> Перейти на ГЛАВНУЮ Напиток из апельсинов в домашних условияхОпубликовано: 29.1.2015
Корица чайной ложечки. Вода теплая, кипяченая стакана. Этот рецепт чемто похож на предыдущий. Но благодаря корице напиток получается более ароматным. Для начала следует подготовить фрукты. Апельсины следует вымыть, измельчить и выдавить из них сок. После этого в глубокую емкость стоит влить воду, всыпать корицу и сахар. Кожу от апельсинов также необходимо порезать на кусочки и добавить к остальным компонентам. Полученную смесь следует варить на небольшом огне, регулярно помешивая. Напиток из апельсинов, рецепт которого очень прост, нужно довести до кипения и варить еще минут. Готовый отвар необходимо процедить через сито или марлю. После этого в смесь нужно добавить свежий сок фруктов. Подают такой напиток в охлажденном или же в горячем виде. Готовится этот напиток из замороженных апельсинов. Вкус получается просто потрясающий. Для приготовления понадобятся. Холодная, но кипяченая вода литра. Сахарный песок килограмма.
Лимонная кислота грамм. Чтобы приготовить напиток из замороженных апельсинов, следует заранее вскипятить воду и охладить ее. Если нет замороженных фруктов, то нужно свежие вымыть и ополоснуть кипятком.
После этого апельсины следует поместить в морозильную камеру. Чтобы они хорошо и быстро промерзли, можно разрезать их на несколько частей. Подготовленные фрукты следует пропустить через мясорубку. Полученную кашицу нужно переложить в кастрюлю и залить водой. На этой уйдет литра жидкости. Напиток следует размешать и оставить на некоторое время. Теперь можно приготовить сироп. Для этого в литра воды нужно добавить сахар и тщательно размешать. В сироп необходимо влить напиток из фруктовой кашицы, а затем процедить.
В напиток из апельсинов следует всыпать лимонную кислоту и перемешать.
Этот напиток из апельсинов, рецепт которого приведен ниже, обладает просто удивительным вкусом. Мускатный орех, гвоздика и корица придают ему уникальный аромат.
Для приготовления понадобятся.
Теплая кипяченая вода миллилитров. Сахар столовая ложка. Орех мускатный по вкусу. Этот напиток из апельсинов прекрасно подойдет для праздничного стола. Фрукты следует разделить на части и выдавить из них сок.
Полученный напиток следует развести охлажденной кипяченной водой и добавить к нему сахарпесок, гвоздику и корицу. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь и варить до тех пор, пока не появятся первые признаки кипения. Важно не пропустить этот момент. После этого огонь следует убавить до минимального и варить еще несколько минут. Подобный процесс приготовления схож с завариванием кофе. В конце приготовления из напитка следует удалить палочку корицы и гвоздику. Готовую смесь необходимо хорошо перемешать. Когда напиток из апельсинов немного остынет, следует его процедить. Для этого можно использовать сито или же марлю, сложенную в несколько слоев. Готовый напиток можно разлить в стаканы и подать к столу, предварительно добавив в него немного мускатного ореха. Стоит отметить, что по вкусу. Апельсиновый взрыв напоминает глинтвейн. Для приготовления понадобятся. Сок из свежих апельсинов миллилитров. |