> Перейти на ГЛАВНУЮ Курица терияки с овощами, рисом, фунчозой и грибамиОпубликовано: 3.7.2015
Если вы не слишком любите острые блюда, используйте только половину стручка, но совсем отказываться от перца нежелательно. Чеснок и перец залейте оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешайте. Заправьте блюдо полученной смесью.
Подают приготовленное по данному рецепту блюдо холодным.
Чтобы фунчоза, овощи и курица пропитались заправкой, перед подачей к столу закуску рекомендуется подержать часа в холодильнике. Лазанья с курицей и грибами. Составфунчоза гболгарский перец кгкуриное филе кгрепчатый лук гморковь кгсвежие грибы кгсоевый соус млоливковое масло мл. Способ приготовления. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, порежьте тонкими четвертинками колец.
Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки. Удалив семена, разрежьте мякоть вдоль на частей и каждую часть нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и измельчите на терке, специально сделанной для приготовления корейских салатов. Грибы порежьте небольшими кубиками или тонкими пластинами. На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. Добавьте курицу, пожарьте ее вместе с грибами минут. Введите оставшиеся овощи и обжаривайте их на медленном огне в течение минут, пока они не станут мягкими.
Вскипятите воду и залейте ей фунчозу на минут, в зависимости от ее размера. Выньте из воды и промойте прохладной водой. Смешайте фунчозу с содержимым сковороды, заправьте соевым соусом. Охладив закуску в течение часов, ее можно подавать к столу. Составфунчоза кгкуриная грудка кгсвежие шампиньоны кгболгарский перец кгрепчатый лук гпомидоры черри кгчеснок зубчикасоль, перец, кунжут по вкусу растительное масло сколько потребуется соус терияки мл. Способ приготовления. Куриную грудку промойте, обсушите салфетками. Отделите мясо от костей, удалите кожу. Филе нарежьте продолговатыми кусочками, не слишком крупными. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте четвертинками колец. Луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Помидоры вымойте и разрежьте вдоль на части каждый. Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте на тонкие пластины. Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, так как время термической обработки зависит от толщины лапши. Промойте и временно отложите в сторону.
На сковороде можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковородку подогрейте масло, положите в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пожарьте грибы в течение минут. Добавьте лук и пожарьте грибы уже вместе с ним в течение еще минут.
Положите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще минут. Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Положите в сковороду к грибам, курице и овощам фунчозу.
Выдавите на нее чеснок.
Посыпьте кунжутом. Продолжайте готовить еще минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать. Фунчоза польза и вред.
Приготовленное по данному рецепту блюдо подается горячим. Однако не случится большой беды, если вы предложите его гостям и холодным оно все равно будет вкусным. |