> Перейти на ГЛАВНУЮ Идеальный ужин: вкусно и всего лишь 200 калорийОпубликовано: 19.4.2018
Гречневая каша с гарниром из свежих помидор, редиса или огурцов. Салат из морепродуктов с овощами. Творог с медом и ягодами. Рыба, запеченная в духовке, приготовленная на гриле или на пару, со свежими овощами на гарнир.
Запеченное в фольге мясо кролика с салатом из помидор. Творожная запеканка с зеленью и овощами.
Овощной суп с небольшим количеством белого мяса или морепродуктов. Омлет с грибами, зеленым горошком или тушеными овощами болгарским перцем, луком и томатами. Салат из тыквы с морковью или тыквенная запеканка с творогом. Если вы хотите расстаться с ненавистными сантиметрами на талии, ни в коем случае не отказывайтесь от вечерней трапезы. Лишая себя ужина, вы сможете потерять несколько килограммов, но хватит этого лишь на короткий срок организм, предвидя недостаток в пище, расценит это как голод и начнет откладывать про запас. Ужин для похудения должен быть легким, но он не может ограничиваться яблоком или стаканам кефира.
Выбирайте сытные белковые и овощные блюда, кушайте свежие овощи и ягоды.
Очень полезны для худеющих все виды капусты белокочанная, пекинская, цветная, савойская, брюссельская. Морская капуста на ужин подарит чувство сытости, а квашеная предотвратит проблемы с пищеварением. Полезно добавлять в вечерние блюда если нет противопоказаний умеренно жгучие пряности и специи имбирь, кардамон, кориандр, чеснок, хрен и горчицу.
Они улучшают пищеварение, активизируют обменные процессы, благодаря чему лишний жир и запасы холестерина выводятся из организма быстрее. И еще несколько советов для тех, кто желает похудеть ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Рас прощайтесь с привычкой смотреть телевизор во время еды. Используйте тарелки синего или черного цвета.
Добавляйте в любимые блюда простые, натуральные приправы.
Салаты заправляйте оливковым маслом или нежирным йогуртом. Если очень хочется сладкого после ужина, выпейте травяного чая мятного, липового, ромашкового в прикуску с медом, или приготовьте отвар из плодов шиповника. Понадобится на порцию г отварного филе курицы или индейки, огурец, перепелиных яйца, листья салата, половинка кисло сладкого яблока, соль и столовая ложка оливкового масла, немного бальзамичес кого уксуса по желанию. Уксус смешайте с маслом. Мясо с огурцом порежьте соломкой, яблоко и яйца кубиками. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и заправку, перемешайте и выложите на тарелку, украшенную листьями салата. Понадобится на порции г мяса кролика, зубчика чеснока, лавровый лист, стебель сельдерея, морковь, помидора, луковица, несколько горошин черного перца, по столовой ложке сметаны и томатного соуса, соль по вкусу. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кольцами, помидоры дольками. Мясо кролика порежьте на средние кусочки, нашпигуйте чесноком, посолите, смажьте перемешанным со сметаной томатным соусом, выложите на дно горшочка, добавьте лавровый лист, горошины перца, сверху выложите сверху овощи, залейте на объема водой и отправьте в духовку примерно на минут.
Рецепт. Омлет покоролевски. Понадобится на порцию куриных яйца, помидор, маленькая луковица, болгарский перец, столовая ложка оливкового масла, немного рубленой зелени. Лук измельчите, помидор и очищенный от семян перец нарежьте кубиками. На разогретую сковороду с маслом сначала выложите лук, обжарьте до легкой румяности, затем добавьте перец и томаты.
Тушите овощи минут под закрытой крышкой, в конце добавьте взбитые яйца, соль, другие специи по вкусу и готовьте под крышкой на очень слабом огне минуты. Подавайте со свежей зеленью. Понадобится на порций кг филе нежирной рыбы, яйца, по г сладкого болгарского перца и лукапорея, полпучка укропа, растительное масло, перец крупного помола, соль и сок половинки лимона. Филе посолите, обваляйте в перце и сбрызните соком лимона.
Овощи промойте. Лук с укропом мелко нашинкуйте, а перец порежьте тонкими полукольцами. Яйца взбейте и соедините с измельченным луком. Противень смажьте маслом, выложите половину яичной смеси, затем кусочки рыбы. Присыпьте филе укропом, накройте сладким перцем и залейте оставшейся луковояичной массой. Закройте противень фольгой и запекайте в духовке до готовности около минут при температуре градусов. Творожный десерт с ягодами. Понадобится на порцию г нежирного творога, десертная ложка натурального светлого меда, г любимых ягод голубики, малины, вишни, клубники или ежевики. Творог разотрите с медом. Ягоды промойте, очистите от хвостиков и обсушите. Можно украсить ими десерт или нарезать ягоды кубиками и перемешать с творожной массой. Такой десерт поднимает настроение, прекрасно насыщает, а в одной порции всего ккал. По желанию в это сладкое и безопасное для фигуры лакомство можно добавить несколько орехов, а ягоды заменить киви, яблоками, сливами, абрикосами. Легкий, сбаланси рованный и своевременный ужин это залог здорового сна, крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Помните важно не только то, что вы едите, но и то, с каким настроением вы это делаете, ведь даже самые полезные продукты могут принести вред, если вы съедите их с чувством досады за лишние пятьдесят калорий.
Выбирайте для ужина вкусные, сытные, безвредные для фигуры и легкие в приготовлении блюда. Кушайте с удовольствием, обретайте желанную стройность и будьте здоровы.
Алеся. Выделите текст и нажмите чтобы сообщить об этом редакции. Похожие публикации. Овощной суп на курином бульоне.
|