером, за дискуссией об искусстве, Гала призналась ему, что увидела в нем противного и невыносимого типа изза лакированных волос, которые отвратительным образом выдавали в нем танцора аргентинского танго. Но это были мелочи по сравнению с тем, как готовился. Дали к утренней встрече с.

Видимо, он решил сменить амплуа танцора и стал разрабатывать тему купального костюма. Ее мы описывать не будем, скажем лишь о том, что после того, как плавки были вывернуты наизнанку, Дали решил надушиться запахом козла, который каждое утро проходил под его окнами. Он сварил в воде рыбий клей, смешал его с козлиным пометом, затем добавил несколько капель лавандового масла и достиг результата неподдельного козлиного духа. Но во время натирания он как раз в окне увидел. Тело у нее было нежное, как у ребенка. Линия плеч почти совершенной округлости, а мышцы талии, внешне хрупкой, были атлетически напряжены, как у подростка. Зато изгиб поясницы был поистине женственным. Грациозное сочетание стройного, энергичного торса, осиной талии и нежных бедер делало ее еще более желанной. Герой любовник так растерялся, что тут же пошел смывать с себя козлиный дух. Элюарами ни с того ни с сего у него начались дикие приступы смеха, которые продолжались рядом с. Гала не один месяц. Как она все это вытерпела, представить трудно. Похоже, и вправду, у нее была невероятная интуиция. В общем, со временем. Галатея прошла все проверки на прочность, включая ту, когда она аккуратно спросила у художника о смысле картины. Испачканные экскрементами трусы были изображены на ней с такой милой естественно стью, что все, по словам. Дали, задавали себе вопрос, не является ли художник копрофагом. Гала задала этот вопрос иначе. Если вы пользуетесь своими картинами, чтобы доказать пользу какоголибо порока, который вы считаете гениальным, это, как нам кажется, значительно ослабляет ваши произведения, сужает их, низводит их до уровня психопатического документа. Дали, едва удерживая очередной приступ смеха, ответил. Клянусь, что я не копрофаг. Прекрасное начало романа. Дали не так быстро, как пишут в журналах. Дело в том, что он долго раздумывал над тем, как войдет эта женщина в его одиночество. Ведь она уже ворвалась к нему в жизнь и нарушила ее течение. Дали, по собственному признанию, изводил ее несправедливыми упреками, твердя, что она мешает работать, что ее присутствие обезличивает.

Больше того, он убеждал себя, что она причинит ему зло, и говорил ей. Не причиняйте мне зла. Париж, дарил ей розы, наблюдал за ней, пока она не произнесла свою сакра ментальную фразу. Мы больше никогда не покинем друг друга. Дали так живописал один из эпохальных моментов их жизни. Чистое и ясное августовское небо исчезло, пришли спелые осенние облака. Скоро будем собирать плоды нашей страсти. Сидя на куче камней, Гала ела черный виноград. И становилась прекрасней с каждой ягодой. Виноград таял, и тело. Гала казалось мне созданным из мякоти белого муската. Мы думали об этом непрерывно. Принося ей гроздья, я давал ей выбирать белый или черный. В решающий день она оделась в белое и такое тонкое платье, что, увидев ее рядом на тропинке, я вздрогнул. Дул сильный ветер, и я изменил наш маршрут, повернув с. Гала к морю, к скамье, высеченной в скале и укрытой от ветра. Это было одно из самых пустынных мест в. И сентябрь повесил над нашими головами серебряную подковку луны. Льигат, Сессиль осталась с бабушкой, матерью. Поль с собственным портретом кисти. Дали, где художник забирает одну из муз с. Элюар до конца дней не переставал восхищаться своей первой любовью. Он писал ей письма разного, зачастую весьма откровенного содержания. Их мы приводить не будем. Читатель, любящий такие темы, сам разыщет эти строки. А вот отрывок из письма, датируемого мартом года, приведем. Утром, просыпаясь, и вечером, засыпая, каждую минуту я повторяю про себя твое имя. Гала, и это значит, что я люблю. Вот уже двадцать лет, как я люблю тебя и мы попрежнему неразделимы. Если однажды ты будешь одна, и тебе будет грустно, ты всегда сможешь меня найти. Стоит заметить, что. Дали обвенчались лишь в году, после смерти.

Очень многие из тех, кто бывал в их доме издатели, журналисты, артисты, художники, натурщики, отмечали особый магнетизм этой женщины, особую притягательность. Правильнее, наверное, притягательность своеобразного толка. Говорят, что она не пропускала мимо себя никого, кто ей нравился. А нравились ей всегда молодые. Еще говорят, что, будучи семидесятилетней, она окружала себя свитой молодых и резвых жиголо.

Именно в семьдесят она завела себе чудо любовника молодого, преуспевающего певца. Он был одним из исполнителей главной роли в рокопере. Христос суперзвезда. Джеффа, только что родившая ребенка, узнала о связи супруга, она тотчас указала ему на дверь. Но богатая любовница его не оставила, подарив не просто крышу над головой, а фешенебельный дом. Как на это смотрел. Думается, спокойно. Их союз был очень неординарным. Некоторые биографы уверены, что. Дали так и остался девственником. Другие, напротив, утверждают, что его от этой страшной участи как раз и спасла. Маслинка, так звал ее художник. Дали вожделенно описал все свадебное путешествие в. Тайной жизни, откровенничая, что любовь сделала его снисходительным и великодушным, что он умудрился отправиться в свадебное путешествие ровно за два дня до открытия первой выставки в.

Что он даже не увидел ее. Сознаюсь, что в путешествии. Гала и я были так заняты своими телами, что почти не думали о моей выставке, которая была уже нашей выставкой. Наша идиллия разворачивалась в. Барселоне, затем на соседнем курорте. Ситчесе, пустынный пляж которого сверкал под зимним средиземноморским солнцем. А теперь пора задать один из самых главных риторических вопросов почему у. Дали не было детей. Один из знакомых художника ответил на этот вопрос очень просто. Дали всегда боялся, что у него родится неполноценный ребенок.

Что же касается. Градивы, то у нее ребенок уже был роман. ВИенсена, переложенный. Героине этого романа, Градиве, удается излечить психику героя. Как успел заметить читатель, имена, которыми художник награждал свою любовь, можно собирать в отдельный блокнот. Дали никогда не забывал и себя. Вот страничка из его дневника от мая года. Самое главное на свете это.

Потом идет один.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами