> Перейти на ГЛАВНУЮ Пошаговый рецепт плова из говядины, секретыОпубликовано: 23.8.2018
Авиценна рекомендовал это блюдо в качестве лекарственного средства всем своим пациентам.
С его помощью. Авиценна лечил истощение, заболевания пищеварительной системы и других недугов. Востоке верят, что даже название этого блюда появилось не случайно и именно в нем содержится главный секрет базовый состав ингредиентов.
Есть немало названий, под которыми скрывается всем хорошо известный и любимый плов. В Азербайджане его знают как в. Турции а знаменитое узбекское кушанье зовется не иначе как. Именно узбекская трактовка названия широко известна любителям этого блюда. П первая буква слова пиёз переводится как лук. В зависимости от способа приготовления лук можно брать не только репчатый, но и другие виды и сорта. Подойдут порей, шалот, красный и синий сорта, они придадут сочность и приятную сладость.
Этот корнеплод придает готовому блюду не только мягкий сладкий вкус, но и цвет. Поэтому морковь желательно брать сочную сладких сортов. Свинина должна быть свежей, с кусочками жира, но без жилок. Так как плов готовится из свинины, дополнительный жир брать нет необходимости. Масло для обжарки овощей подойдет любое растительное, без запаха. Как и для приготовления других блюд, наиболее подходящей будет морская соль без йода. Жидкость, в которой будут вариться продукты, должна быть не просто чистой и безопасной, но и вкусной. Именно поэтому в идеале нужно брать родниковую воду, но подойдет и питьевая без газа. Для приготовления плова из свинины в домашних условиях чаще всего используется сковорода, кастрюля, мультиварка или казанок. В зависимости от способа варки можно брать как длиннозерные, так и круглые сорта крупы. Наиболее подходящими считаются твердые сорта с низким содержанием крахмала. Однако, при условии правильной подготовки, можно готовить практически любой рис. Таким образом, приготовление плова из свинины в домашних условиях требует наличия семи основных компонентов. Однако не следует забывать о том, что настоящий плов отличается не только своим вкусом, но и ароматом. Именно поэтому особое внимание следует уделить выбору специй и приправ. Как известно, плов достаточно жирное блюдо. Если посчитать пищевую ценность всех компонентов, калорийность плова со свининой на грамм составляет в среднем ккал.
Несмотря на это, после него не остается тяжести и дискомфорта. Главный секрет того, что вкусный и аппетитный плов можно есть практически в любом количестве, кроется в уникальной смеси пряностей. Многие современные диетологи утверждают, что острые специи обладают уникальной способностью ускорять обмен веществ и увеличивать количество сжигаемых калорий.
Поэтому приправы для плова со свининой должны быть не только ароматными, но и острыми. В состав традиционной смеси обязательно входит зира, барбарис и горький перец. Зира обладает сильным и приятным запахом. Именно она придает особый легкий ореховый привкус и восточный аромат. Однако у нее есть и другая, не менее важная способность. Семена зиры помогают жирной пище лучше усваиваться организмом, поэтому в плове со свининой она просто необходима. Барбарис вкусные кислосладкие ягоды с тонким фруктовым ароматом.
Ягоды содержат большое количество витамина. СПомимо этого они богаты на яблочную, лимонную и винную кислоты. Барбарис обладает множеством полезных свойств очищает организм от токсинов, снимает воспалительные процессы, а на. Тибете его считают источником вечной молодости. Перец обладает высоким бактерицидным действием и считается одним из наиболее эффективных средств для возбуждения аппетита. Для придания цвета можно добавить немного шафрана, куркумы или готовой смеси карри. Остальные приправы можно добавлять по своему вкусу, но главные три специи должны присутствовать всегда.
Собираясь сделать вкусный плов, очень часто возникает вопрос о выборе мяса. Свинину обычно разделывают на мясных частей, каждая из которых подходит для определенного способа приготовления. Определить, какая часть свинины лучше для плова не сложно мясо должно быть свежим и иметь небольшие прожилки сала. Благодаря жировой прослойке мясо получается очень сочным. Грудинка часть туши, которая идеально подойдет для приготовления плова. Прослойки жира могут быть немного шире или тоньше, поэтому их можно при необходимости обрезать и растопить для обжаривания овощей.
Отличными вкусовыми качествами обладают ребрышки, лопатка и шея. Определяя, какая свинина лучше для плова, в первую очередь нужно обратить внимание на цвет и запах мяса. Мясная часть должна иметь приятный розовый оттенок, а цвет сала быть светлым, без желтизны. Надавите на мякоть рукой и быстро отпустите.
Если структура мяса плотная, упругая и быстро восстанавливает свою форму, значит свинина свежая. Ели после нажатия осталась ямка, мясо лучше не покупать. Свинина не должна быть липкой, иметь неприятный кисловатый запах. Лучше всего подойдет казанок или толсто стенная кастрюля. Однако для домашнего приготовления можно использовать любую посуду, в том числе сковороду с высокими бортиками не менее сантиметров и даже аэрогриль. Теперь, когда все секреты плова из свинины раскрыты, самое время его приготовить. Время приготовления минут. Растительное масло мл. Подготовьте мясо, рис, овощи и приправы. Кусочек свинины прополосните и просушите салфеткой.
Морковь, перец и лук очистить и промыть в холодной воде. Мясо нарезайте не очень крупными, но и не слишком маленькими кусками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами, морковь режьте соломкой. |