> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты хинкали в мультиварке: секреты выбораОпубликовано: 3.6.2016
Ингредиенты растительное масло без запаха полкило картошки грсвежей капустыбелокочанки маленькая баночка зелёного горошка головка лука два свежих помидора пара солёных огурчиков среднераз мерная морковка три дольки чеснока один болгарский перец лавр листа.
Способ приготовления. Подготавли ваем овощи очищаем, обмываем. Морковку, мякоть болгарского перца и огурцы нарезаем некрупной соломкой примерно одинакового размера. Тонкими, короткими полосками шинкуем капустку, а лук полусантиметровыми кусочками. Мякоть томатов, предварительно сняв кожицу, нарезаем кубиками. На масле пассеруем до мягкости лук, закладываем морковку, помешивая, поджариваем до золотистости. Всыпаем в сковороду сладкий перец, а спустя минуту помидоры, тушим на минимуме огня три минуты. В сотейник или сковороду выкладываем солёные огурцы, подливаем немного горячей воды и припускаем. Огурчики должны хорошо размягчиться. Можно перед измельчением, тонким слоем срезать с них кожуру. Доводим до кипения лводы. Опускаем в неё тонкие брусочки картофеля, а по прошествии четырёх минут капусту. Готовим шесть минут на среднем огне, не допуская сильного кипения. Кладём припущенные огурцы. Проварив две минуты, выкладываем в кастрюлю к овощам зелёный горошек. Жидкость из банки выливаем туда же. Заправляем щи овощной обжаркой, опускаем лаврушку, немного подсаливаем. Готовим, не давая кипеть, пять минут. Добавляем толчённый чеснок, выдерживаем на слабом огне ещё минуту и выключаем. Ингредиенты картошка гр гр молоденьких шампиньонов, можно взять вешенки крупная морковка стакан фасоли небольшого размера луковица масло для пассерования овощей пять горошинок перца. Способ приготовления. Фасоль, предварительно ополоснув, заливаем проточной водой и оставляем так на четыре часа. Затем промываем и отвариваем до полуготовности. Очищает от грязи шампиньоны. Обмываем, заливаем лводы и варим не менее минут от закипания. Достаём грибы, даём им немного остыть, и нарезаем пластинками. В кипящий грибной отвар опускаем брусочки картофеля. Проварив на среднем огне десять минут, кладём фасоль, грибы и тонко нашинкованную капусту. Опускаем лаврушку и горошки перца, продолжаем готовить. В сковороде прогреваем две ложки масла, закладываем мелко шинкованный лук. Следом мелко тёртую морковку и обжариваем всё вместе до золотистого окрашивания. Заправляем приготовленной обжаркой щи за две минуты до готовности капусты. Солим и доводим до готовности. Ингредиенты свежая белокочанка гр гркорневого сельдерея луковица картофель гр грнесолёного густого томата морковка чеснок полторы чайных ложки сахара лимонная кислота рафиниро ванное масло две ложки пшена. Способ приготовления. Шинкуем свежую капусту, её полоски не должны быть длинными и широкими. Для удобства можно воспользоваться картофеле чисткой или специальной шинковкой. Картошку нарезаем брусочками, чеснок, сельдерей и лук кусочками, морковку натираем крупной или средней тёркой. В глубокой сковороде прогреваем ложку масла. Опускаем шинкованную капусту и выдерживаем при умеренной температуре одну минуту.
Добавляем томат, и, перемешав, тушим прикрыв крышкой мин. Капустная стружка должна стать мягкой, но не развалиться. Параллельно, на масле до мягкости пассеруем лук с сельдереем и морковкой.
Чеснок растираем отдельно, добавив к нему немножечко соли. В кипящую воду литра опускаем картофель, даём повторно закипеть, добавляем промытое до чистой воды пшено. Готовим при низком кипении не менее мин. Выкладываем в кастрюлю, тушённую с томатом капусту, добавляем лавр и продолжаем варить ещё примерно минут. Ингредиенты граммов сушёных лесных грибов грсвежей капусты шесть небольших картофелин две головки лука лаврушка небольшая сладкая перчина. Способ приготовления. Грибы хорошо промываем, кладём в небольшую мисочку и, залив тёплой водой, отставляем в сторону. Пока грибы размокают, займёмся подготовкой овощей.
Измельчим морковку на крупной тёрке. Нашинкуем лук тоненькими полукольцами, мякоть сладкого перца нарежем некрупными ломтиками. Картофель режем кубиками и опускаем в холодную воду, на воздухе он потемнеет. Тоненько шинкуем капусту. С грибов сцеживаем воду, ещё раз тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю. Доливаем два с половиной литра воды, ставим на интенсивный нагрев. Как только закипит, понижаем огонь, отвариваем грибы в течение получаса.
Затем достаём и ждём остывания. В кастрюлю с отваром кладём капусту, даём закипеть. Опускаем картошку и продолжаем готовить при небольшом нагреве. Подготовим обжарку. В сковороду с прогретым маслом выкладываем лук и сразу добавляем к нему морковку с перцем. Обжариваем на маленьком огне, регулярно перемешивая, до мягкости. Затем добавляем нарезанные тоненькими полосками грибы, подливаем немного грибного отвара. |