> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты вкусных котлет из трески, секреты выбораОпубликовано: 21.7.2016
Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты. Рыба может быть любой, главное условие она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы опустить ее в воду свежая рыба утонет, а испорченная всплывет наверх. Профессиональные повара используют еще один метод протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая. Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки. Как приготовить рыбные котлеты без костей. Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше.
Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой. Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы. Существует стандартный список ингредиентов яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи.
В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на кг рыбы члмеда. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят.
Фарш из рыбы лучше вымешивать руками.
Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой. Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо.
Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка. Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне. Можно долить в сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным.
Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром. Отличный гарнир для рыбных котлет картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина. Самый простой соус готовится из г майонеза, чллимонного сока, измельченного укропа, члсахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом мелко порубленных соленых огурца, и соус готов. Попробуйте приготовить классический французский соус он тоже очень вкусный. Для этого в г сливочного масла обжаривают г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном. Такие котлеты в советские времена подавали в столовых, поэтому они вызывают у многих ностальгию. Что ж, попробуем их приготовить. Берем один минтай, отделяем рыбу от костей, перекручи ваем мякоть в мясорубке, добавляем яйцо, мелко порубленные луковицы, ломтика замоченного в молоке батона и сырую морковь, измельченную на терке. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде и подаем с картофельным пюре. Это очень простое, вкусное и бюджетное блюдо оценят занятые хозяйки, которые не хотят лишать семью полноценных обедов и ужинов в течение рабочей недели. Приготовим фарш из кг филе толстолобика, щуки или судака, добавим к нему стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко на шинкованной луковицы, г тертого сыра, яйца, соль и перец. Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы.
Для соуса смешиваем стлтоматной пасты, г сметаны, стлбульона или воды, щепотку соли и сахара. Выкладываем в форму слоями готовые котлеты, каждый слой поливаем соусом и ставим в духовку на минут при температуре. Иногда начинающие кулинары спрашивают, что такое правильные рыбные котлеты и из какой рыбы их готовят. Дело в том, что правильные блюда это те, которые вы готовите с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии. Высоцкой можно встретить грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника.
Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а готовите только дома, вашим близким повезло, ведь у них на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда. Балуйте их почаще и себя не забывайте.
Секреты приготовления рейтинг статьи.
Рассказать друзьям, Правильное приготовление рыбных котлет, Как приготовить сочные рыбные котлеты, из какой рыбы лучше делать правильные рыбные котлеты, , Одноклассники.
Кулинарные советы. Готовим морепродукты. Инструкция к применению. Секреты приготовления. Фруктовая экзотика.
Чем заменить продукт. Как выбрать продукты. Скорая кулинарная помощь. День пчеловода профессионал августа.
Ср. |