modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Изониазид: описание, инструкция, отзывы (15.11.2018)
2. Победительница Евровидения родила первенца (13.11.2018)
3. Юля Ковальчук и Алексей Чумаков ищут компромиссы (11.11.2018)
4. К чему снятся лебеди: чёрные или белые, (9.11.2018)
5. Словения: увидеть своими глазами (7.11.2018)
6. Все самое интересное о Барселоне (5.11.2018)
7. Курица в китайском соусе – просто и по (3.11.2018)
8. Как похудеть кормящей маме: диета, спорт и уход (1.11.2018)
9. Как изменить жизнь в сорок или что помогает женщинам (29.10.2018)
10. ДЫХАТЕЛЬНАЯ зарядка от Ольги Бутаковой (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Турецкая гвоздика

Опубликовано: 7.6.2016

Турецкая гвоздика

Турецкая гвоздика является многолетним растением, которое в культуре зацветает только на второй год. Травянистое растение представляет собой кустик, состоящий из узловатых стеблей с супротивными голыми зелеными или синезелеными листьями и многочисленными цветами диаметром от полутора до трех сантиметров. Одноцветные, двухцветные или разноцветные цветы могут быть простыми, полу махровыми и махровыми. Собраны они в щитковидные соцветия, которые образуются на второй год в конце июня. Своим цветением турецкая гвоздика украшает сады в течение месяца. Часто ее используют для составления букетов, поскольку в срезке этот цветок способен простоять около недель. Самыми востребованными сортами бородатой гвоздики являются. Ундина растение с фиолетовыми цветами, кайма и серединка которых белая. Египтянка на кустике высотой в см распускаются темно бордовые бутоны с белым краешком.

Купферрот сорт отличается медно красными цветочками диаметром около см и высотой в см. Ризен турецкая гвоздика с белыми цветами, которые собраны в соцветия диаметром до см. Лахскенигин растение с лососево розовыми цветами, крупными соцветиями и высотой почти до полуметра. Хайматланд кустик высотой около полуметра отличается темно красными цветами, у которых глубоко зубчатые края. Бьюти сорт с яркокрасными бутонами диаметром до см.

Купферрот сорт отличается медно красными цветочками диаметром около см и высотой в см

Диадема турецкая гвоздика отличается соцветиями диаметром в см, которые собраны из темнокарми новых цветов с зубчатыми краями и белой серединкой. Среди садоводов популярны голландские сорта турецкой гвоздики, которые имеют высоту от см и часто используются для составления букетов. Наиболее популярны. Уголек растение с чернофиолетово малиновыми цветами и белыми тычинками.

Диадема турецкая гвоздика отличается соцветиями диаметром в см, которые собраны из темнокарми новых цветов с зубчатыми краями и белой серединкой

Пламенное сердце сорт цветет яркокрасными цветочками. Миджет небольшой высоты кустик с бутонами темно красного цвета. Мазурка турецкая гвоздика с белыми цветами с розовым кольцом. Вам будет интересно узнать. Георгины однолетние посадка и уход, фото, когда сажать на рассаду. Выращивание турецкой гвоздики из семян большого труда не представляет. Ее семена можно сеять сразу в открытый грунт весной или осенью, а чтобы цветы бородатой гвоздики зацвели уже в первый год, многие садоводы выращивают ее рассадным способом. Когда сажать турецкую гвоздику на рассаду. Делать это лучше всего в марте или начале апреля, используя для посадки рассадные ящики и приобретенный в специализированном магазине грунт.

Субстрат можно приготовить самостоятельно из листового перегноя и песка. Перед посевом семян почву рекомендуется обеззаразить темнорозовым раствором марганцовки. Семена турецкой гвоздики раскладывают друг от друга с дистанцией около см. Помещают их на глубину в один сантиметр, присыпают почвенной смесью, опрыскивают теплой водой из пульверизатора и прикрывают полиэтиленом.

Для прорастания семенам нужно температура воздуха в пределах градусов и влажность. Поэтому рассадные емкости нужно поставить в теплое место и следить за влажностью субстрата. Если грунт начнет подсыхать, его увлажняет при помощи пульверизатора. Когда появятся всходы, ящики переносят в хорошо освещенное помещение на веранду или застекленную лоджию с температурой в пределах градусов. Рассаде бородатой гвоздики нужно много света, поэтому около нее устанавливают дополнительное освещение например, фитолампы.

В уход за рассадой турецкой гвоздики также входит. Нужно следить чтобы грунт не пересыхал, но, в то же время нельзя допускать чрезмерной влажности почвы. После поливов вокруг сеянцев рекомендуется аккуратно рыхлить почву.

После появления второго настоящего листочка кустики рассаживают по отдельным емкостям. Можно использовать торфяные горшочки или одноразовые стаканчики.

Грунт используется тот же, что и для посева семян. Когда установится теплая погода и прогреется почва, рассаду можно высаживать в открытый грунт.

Сроки высадки турецкой гвоздики в сад зависят от погодных условий региона.

Но чаще всего ее высаживают в мае начале июня. Перед посадкой рассады в сад необходимо в течение дней закалять растения, чтобы они адаптировались к открытому воздуху. Вам будет интересно узнать. Цветок алиссум посадка и уход, фото, выращивание из семян рассады. Посев турецкой гвоздики в открытый грунт может осуществляться как весной, так и осенью. Весной сажать ее рекомендуется после установления теплой погоды, а осенью в октябре. При осеннем посеве используют сухие семена, которые помещаются в сухую почву, после чего посевы присыпают мульчей в виде опилок или торфа. Весной мульчу нужно будет убрать. Цветник для растений подготавливается за две недели до посадки.

Он должен располагаться на солнечном месте. Грунт для гвоздики подойдет суглинистый или супесчаный.

Во время перекопки грядки на каждый квадратный метр вносят следующие удобрения зола грамм перегной или компост кг. Агрикола для цветущих растений чайная ложка. Нитрофоска столовая ложка. Перекапывают почву на глубину примерно в см.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами