modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Изониазид: описание, инструкция, отзывы (15.11.2018)
2. Победительница Евровидения родила первенца (13.11.2018)
3. Юля Ковальчук и Алексей Чумаков ищут компромиссы (11.11.2018)
4. К чему снятся лебеди: чёрные или белые, (9.11.2018)
5. Словения: увидеть своими глазами (7.11.2018)
6. Все самое интересное о Барселоне (5.11.2018)
7. Курица в китайском соусе – просто и по (3.11.2018)
8. Как похудеть кормящей маме: диета, спорт и уход (1.11.2018)
9. Как изменить жизнь в сорок или что помогает женщинам (29.10.2018)
10. ДЫХАТЕЛЬНАЯ зарядка от Ольги Бутаковой (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Диета Ковалькова

Опубликовано: 23.12.2017

Диета Ковалькова

Цель очистка кишечника от шлаков, привыкание к употреблению меньших порций пищи, оптимизация обменных процессов. Результаты уменьшение массы тела на кг. Соблюдение режима питания нужно совмещать с умеренными физическими нагрузками.

Из рациона исключаются мясные и рыбные блюда, хлеб, каши на этом этапе их заменяют отруби, а также молоко продукты высокой жирности. Увеличивается количество фруктов, овощей, обезжиренных кисломолочных продуктов. Перед каждым приемом пищи рекомендуется выпивать стакан чистой воды. Дневное меню может выглядеть следующим образом. Завтрак стакан нежирного кефира, отруби, несколько орехов или г обезжиренного творога. Ланч яблоко, чашка несладкого зеленого чая. Обед греческий или любой другой овощной салат с оливковым маслом. Полдник яблоко или грейпфрут, зеленый чай. Ужин белки яиц, сырые или приготовленные на пару. Этот период похудения гораздо продолжительнее предыдущих его длительность составляет от одного месяца до полугода. Цель избавление от жировых отложений, достижение желаемого веса, очистка желудочно кишечного тракта от остатков шлаков и восстановление его оптимальной микрофлоры. Физические нагрузки рекомендуется увеличить получасовую пешую прогулку можно заменить быстрой ходьбой, держа пульс в зоне жиросжигания ударов в минуту. Разрешенные продукты. Рацион питания на этом этапе разнообразный и поэтому более комфортный в него включаются морепродукты, нежирное мясо, рыба, грибы, ржаной или отрубной хлеб. Изредка зеленый чай можно заменять чашкой кофе. Принимать пищу рекомендуется раз в день, перед едой обязательно выпивать стакан воды. Варианты меню на неделю.

Из рациона исключаются мясные и рыбные блюда, хлеб, каши на этом этапе их заменяют отруби, а также молоко продукты высокой жирности

Завтрак ряженка, йогурт или кефир нежирный, орехи, плюс отруби или ломтик отрубного хлеба. Ланч граммов нежирного творога, чашка чая или стакан свежевыжатого овощного сока. Обед тушеные или отварные овощи плюс паровая куриная котлета или порция нежирной рыбы с овощным гарниром. Полдник салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом или несколько фруктов. Ужин белок двух куриных или четырех перепелиных яиц, сваренных вкрутую. Этот этап программы похудения доктора. Ковалькова можно считать периодом выхода из диеты. Его цель адаптация организма, закрепление полученного результата. Длительность фазы не ограничена, в идеальном варианте ее рекомендаций следует придерживаться постоянно. Это касается как правил питания, так и образа жизни. Усердные занятия спортом здесь так же важны, как и употребление полезных продуктов. Требования к рациону на этом этапе менее строги кроме рыбы и мяса, разрешается употреблять нежирный мясной бульон, крупы, картофель, черный хлеб, чередуя эти новые для рациона продукты по дням. Содержание жиров в блюдах не более граммов в день. Мука тонкого помола, сахар, очищенный рис и фасфуд из меню должны быть попрежнему исключены.

Завтрак ряженка, йогурт или кефир нежирный, орехи, плюс отруби или ломтик отрубного хлеба

Не следует сочетать продукты, содержащие простые углеводы, с жирами например, бутерброд с белым хлебом. Периодически можно позволять себе съесть кусочек жареного мяса или шашлыка, ломтик шоколада, полакомиться сдобой. Но важно помнить, что такие отступления от правил не должны быть слишком частыми. Старайтесь готовить на пару, с помощью мультиварки, на гриле или в духовке. Порции еды должны быть небольшими, желательно, чтобы весь ваш завтрак или обед помещался в гости руки.

