modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Стильная мама: красота и стиль против развития ребенка (19.1.2019)
2. Основа основ: как, зачем и почему минимализм снова в моде (17.1.2019)
3. Декоративные растения с крупными цветками — отличное украшение дома (15.1.2019)
4. Газонная решетка для парковки (13.1.2019)
5. Что модно осенью 2016: сумки со змеиным принтом (11.1.2019)
6. Как контролировать своё свободное время (9.1.2019)
7. Манты с тыквой и мясом (7.1.2019)
8. Рецепты перца с куриным фаршем: секреты выбора (5.1.2019)
9. Гамак своими руками: как сделать удобное местодля (3.1.2019)
10. Голубые горы, Blue Mountains (1.1.2019)
  • Maxitrade

    Отзывы о форекс брокере Maxitrade (Макситрейд).

    fxdu.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рекомендации по уходу за разными типами обуви

Опубликовано: 23.7.2017

Рекомендации по уходу за разными типами обуви

Можно распределять крем пальцами, но вы рискуете не только испачкать руки, но и плохо обработать проблемные места. Полировку можно делать с помощью шерстяной тряпочки, куска замши или капронового носка, а можно использовать сначала щётку, а потом натереть тканью для максимального эффекта. Гладкая кожа нуждается в специальных влаго отталкивающих пропитках, поскольку негативное влияние окружающей среды оставляет на ней свои отпечатки в виде белых разводов, пятен и пыльного налёта. Чтобы обувь прослужила как можно дольше используют только качественные средства на основе натурального пчелиного воска, с содержанием жиров животного происхождения и небольшой долей органического растворителя. Полировку можно и не делать, поскольку это дело вкуса и предпочтений, а после обработки хорошим кремом она в любом случае будет иметь ухоженный вид. Гладкая кожа является наиболее универсальной и популярной среди других видов кож. Такая кожа имеет ярко выраженный маслянистый блеск. Иногда она имеет декоративные заломы и неровную поверхность, что особенно подчёркивает характер её блеска. Такую обувь сильно мазать кремом не рекомендуют обычные средства ухода могут испортить её внешний вид и со временем кожа станет более матовой. Для чистки используют мягкие щётку и ткань, а для ухода только разрешены для этого вида кожи пенки для мытья, кондиционеры и средства защиты. Полированная кожа отличается от гладкой отсутствием пористой структуры, характерной для натуральной кожи.

Её поверхность выглядит абсолютно ровной и блестящей, чего добиваются с помощью специальной химической обработки. Такая кожа напоминает лакированную кожу, только не имеет лакового покрытия. Она не боится низких температур, на ней не образуются трещины в местах образования заломов при ходьбе. Уход не сильно отличается от ухода за обувью из гладкой кожи, но частое применение крема нежелательно. Также недопустимо использование жёстких щёток для чистки их ворс может поцарапать кожу и со временем она не будет такой блестящей. Лучше использовать мягкие губки и тряпочки из фланели или шерсти, а также специальные смягчающие средства для лакированной кожи. Особым шиком считается носить обувь с полированной кожи.

Её поверхность выглядит абсолютно ровной и блестящей, чего добиваются с помощью специальной химической обработки

Обувь из такой кожи выглядит очень благородно. Используя те же методы чистки, что и для обычной гладкой кожи, вы рискуете напрочь испортить её матовую поверхность. Её не чистят с помощью тонированных кремов, а наносят ухаживающий бесцветный кремвоск. Также её ни в коем случае не полируют. Для защиты от влаги используют спреи для изделиц из замши и нубука. Она, как правило, дорогая. От экземпляра из обычной гладкой кожи она отличается сквозным или набивным рисунком, который наносят лазером.

Обувь из такой кожи выглядит очень благородно

Такая люксовая обувь прежде всего нуждается в очищении и смягчении.

Для ухода подойдут средства для лаковой кожи. Обувь с рисунком, нанесённым с помощью лазера, всегда выглядит оригинально и дорого. Обувь из натуральной кожи питона очень дорогая и требует такого же дорогого ухода. Поскольку кожу рептилий пропитывают специальными маслами, что придаёт ей красивый блеск, то она не терпит попадания влаги. От пыли и грязи ей протирают сухой или слегка влажной мягкой тканью в направлении роста чешуек. Если надо отполировать тогда просто натирают той же тканью, только более энергичными движениями. Для ухода используют специальные бальзамы для кожи рептилий. Известные производители имеют специальную линейку таких средств. Перед первым выходом в свет материал обрабатывают специальной пропиткой, которая защитит капризную кожу от влаги, пыли и грязи.

Обувь из кожи рептилий всегда смотрится экстравагантно и дорого. Такая обувь считается наиболее дешёвой среди изделий из натуральных кож. Её легко распознать по характерному рисунку и заметной пористой структуре. Обувь из свиной кожи служит недолго, быстро промокает и теряет свой внешний вид. Чтобы хоть както продлить срок её службы и увеличить устойчивость к влаге, нужно обильно смазывать кожу ухаживающим кремом с большим содержанием жира. На сегодняшний день такая обувь встречается нечасто и почти полностью вытеснена аналогами из дублёной кожи. Она мягче и эластичнее последней, но после контакта с водой становится твёрдой и жёсткой. Уход за ней заключается в жированиина водяной бане в миске смешивают свиной жир, пчелиный воск и глицерин в соотношении ждут, когда смесь остынет до комнатной температуры затем наносят на сухую очищенную кожу. Обувь из сыромятной кожи придётся по вкусу истинным ценителям природных экологичных материалов. Чтобы придать коже глянцевый блеск берут в равных частях стружку хозяйственного мыла и воды, кипятят до полного растворения стружки, а затем остужают. Полученная смесь должна иметь консистенцию мази.

Её наносят на кожу после смягчения жиром. Виды чистки, питания и полировки. Крем цветнойдля гладкой кожи. Средства длязамши, нубука. Средства длялакиро ванной кожи. С лазерной обработкой. Уход за спортивной обувью не будет кардинально отличаться и зависит в первую очередь от цвета и выделки кожи. Если модель на шнуровке, то перед чисткой шнурки вытягивают и стирают отдельно. Сушат кроссовки, набив газетами или тонкой бумагой. Если материал обуви комбинированный кожатекстиль, то загрязнившиеся текстильные вставки чистят с помощью мыльного раствора, в котором смачивают губку или щётку. То же самое касается и белой подошвы.

На спортивной обуви хорошего качества всегда имеются ярлыки с инструкцией по уходу. Белую чистят, как и обычную из белой кожи.

Сегодня обувь на кожаной подошве встретишь нечасто, поскольку большинство фабрик выпускает обувь на синтетической подошве, более дешёвой и практичной. Кожаная подошва нуждается в уходе не меньше, чем сама обувь. Она выглядит элегантно и дорого, но быстро изнашивается и пропускает воду. Такая подошва нуждается в пропитке специальными защитными средствами, которые имеют в своём арсенале известные бренды.

Злоупотреблять ими не стоит, поскольку подошва должна оставаться жёсткой. Также специалисты рекомендуют делать профилактику на подошву и каблук для защиты от стирания и промокания. Чтобы подошва не деформировалась, обувь сушат естественным образом вдалеке от обогрева тельных приборов. Ещё одним недостатком её есть то, что её нежелательно носить два дня подряд перед следующей ноской она должна просохнуть в течении часов. Обычно она особо нуждается в уходе. Пренебрегать качественной обувной косметикой нельзя, поскольку в холодное время года она особо нуждается в защите от влаги, грязи, низких температур и соли, которой посыпают дороги и тротуары.

Чистят сразу после того, как пришли домой. После каждой носки её обязательно просушивают. Для этого обувь максимально расстёгивают и выворачивают мехом наружу. Если её промочили, то внутрь кладут скомканные газеты, меняя их на сухие по мере впитывания влаги. После просушки верх обрабатывают питательным кремом, а затем наносят водо отталкивающее средство. Для ухода за зимней обувью надо выбирать кремы с органическими растворит елями.

Они густые и лучше защищают от минусовой температуры, снега и соли. Крайне нежелательно пользоваться кремами на основе эмульсионного растворителя. Такие кремы жидкие, содержат много воды, которая способна замерзать в мороз и причинять вред поверхности. Большинство советов по уходу за кожаной обувью, обработке новой, удалению солевых разводов применимы к любым видам кожи. Полировать обувь очень удобно с помощью специальной варежки. Сразу после покупки новую пару обрабатывают воском.

Такая пропитка дополнительно питает кожу, защищает от вредного воздействия внешней среды и помогает сохранить цвет. Если её надо разносить, используют специальное средстворастя житель. Его наносят внутрь обуви, дают впитаться, а затем разнашивают, надев на носок. Жёсткий задник можно смягчить с помощью касторового или растительного масла, а также вазелина.

Для уменьшения трения во время ходьбы, рекомендуют натереть задник с внутренней стороны парафиновой свечой или мылом. Если стельки не вынимаются, то рекомендуют купить съёмные стельки, желательно дышащие с антибактериальной пропиткой.

Дело в том, что стельки сушат отдельно от обуви. Также желательно купить сразу две пары стелек и чередовать их. Используйте обувную ложку при обувании, иначе вы рискуете де формировать задник. Обувь чистят сразу после того, как пришли с улицы. Для этого используют сухую или влажную тряпочку в зависимости от кожи. После полного высыхания наносят питающий крем. Делать эту процедуру советуют раз в несколько дней, чтобы не перегружать кожу. После того как крем впитается, проводят полировку мягкой тканью. Делают это круговыми движениями до появления блеска.

При желании наносят средство для глоссажа и опять полируют придаёт особый блеск. Если обработать кремом нужно только некоторые участки обуви, то удобнее всего это делать пальцами. Чистку, нанесение крема и полировку делают с вечера, а не утром перед выходом из дому. Если обувь сильно запачкалась, можно очистить её с помощью мыльной пены. Пару ни в коем случае не моют под краном и не мочат в воде. От этого она деформируется. Все операции проводят с помощью губки или тряпки. Пену наносят на кожу, моют, а затем чистой губкой удаляют остатки мыла и грязи. Раз в сезон изделие очищают с помощью специальной пенки или шампуня, чтобы удалить остатки крема и впитавшейся грязи. Кожа должна дышать. С помощью пены можно деликатно очистить обувь от загрязнений. Перед хранением обувь осматривают на наличие пыли и грязи. Чистят и моют по необходимости. Хранят только в чистом виде.

Просушивают.

Стельки вынимают и сушат отдельно.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами