> Перейти на ГЛАВНУЮ Пирог с персиками: рецепт нежнейшего десертаОпубликовано: 15.4.2018
Кусочек такой симпатичной выпечки отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка дружит с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество. Тестомука гсливочное масло гсметана стложкисахар гяичные желтки шт. разрыхлитель теста чложки. Начинка консервированные персики половинок сметана гяйца шт. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой. Добавляем ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом.
По окружности формируем борт. В образовавшуюся корзину погружаем персики спинками вверх.
Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около минут оптимальная температура градусов.
О готовности кулинарного изделия можно судить по схватившейся и зарумянившейся начинке. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус. Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог. В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
Ингредиенты. Для теста сливочное масло гяйцо шт. сахар гкакао порошок стложкимука гразрыхли тель теста чложка.
Для начинки сметана гтворог гяйца шт. картофельный крахмал стложкисахар гванильный сахар гперсики консервированные половинок. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие муку, разрыхлитель и какаопорошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при градусах порядка минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада иили сладким топпингом.
Творожный пирог с консервированными персиками готов. Нарезаем порционно и подаем.
Приятного чаепития , Пирог с консервированными персиками рецепта, Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочным, Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки.
Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочным, Пирог с вишней. Если понравился рецепт, напишите комментарий. Написать комментарий.
Цветаевский яблочный пирог.
Пирог перевертыш с апельсинами.
Баница из лаваша с творогом и брынзой.
Грушевый пирог в карамели. Пирог с моцареллой и помидорами аля.
Что вы думаете по поводу этого рецепта. Комментариев к записи. Нереально вкусные рецепты. Первый уже опробовала это чтото с чемто домашние в восторге я тоже сразу записала данный рецепт в книгу своих самых любимых рецептов. Черкашина редактор сайта марта в. Мила, спасибо вам за отзыв. Пироги с персиками и правда получаются очень вкусными. У нас в семье эта выпечка тоже одна из любимых. Сделала второй пирог чернобелый. Мужу ооооочень понравилось, аж с собой на работу взял похвастаться хотя на работу никогда ничего не берет. Говорит, что на чизкейк похож.
Мне тоже очень понравилось. Делала впервые все просто. Черкашина редактор сайта апреля в. Елена, спасибо за отзыв. Приятного аппетита. Приготовила по первому рецепту. |