> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты пасты с беконом в сливочном соусе:Опубликовано: 25.12.2017
.
К грибам отправьте нарезанный бекон, немного обжарьте.
Грибы и бекон залейте сливками и на медленном огне продолжайте готовить соус, постоянно помешивая. Ждём, пока сливки загустеют, не допуская кипения. Добавьте тертый сыр, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Как только сыр расплавится, соус станет однородной массой.
Важным этапом является приготовление самой пасты. Варите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Паста должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие которое означает идеальную консистенцию.
Подают пасту горячей, поливая непосредственно перед подачей к столу сливочным соусом с грибами и беконом.
Нарежьте бекон.
К грибам отправьте нарезанный бекон, немного обжарьте.
Грибы и бекон залейте сливками и на медленном огне продолжайте готовить соус, постоянно помешивая. Ждём, пока сливки загустеют, не допуская кипения. Добавьте тертый сыр, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Как только сыр расплавится, соус станет однородной массой.
Важным этапом является приготовление самой пасты. Варите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Паста должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие которое означает идеальную консистенцию.
Подают пасту горячей, поливая непосредственно перед подачей к столу сливочным соусом с грибами и беконом.
Спагетти опускаются в кипящую воду в соотношении г на литр. Добавляется немного соли, и содержимое кастрюли варится на пару минут меньше, чем рекомендовано на упаковке. Давится ножом или крупно режется чеснок. Затем он добавляется в сковороду с беконом. Когда он начинает румяниться, добавляется лук.
Через несколько минут обжаривания из сковородки убирается чеснок. Бекон заливается сливками, огонь убавляется до минимума. Блюдо постоянно помешивается до загустения соуса. Немного недоваренные спагетти перекладываются в сковороду с беконом. Доводятся до кипения. Сковорода снимается с огня, и в нее добавляется приготовленная смесь из яиц. Блюдо подается в глубокой тарелке, политое оливковым маслом. Сверху посыпается перцем и оставшимся тертым сыром , Сливочный соус можно приготовить несколькими способами. Для классического варианта на медленном огне растапливается сливочное масло. В него добавляются сливки и варятся при постоянном помешивании пять минут. Затем в емкость добавляется натертый сыр, чеснок и измельченная петрушка. Все хорошо перемешивается до однородного состояния. Для большей густоты соуса при необходимости добавляется столовая ложка муки. Блюдо доводится до кипения и снимается с огня. Вот так можно приготовить классический сливочный соус для пасты. Рецепт, как видите, довольно прост. При желании его можно разнообразить, использовав любимые специи. Спагетти в соусе можно сделать не только привычным способом, но и в мультиварке.
Для этой цели в агрегате предусмотрен специальный режим. Для приготовления потребуется г спагетти г шампиньонов г сливок стлсухого сыра пармезанодна луковицадва зубчика чеснока стл оливкового масласоль и перец по вкусу. Паста в сливочном соусе с беконом в мультиварке готовится следующим образом. В кухонный агрегат высыпаются спагетти, заливаются водой, после чего включается режим. Готовится она соответственно количеству времени, указанному на упаковке приблизительно минут. Лук нарезается полукольцами, шампиньоны пластинками. Сливки подогреваются и смешиваются с пармезаном. Готовые спагетти перекладываются в отдельную тарелку , В мультиварку наливается оливковое масло и выкладывается лук. Жарится в соответствующем режиме минут. Затем в мультиварку добавляются грибы. Содержимое жарится до золотистого цвета. В мультиварку добавляются чеснок, соль, перец и сливки.
В режиме. Жарка соус готовится еще минут, до загустения. Затем в мультиварку добавляется паста. |