modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Изониазид: описание, инструкция, отзывы (15.11.2018)
2. Победительница Евровидения родила первенца (13.11.2018)
3. Юля Ковальчук и Алексей Чумаков ищут компромиссы (11.11.2018)
4. К чему снятся лебеди: чёрные или белые, (9.11.2018)
5. Словения: увидеть своими глазами (7.11.2018)
6. Все самое интересное о Барселоне (5.11.2018)
7. Курица в китайском соусе – просто и по (3.11.2018)
8. Как похудеть кормящей маме: диета, спорт и уход (1.11.2018)
9. Как изменить жизнь в сорок или что помогает женщинам (29.10.2018)
10. ДЫХАТЕЛЬНАЯ зарядка от Ольги Бутаковой (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Какие игрушки лучше для маленьких детей

Опубликовано: 15.7.2016

Какие игрушки лучше для маленьких детей

Все самые приятные моменты жизни у крохи на данный момент ассоциируются с мамой и с пеленкой.

Сверните ее в несколько раз и повесьте на бортики кроватки, чтобы ребенок смог ее рассматривать.

Сверните ее в несколько раз и повесьте на бортики кроватки, чтобы ребенок смог ее рассматривать

Над пеленальным столиком можно прикрепить несколько контрастных картинок.

Над пеленальным столиком можно прикрепить несколько контрастных картинок

Так во время гигиенических процедур и одевания кроха будет учиться задерживать взгляд на предмете. Наконецто можно начинать распаковывать подарки, которые преподнесли ребенку любящие родственники. Сейчас самое время использовать мобиль. Он фактически станет первой игрушкой малыша.

Крепится музыкальная карусель обычно над кроваткой малыша. Погремушки, которые цепляют на коляску, также могут пригодиться на втором месяце жизни младенца. Еще хорошо иметь несколько небольших кубиков с чернобелым изображением.

Все эти предметы будут помогать малышу учиться концентрировать внимание и следить за движущимся предметом. В этом возрасте ребенок учится хватать своими ручками понравившиеся предметы. Для этого также нужны подходящие игрушки погремушки, резиновые или пластмассовые кольца и другие изделия, которые можно взять в руку. Погремушки нужны разные с рукояткой в виде палочки, в виде кольца или дуги, треугольника. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы в арсенале ребенка были игрушки с разной на ощупь поверхностью в пупырышки, ребристые, рифленые и т. Тканевые игрушки также станут прекрасным вариантом для малышей трех месяцев.

Мягкие фигурки животных, геометрические фигуры, шелестящие или звенящие цветы могут быть прикреплены к дугам развивающего коврика, который также уже надо начинать использовать. В этом возрасте ребенок учится или уже умеет переворачиваться на животик со спинки и обратно.

Чтобы ему было интересно находиться на животе, нужно привлечь внимание его чемто ярким. Разноцветные мячики, неваляшки, погремушки и различные звучащие игрушки будут очень кстати.

В этот период нужно начинать развивать способность малыша ощущать во время прикосновения к предметам разнообразие их поверхностей.

Для этого нужно запастись игрушками из разных материалов, например, из атласа, меха и пр. Хорошо будет приобрести яркие браслетики на ручки или специальные носочки с бубенцами, которые надевают на ручки для того, чтобы малыш пытался одной рукой дотянуться до другой. Переодеваем носочки из предыдущего пункта теперь на ножки пусть малыш пытается дотягиваться ручками к ножкам. В этом месяце понадобятся деревянные, пластмассовые или даже тряпичные кубики. Они помогут малышу закрепить хватательные навыки, а маленькие мячики будут воздействовать на мелкую моторику рук. Хорошо, если у ребенка будет брусочек с кубиками из дерева.

Малыш сможет учиться не без помощи родителей перекладывать предмет из руки в руку. Кольцо для прорезывания зубов еще одна из игрушек, которые нужны ребенку до года. В этом возрасте уже можно предлагать ребенку поиграть на музыкальных инструментах, купив дудку или колокольчик. Музыкальная игрушка будет способствовать развитию слуха и стимулировать малыша к тому, чтобы он пытался ползти к источнику звука. Обычно в этом возрасте ребенок уже начинает самостоятельно сидеть, значит и купание в ванночке будет теперь более игровым занятием, чем гигиеническим. Игрушки для купания отличное средство сделать водную процедуру увлекательной. Приобрести можно также маленькие книжки с изображением животных или различных предметов. Они могут быть тряпичными, виниловыми, картонными или же изготовленными из дерева. Игрушки с зеркальной фольгой помогут малышу начать узнавать себя в отражении и он будет с любопытством рассматривать карапуза в зеркале. От того, какие игрушки понадобятся новорожденному, переходим к более зрослой возрастной группе.

Деткам старше шести месяцев будут интересны такие игрушки пирамидки в виде колец или стаканчиков разного размера. Малыша месяцев уже вполне можно научить складывать несложную пирамидку из нескольких составляющих сенсорные игрушки, подойдут даже самостоятельно сшитые мешочки, наполненные крупой, горохом. Малыш пальчиками мнет такие мешочки и развивает моторикупальчиковые краски это замечательная идея для детского досуга. Малышу лучше предложить большой лист бумаги можно даже отрезать кусок от рулона ненужных обоев и дать баночки с краской. Нужно только следить за тем, чтобы он не тянул испачканные руки в ротигрушкивкла дыши. Это набор небольших предметов разной формы, которые нужно вкладывать в соответствующие отверстия в рамке или емкости игрушки на колесиках.

Их интересно везти перед собой, когда в очередной раз ползешь от мамы к папе. Это могут быть небольшие машинки, гусенички, паровозики и т. игровые панели телефоны с кнопками, нажав на которые, заиграет музыка или животные произносят звуки, детское пианино и др. кубики также будут нужны, ведь малыша уже можно учить строить из них башни, устанавливая один предмет на другой.

Даже если в вашей семье родился мальчик, вам для его развития все равно понадобится кукла, пусть даже самая простая. С ее помощью можно учить малыша различать разные части тела и лица ушки, носик, ручки и пр. Развивающие игрушки для детей до года должны быть функциональными, особенно для деток ближе к месяцам. Малышу игрушка будет интересна до тех пор, пока он сможет с ней чтото делать, например, крутить ее детальки, дергать за рычажки, бросать, пищать ею, нажимать на кнопочки и т.

Любая такая игрушка подпадает под понятие развивающей.

Она помогает ребенку получить основополагающие навыки, логически мыслить, быть внимательным и иметь хорошую координацию движений. После шести месяцев двигательная активность ребенка возрастает во много раз.

Он не только ползает, но уже и пытается встать на ножки, сделать первые шаги, держась за опору.

Он уже может хватать игрушки не только всей ладонью, но и брать пальчиками. Действия его становятся целе направленными, а не случайными, как до этого. И именно родители должны учить карапуза, как обращаться с игрушками как крутить барабанчик, катить мяч, нажимать на клавиши или пищать резиновым слоником , Вокруг ребенка должно быть сразу несколько игрушечных предметов, он обязательно найдет, как их применить. Гибкие конструкторы, крупная мозаика это лишь малая часть того, что в качестве развивающих игрушек можно предложить ребенку. Когда малыш делает первые шаги, то у него под рукой просто обязана быть игрушка каталка.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами