> Перейти на ГЛАВНУЮ Клюквенный морсОпубликовано: 13.3.2016
.
Наша.
После бланширования у клюквы истончается оболочка, значит размять ее будет гораздо легче, да и сока получится больше. При таком способе приготовления морса из клюквы в напитке сохраняется максимум полезных веществ, так как самое ценное ягодный сок не проходит термическую обработку. Такой напиток можно хранить в холодильнике не более двух суток. Вотеще один интересный рецепт клюквенного напитка, приготовление которого, пожалуй, еще проще предыдущего. Полезные же свойства ягоды в нем сохраняются. Подготовленную клюкву нужно размять в миске и засыпать сахаром. Через часа в посуде образуется сироп, его нужно слить в отдельную кастрюльку.
Оставшиеся выжимки нужно залить водой и варить минут. Отвар снимаем с огня, процеживаем, охлаждаем. Перед подачей на стол в напиток добавляем полученный ранее сироп.
Соотношение продуктов, стклюквы, стсахара л воды. Если вы будете использовать этот рецепт, то отметите преимущество такого способа приготовления. В готовый морс никак не смогут попасть зернышки клюквы, потому что происходит процеживание и сиропа, и отвара. Как уже упоминалось, морс из клюквы вещь полезная. Его применяют при простудных заболеваниях, так как он хорошо утоляет жажду и снижает температуру при простуде и гриппе. Понятно, что больным ледяной напиток не подашь, его нужно употреблять тепленьким. В наше время купить в супермаркете в любое время года ягоды клюквы легко. Поэтому этот рецепт пригодится для изготовления домашнего лимонада.
Клюквенный морс прекрасно освежает и очень полезен. Клюкву нужно размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать через соковыжималку, добавить сахар. Смесь хорошо перемешать, поместить в графин.
Пока все шаги в приготовлении морса повторяются, а теперь. Положить в графин несколько кубиков льда и долить сосуд газированной водой. Для вкуса в напиток можно положить кусочки свежей лимонной цедры или отжать из лимона немного сока. После этогонапиток точно будет отражать свое название лимонад. Для приготовления освежающего морса на г клюквы понадобится. Загрузка г сахара л газированной водыкусочки лимонной цедры. Клюква ягода крепкая. Хранить ее не составляет труда можно осенью залить холодной водой и поставить в прохладное место, можно заморозить. Если же у вас мало места для хранения, то посоветуем приготовить концентрат, из которого в любое время можно сварить клюквенный морс. Клюкву промыть, измельчить в блендере, смешать с сахаром. Дать постоять пару часов, чтоб сахар разошелся, и разложить по банкам. Сахар берется по вкусу, не бойтесь, мало его не будет, ягоды содержат большое количество бензойной кислоты, которая является природным консервантом, поэтому пюре не забродит. Хранить, правда, его лучше в холодильнике. При необходимости смесь развести кипяченой водой, и клюквенный морс готов, его даже варить не нужно. Для повышения целебных свойств напитка можно сахар заменять медом, добавляя его в еще теплый отвар. Важно отметить, что при использовании меда варить морс уже не нужно, иначе все целебные вещества, содержащиеся в меде, разрушатся. Клюква мощное природное лечебное средство, сок клюквы обладает способностью противостоять инфекциям, так как содержит большое количество танина. Именно поэтому морс из клюквы доктора настоятельно рекомендуют применять женщинам во время беременности. В этот ответственный для женщины период иммунитет ее организма снижается. Клюквенный напиток будет тем самым средством, которое поможет поднять иммунитет и предупредить простудные заболевания. Клюква обладает мочегонным свойством. Еще одна проблема при беременности отеки. Благодаря ярко выраженному мочегонному эффекту, сок клюквы назначается вместо химических препаратов. Отмечено, что женщины, которые при беременности употребляли в пищу клюквенные напитки, меньше обращались к стоматологам по поводу кровоточив ости десен и возникновения кариеса.
Поднять давление и помочь с проблемой варикоза во время беременности тоже поможет эта замечательная ягода. Клюква укрепляет кровеносные сосуды, а это очень важно в период беременности, это способствует нормальному кровообращению, и, значит, благотворно влияет на развитие плода. Иногда при беременности клюквенный морс может раздражать слизистую желудка, в этом случае его можно заменить киселем.
Подготовить ягоды перебрать, промыть. Затем клюкву измельчить в блендере или растолочь в ступке, отжать сок.
Выжимки залить водой, и варить в течение минут, процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения, в кипящую жидкость ввести тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить свежий клюквенный сок. |