Кушать рекомендуется дробно раз в день, последний раз не позже вечера. Количество жидкости вместе с первыми блюдами до литров в день. Одним из важных правил методики. Ковалькова является разнообразие рациона меню не должно повторяться изо дня в день. Особенности периода адаптации. На этом этапе похудения разрешаются так называемые загрузочные дни, когда можно есть любую пищу, но в разумных дозах. После такого однодневного отступления от диеты. Ковалькова оно не должно повторяться чаще, чем раза в месяц следует провести разгрузочный день на кефире, арбузах или зеленых яблоках. Если по какойто причине произошло серьезное отступление от диеты к примеру, по случаю праздничного застолья, рекомендуется на несколько дней вернуться к низкоуглев одному меню первого этапа.

Это позволит организму встряхнуть обменные процессы и разгрузиться. Ковалькова стала образом жизни, она должна соблюдаться с удовольствем, поэтому блюда должны быть сытными, полезными и вкусными. Несколько рецептов простых блюд, которые подойдут даже для гурманов, мы приводим ниже. Из них можно легко составить разнообразное меню на месяц и худеть с удовольствием. Суп с рыбными фрикадельками. Картофель, лук, морковь, порезанные как на суп, заливают водой и варят до готовности. Отдельно на пару готовят фрикадельки из рыбного фарша, размоченного хлеба и яйца. Фрикадельки кладут в суп при подаче на стол.

На одну порцию потребуется г воды, грфарша из филе рыбы, г хлеба, яйцо, гркартофеля, грморкови, грлука. Говядина, шпигованная овощами. Куски мяса варят до полуготовности, шпигуют кусочками моркови, корня петрушки, сельдерея, лука, подсаливают, сбрызгивают растительным маслом и запекают в духовке. При подаче на стол мясо нарезают толстыми ломтями.

Рис с курагой. Отварить до готовности бурый рис г, добавить к нему мелко порезанную курагу стакан, порошок карри чайная ложечка без горки, немного соли, перемешать. Такое блюдо можно есть в горячем или холодном виде. Это кавказское национальное блюдо представляет собой голубцы из маринованных или пропаренных виноградных листьев.

Для начинки потребуется обезжиренный творог, пасси рованный на растительном масле репчатый лук, зелень укропа. По желанию можно добавить приправы хмелисунели или карри.

Полученная смесь выкладывается на виноградные листья, затем каждый лист сворачивается конвертиком. Долма готовится около получаса в толсто стенной кастрюле или глубокой сковороде с крышкой, при этом вода должна полностью покрывать виноградные голубцы. Коричневый рис пропарить, смешать с нарезанной соломкой капустой, тертой морковью и кубиками болгарского перца.

Добавить растительного масла, залить водой на пальца выше уровня смеси, варить на малом огне до готовности. Смесь овсяных и гречневых хлопьев запарить кипятком.

Дать хлопьям размягчиться, добавить кусочки фруктов, несколько изюмин и ложечку меда. Нежный салат с орешками.

Пекинскую капусту, листовой салат, небольшие огурцы, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, добавить соль, молотый перец, растительное масло, фруктовый уксус или лимонный сок. Перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и ореховой крошкой. Порезанные крупными кубиками или ломтиками помидоры, баклажаны, перец, лук выложить на противень. Слегка присолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Капустные котлетки. Капусту посечь, отварить в молоке, отцедить, остудить. Добавить белок яйца, посолить. Сформировать небольшие плоские котлетки, обвалять их в панировочных сухарях из черного хлеба или отрубях. Готовить в микроволновке или на пару.

Быстрое рагу из овощей. Для этого блюда можно использовать свежие или замороженные цветную капусту, брокколи, артишоки, стручковую фасоль, сладкий перец. Порезанную небольшими кубиками овощную смесь на несколько минут залить кипящей водой. Отцедить на дуршлаге, посолить, обжарить с растительным маслом.

Добавить немного измельченного чеснока, перемешать. Можно использовать самостоятельно или как гарнир к мясу или рыбе. Внутрь очищенных от сердцевины перцев вложить по вареному яйцу, затем нафаршировать стаканчики перцев творогом, смешанным с зеленью.

При желании к творожной смеси можно добавить измельченный чеснок.

Перед подачей на стол фаршированные перцы нарезать кружками. Нарезать помидоры кружочками, смешать с пикантной заправкой и оливковым маслом.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами