modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Декоративные растения с крупными цветками — отличное украшение дома (15.1.2019)
2. Газонная решетка для парковки (13.1.2019)
3. Что модно осенью 2016: сумки со змеиным принтом (11.1.2019)
4. Как контролировать своё свободное время (9.1.2019)
5. Манты с тыквой и мясом (7.1.2019)
6. Рецепты перца с куриным фаршем: секреты выбора (5.1.2019)
7. Гамак своими руками: как сделать удобное местодля (3.1.2019)
8. Голубые горы, Blue Mountains (1.1.2019)
9. Ольга Бузова рассказала о своем видении идеального мужчины (29.12.2018)
10. Похудеть с помощью продуктов питания (27.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Римские шторы в интерьере

Опубликовано: 1.4.2015

Римские шторы в интерьере

Приверженцы натуральных материалов и экологического стиля, могут выбрать римские шторы из бамбука, соломки или некрашеного грубого льна. Они создадут в интерьере гостиной атмосферу естественности и близости к природе. В последнее время дизайнеры все чаще советуют использовать в гостиной двойные римские шторы. Они состоят из двух полотен разной плотности, одно из которых играет роль гардин, а другое портьер. Их можно подобрать как из тканей одного цвета, так и контрастные. Такие шторы прекрасно смотрятся на окнах любых размеров. Для спальни стоит выбирать спокойные и не яркие тона. Текстиль может успешно перекликаться оттенком с обивкой мягкой мебели, например, как на фото в этой спальне.

Или иметь такую же фактуру и расцветку, как и другой текстиль в комнате.

Или иметь такую же фактуру и расцветку, как и другой текстиль в комнате

Для интерьера в стиле прованс, эко или кантри можно использовать не ткань, а полотно из бамбука или джута. Если комната нуждается в хорошем затемнении, можно использовать ткань с подкладкой. Для этой цели также можно использовать материал блэкаут, который способен полностью преградить попадание солнечного света в помещение. Если нужно, чтобы в помещение поступало максимальное количество дневного света, используйте полупрозрачные ткани. В зависимости от физиологических особенностей человека, для крепкого сна ему необходим полумрак или полная темнота. В первом случае будет достаточно штор из обычной плотной портьерной ткани шелка, жаккарда, гобелена или ансамбля из легких римских занавесок и портьер. Но если вы хотите полностью затемнить спальню, выберите римские шторы из ткани блэкаут, которая полностью светонепроницаема.

Для интерьера в стиле прованс, эко или кантри можно использовать не ткань, а полотно из бамбука или джута

Выбирайте шторы той расцветки, которая присутствует в интерьере, но не сливается с цветом стен. Если вы планируете акцентировать внимание на окне, отдайте предпочтение ярким и насыщенным цветам. Такой дизайнерский прием оправдан, когда оконный проем большой или, к примеру, когда несколько расположенных в ряд окон закрывает одна общая штора. На маленькое окно лучше приобрести блеклые занавески, которые не станут подчеркивать его небольшие размеры. Вся обстановка спальни должна располагать к комфортному отдыху, поэтому шторы в эту комнату лучше выбирать с электроприводом. В этом случае вы сможете закрывать и открывать их или фиксировать на определенной высоте при помощи пульта дистанционного управления, не вставая с постели. Для спальни расположенной в южном крыле дома подойдут римские модели из ткани с металлизированным покрытием. Они отражают солнечные лучи и не дают воздуху в помещении перегре ваться. Если дизайн и фактура такой ткани покажутся вам не подходящими под интерьер, используйте ее в качестве подкладки для занавесок из любого другого материала.

Римские шторы для детской комнаты могут быть ярких жизнерадостных оттенков. Или выполнены в довольно сдержанных тонах, если это диктует общий стиль детской комнаты. Вы смело можете экспериментировать с отделкой добавить бахрому, бусины, кисточки или ленты. Для детей лучше выбирать шторы из натуральной экологичной ткани, желательно плотной и гладкой фактуры. Это может быть сатин, поплин, плотный лен или шелк, деним.

Такие шторы дышащие, долговечные и легкие в уходе. Освещенность детской приходится менять в зависимости от того, какую функцию она выполняет в данный момент игровой, спальни или учебного класса. Поэтому римские шторы в этой комнате лучше комбинировать с портьерами или гардинами. Если вы предпочитаете декорировать окно только одним видом штор, выберите модель из двух разных по плотности полотен ткани. Еще один вариант независимые друг от друга римские шторы, повешенные в два ряда. Для окон в детской комнате предпочтительнее шторы с ручным управлением. Дистанционный механизм управления представляет слишком большой соблазн для малышей, и поэтому в детской он часто выходит из строя. Помните о том, что фоновый цвет штор влияет на детскую психику. Так, синий, голубой и зеленый цвет снимает стресс и успокаивает, красный активирует и побуждает к действию, желтый и оранжевый поднимает настроение и улучшает аппетит. Для кухни римские шторы просто находка. Как правило здесь не требуется богатый декор окна, а нужно лаконичное, но нарядное решение. Кроме того изза повышенной влажности от пара и частиц жира или другой пищи текстиль быстро загрязняется. Это требует частой стирки и глажки занавесок. Такие шторы легко снять и постирать дома, не прибегая к услугах дорогостоящей химчистки. Самые лучшие материалы для римских штор на кухню полиэстер, хлопок, лен и их смесовые модификации с пропитками. Они просты в уходе, почти не впитывают запахов, медленно загрязняются и легко стираются. Для небольшой кухни с окнами, выходящими на северную сторону, лучше выбирать шторы средней плотности и светлых расцветок. Если на них присутствует рисунок, то желательно, чтобы он перекликался по цвету с кухонными аксессуарами или предметами ее обстановки. Для просторной и хорошо освещенной кухни можно выбрать шторы насыщенных темных тонов. Но в любом случае они должны быть светлее стен и не сливаться с ними.

При этом сложного рисунка на ткани лучше избегать. Но простые принты, например, чередование узких и широких полос, крупная клетка, горох, вполне допускаются. Если вы решили скомбинировать на кухне римские шторы и портьеры, выбирайте модели из светлой ткани. Иначе, даже просторную кухню вы рискуете визуально перенасытить цветом. Смелые эксперименты с цветом и фактурой, игра на контрасте, эклектика, допускаются только в очень просторных помещениях. В кухнях стандартных и маленьких размеров занавески должны поддерживать основную тему дизайна. Вариантов оформления таких занавесок множество. Вы можете смело выбирать любую расцветку и материал, ориентируясь на свои предпочтения и на общий стиль интерьера. Вашей ванной комнате есть окно, то и здесь эти практичные шторы будут отлично смотреться. Для ванной лучше выбирать плотные ткани или использовать подкладку, чтобы вечером при электрическом свете не просвечивало занавески.

В ванной лучше использовать римские шторы, изготовленные из полиэстера с добавлением стекловолокна или смесовых материалов полиэстер с сатином, льном, вискозой или хлопком. Такие занавески не выгорают на солнце, отличаются повышенной влаго стойкостью, долго вечностью и легкостью в уходе.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами