modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Изониазид: описание, инструкция, отзывы (15.11.2018)
2. Победительница Евровидения родила первенца (13.11.2018)
3. Юля Ковальчук и Алексей Чумаков ищут компромиссы (11.11.2018)
4. К чему снятся лебеди: чёрные или белые, (9.11.2018)
5. Словения: увидеть своими глазами (7.11.2018)
6. Все самое интересное о Барселоне (5.11.2018)
7. Курица в китайском соусе – просто и по (3.11.2018)
8. Как похудеть кормящей маме: диета, спорт и уход (1.11.2018)
9. Как изменить жизнь в сорок или что помогает женщинам (29.10.2018)
10. ДЫХАТЕЛЬНАЯ зарядка от Ольги Бутаковой (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Хронический аппендицит диагностика и лечение

Опубликовано: 9.10.2016

Хронический аппендицит диагностика и лечение

Локализация болевого синдрома чаще всего происходит в подвздошной области или в районе пупка. Бывает, что боль распространяется в правое бедро пах, поясницу. Многое зависит от интенсивности воспалительного процесса и место расположения червеобразного отростка. При напряжении мышц, связанном с чиханием, кашлем, дефекацией, физической нагрузкой, болевые ощущения могут усиливаться. Нередко развиваются сопутствующие симптомы тошнота, рвота, расстройство стула диарея или запор, сильная боль при ректальном или гинеко логическом обследовании, частые позывы к мочеиспусканию. Патологические проявления во время повторных приступов при рецидивирующей форме заболевания схожи с симптомами острого аппендицита.

В связи с тем, что клинические симптомы хронического течения аппендицита расплывчаты и смазаны, диагностика болезни вызывает определенные трудности. Легче всего диагностировать данный недуг в период повторных приступов опять же при рецидивирующем типе. Тем не менее, опытный врач может обнаружить косвенные признаки аппендицита, протекающего в хронической форме, путем пальпации. О его наличии может говорить появление боли при прощупывании правой подвздошной области. Согласно медицинской терминологии, это так называемые положительные симптомы. Ситковского, Ровзинга или. Более точную картину, свидетельствующую о сужении просвета и деформации червеобразного отростка, покажет рентгено контрастная ирригоскопия толстого кишечника. Чтобы опровергнуть подозрения на наличие злокачественных опухолей и других новообразований в слепой кишке, а также брюшной полости, дополнительно назначают колоноскопию, ультразвуковое исследование и обзорную рентгенографию. Как правило, анализы крови и мочи характерных патологических изменений не показывают. Конечно, при невыраженной симптоматике консервативное лечение во время хронического течения аппендицита может помочь. Это различные физиотерапевтические процедуры, прием спазмолитических и обезболивающих средств, препаратов, устраняющих расстройства кишечника. Локализация болевого синдрома чаще всего происходит в подвздошной области или в районе пупка. Бывает, что боль распространяется в правое бедро пах, поясницу. Многое зависит от интенсивности воспалительного процесса и место расположения червеобразного отростка. При напряжении мышц, связанном с чиханием, кашлем, дефекацией, физической нагрузкой, болевые ощущения могут усиливаться. Нередко развиваются сопутствующие симптомы тошнота, рвота, расстройство стула диарея или запор, сильная боль при ректальном или гинеко логическом обследовании, частые позывы к мочеиспусканию. Патологические проявления во время повторных приступов при рецидивирующей форме заболевания схожи с симптомами острого аппендицита.

В связи с тем, что клинические симптомы хронического течения аппендицита расплывчаты и смазаны, диагностика болезни вызывает определенные трудности

В связи с тем, что клинические симптомы хронического течения аппендицита расплывчаты и смазаны, диагностика болезни вызывает определенные трудности. Легче всего диагностировать данный недуг в период повторных приступов опять же при рецидивирующем типе. Тем не менее, опытный врач может обнаружить косвенные признаки аппендицита, протекающего в хронической форме, путем пальпации. О его наличии может говорить появление боли при прощупывании правой подвздошной области. Согласно медицинской терминологии, это так называемые положительные симптомы. Ситковского, Ровзинга или. Более точную картину, свидетельствующую о сужении просвета и деформации червеобразного отростка, покажет рентгено контрастная ирригоскопия толстого кишечника. Чтобы опровергнуть подозрения на наличие злокачественных опухолей и других новообразований в слепой кишке, а также брюшной полости, дополнительно назначают колоноскопию, ультразвуковое исследование и обзорную рентгенографию. Как правило, анализы крови и мочи характерных патологических изменений не показывают. Конечно, при невыраженной симптоматике консервативное лечение во время хронического течения аппендицита может помочь. Это различные физиотерапевтические процедуры, прием спазмолитических и обезболивающих средств, препаратов, устраняющих расстройства кишечника. Поэтому любое подозрение на аппендицит не должно оставаться без внимания , Выявить хроническое течение воспаления червеобразного отростка достаточно сложно. Патология не имеет ярко выраженных симптомов и может дифференцироваться со многими пищеварительными и мочеполовыми заболеваниями. После детального опроса и первичного осмотра больному необходимо пройти дополнительные обследования. Острый аппендицит, диагностика которого проведена своевременно, не вызовет серьезных осложнений у пациента. При хроническом аппендиците врач может назначить следующие диагностические мероприятия. Рентгено логическое обследование брюшной полости указывает на наличие закупорки отростка слепой кишки каловыми массами, что способствует развитию хронического воспалительного процесса. Чаще всего такое явление встречается у детей.

В связи с тем, что клинические симптомы хронического течения аппендицита расплывчаты и смазаны, диагностика болезни вызывает определенные трудности

Анализ крови необходим для определения количества лейкоцитов в крови, так как именно эти клетки свидетельствуют о развитии любой воспалительной патологии в организме. Анализ мочи при хроническом аппендиците все показатели должны быть в норме. Появление в моче красных и белых клеток крови свидетельствует о наличии инфекционной патологии и заболеваниях почек. УЗИ аппендицита позволяет быстро и точно определить воспаление или абсцесс аппендикса. Ультразвуковое обследование позволяет исключить наличие заболеваний мочеполовой системы, имеющих похожую симптоматику с хроническим воспалением отростка слепой кишки. Компьютерная томография исключает все смежные заболевания, которые имеют схожую симптоматику. Для постановки правильного диагноза необходимо провести полное обследование организма и исключить смежные патологии. Любое подозрение на аппендицит должно быть подтверждено или опровергнуто квалифицированным врачом , Основным способом лечения является аппендэктомия, которая может проводиться при помощи открытого метода или лапароскопии. Решение о необходимости удаления воспаленного отростка принимает врач на основе полученных результатов обследования, тяжести симптоматики и общего состояния больного. В некоторых случаях можно отказаться от удаления отростка, когда высоки риски осложнения аппендицита. При этом врачи обязаны предоставить необходимое консервативное лечение только если устранение патологии возможно без оперативного вмешательства. Консервативная терапия включает в себя прием спазмолитических препаратов, физиотерапевтические процедуры и средства, нейтрализующие кишечные расстройства. Лапароскопия обследование, которое проводится путем введения в кишечник тонкой трубки с камерой на конце. Этот метод позволяет обнаружить любые заболевания в кишечнике. Лапароскопия представляет собой современный метод удаления аппендицита. Для проведения операции в брюшной стенке делают три разреза. В один из них вводится лапароскоп.

Он дает возможность хирургам видеть все, что происходит в брюшной полости и регулировать направление своих действий. Лапароскопия аппендицита значительно облегчает послеоперационный период больному уже через несколько часов можно вставать с кровати.

Реабилитационный период протекает легче, чем при открытой аппендэктомии, а шрамы остаются практически незаметными. Как и при любой патологии, при хроническом аппендиците необходимо соблюдение специальной диетыиз ежедневного меню следует исключить острые, соленые, жареные и жирные блюдаменю должно быть разбито на приемов пищи маленькими порциями черный чай и кофе нужно исключить и отдать предпочтение морсам, компотам и зеленому чаюсладкие газировки, консервацию, копчености и приправы тоже нужно исключить из своего менюдиета должна быть сбалансированной и включать в себя все категории продуктов. Только соблюдение всех предписаний врача позволит минимизировать неприятные ощущения и боль при обострениях течения хронического воспаления червеобразного отростка.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами