> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт манника с молоком, секреты выбораОпубликовано: 29.2.2017
Только сюда добавляется мука и немного подсолнечного масла. Ингредиенты грманки два яйца полстакана качественной муки ложечка ванильного сахара мл непастеризованного молока сливочное домашнее масло стлстакан рафинированного сахара три ложки постного масла фабричный рыхлитель гр.
Способ приготовления. Разотрите добела ванильный и обычный сахар с яйцами. Добавьте растительное масло и также хорошо разотрите. В небольшую кастрюльку перелейте молоко, положите в него кусочек сливочного масла и слегка прогрейте. Размешивая молоко венчиком, дождитесь, когда масло полностью растает, и сразу добавьте сладкую яичную смесь.
Перемешивая, всыпьте манку и отставьте на полчаса. Пересейте муку и рыхлитель и, подсыпая небольшими порциями, введите её в набухшую манку. Стенки и дно жаропрочной формы оботрите сливочным маслом и присыпьте его сухой манкой.
Можно взять маргарин. Вылейте тесто в форму и поместите её в духовку на сорок минут. Добавление в манник творога, делает выпечку не только вкусной, но и полезной. В такое тесто для манника с молоком, отклоняясь от рецепта, можно добавить немного ягод или свежих фруктов, это придаст ему ещё больше сочности.
Ингредиенты грсахару стакан молока грманки три крупных, свежих яйца небольшой пакетик ванилина муки грэластичный творог грдве ложечки рыхлителя сладко сливочное масло грложка, с горкой, сахарной пудры.
Способ приготовления. Для набухания залейте манку молоком и дайте немного постоять.
Не забудьте заранее прогреть молоко. Миксером взбейте яйца и рафинированный сахар.
Добавьте яичную массу в разбухшую манку, сразу влейте растопленное масло. Всыпьте ванилин с рыхлителем и перемешайте всё миксером. Туда же добавьте творог и муку и ещё раз пройдитесь миксером. Перелейте творожное тесто в форму, смазанную маргарином, и сразу поместите в горячую духовку на мин. Готовый манник выньте аккуратно из формы, а когда остынет, украсьте сахарной пудрой. Белые шарики в шоколадном маннике на молоке рецепт покорит сердца и малышей и взрослых. Простые, доступные продукты, простота исполнения, а вкус и вид как у дорогостоящего десерта. Ингредиенты прокисшее молоко мл сливочное домашнее масло грпять граммов пищевой соды яйца шт гртёмного шоколада сахарный песок гр гркокосовой стружки грпорошка какао.
Для шариков гржирного творога одно яйцо грсахара не рафинированного грпекарской муки. Способ приготовления. Залейте манку простоквашей, перемешайте, чтобы не было комков, и оставьте, накрыв салфеткой. Пока манка набухает, приготовьте творожные шарики. Перекрутите творог на мясорубке или перетрите его сквозь редкое сито. Затем в однородную творожную массу разбейте яйцо, добавьте смешанный с кокосовой стружкой сахар и всыпьте муку. Хорошо перемешайте и сформируйте влажными руками небольшие шарики, размером с маленькую сливку. Выложите заготовки одним слоем на широкую тарелку и уберите в морозилку не менее чем на полчаса. Тщательно разотрите яйца с сахаром. Не взбивайте, а именно растирайте до получения однородной белой массы. Затем смешайте её с набухшей манкой и добавьте хорошо подтаявшее сливочное масло. Погасите уксусом соду и добавьте её к манке, перемешайте и всыпьте смешанные муку и какао. Мелко разломите шоколадную плитку, добавьте в тесто и ещё раз перемешайте. Подготовьте форму для выпечки и перелейте в неё творожное тесто. Затем достаньте из морозилки творожные шарики, равномерно разложите их по поверхности и поставьте форму в прогретую духовку. Примерно через минут манник можно будет достать. Сфуф арабский, точнее, ливанский вариант манника с молоком.
Он прост и очень схож с классической рецептурой, отличается добавлением постного масла и пряностей. Ингредиенты два стакана манки полный стакан жирного молока грсахара ложечки пекарского порошка сахар ванильный ложечка чайная ложка молотой куркумы две ложки белой кокосовой стружки полстакана неароматного масла подсолнечника. Способ приготовления. Растворите сахар в тёплом молоке. Добавьте манку, перемешайте, чтобы смесь не содержала комков, и выдержите порядка четверти часа на столе. Добавьте смешанную с растопленным маслом куркуму, ванилин и пекарский порошок. Взбейте смесь миксером, не менее пяти минут и добавьте половину кокосовой стружки. Вылейте тесто в подготовленную для выпечки варочную чашу и включите прибор в режиме выпечки на один час. Готовому маннику дайте остыть прямо в чаше, обязательно открыв крышку, затем аккуратно извлеките пирог и посыпьте его поверхность оставшейся кокосовой стружкой. Тыквенный манник с молоком рецепт ароматного пирога без яиц и масла. Он по праву может претендовать на звание низкокалорийного десерта.
Ингредиенты грсухой манки мл коровьего молока, желательно кислого один крупный лимон гртыквенной мякоти грсахарного песка яблочный сок грпищевой соды. Способ приготовления. Тыквенную мякоть натрите мелкой тёркой и смешайте её с кислым молоком. |