modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Изониазид: описание, инструкция, отзывы (15.11.2018)
2. Победительница Евровидения родила первенца (13.11.2018)
3. Юля Ковальчук и Алексей Чумаков ищут компромиссы (11.11.2018)
4. К чему снятся лебеди: чёрные или белые, (9.11.2018)
5. Словения: увидеть своими глазами (7.11.2018)
6. Все самое интересное о Барселоне (5.11.2018)
7. Курица в китайском соусе – просто и по (3.11.2018)
8. Как похудеть кормящей маме: диета, спорт и уход (1.11.2018)
9. Как изменить жизнь в сорок или что помогает женщинам (29.10.2018)
10. ДЫХАТЕЛЬНАЯ зарядка от Ольги Бутаковой (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как ухаживать за пионами осенью, преимущества

Опубликовано: 23.5.2018

Такое мнение связано с тем, что при посадке пионов весной начинается активное развитие зеленой массы и истощение корней. На фоне слабого иммунитета саженцы плохо приживаются и растут. Начинающие садоводы затрудняются с выбором, когда правильнее сажать пионы летом или весной. Но приобретенный в феврале материал необязательно выдерживать полгода в домашних условиях. Как только установится теплая погода весной, пионы нужно сразу высадить в открытый грунт. Преимуществом ранних работ на участке считается то, что в это время года корешки не теряют способность отрастать. И пока не наступили жаркие дни, есть высокая вероятность того, что цветы приживутся. Однако стоит помнить, что после весенней посадки растение будет нуждаться в повышенном внимании и уходе. Укоренять пионы нужно не раньше августа и не позже середины сентября. Как правило, до конца лета растение успевает сформировать почки, которые весной дадут листву и бутоны. С приходом первых заморозков рост цветов замедлится, именно сентябрь считается оптимальным временем для размножения молодых кустов.

Селекционеры называют следующие преимущества посадки пионов осенью в грунтцветок быстрее приживается на новом месте укрепление иммунитета за время зимовки наращивание к следующему сезону корневища можно получить цветение уже будущей весной.

Для того чтобы понять, как и когда лучше посадить осенью пионы, необходимо ориентироваться на особенности климата и следить за погодными изменениями. Все работы нужно проводить за один месяц до наступления холода.

Можно ориентироваться и на лунный календарь. Выбрав подходящее место для будущего цветника, нужно начинать поливать его за дня. Этого времени достаточно для того, чтобы земля наполнилась влагой и стала мягкой. Затем выкопать яму глубиной см, в диаметре м. Сажать пионы нужно, придерживаясь следующих правил положить на дно выкопанной лунки смесь из перегноя и калийно фосфорной добавки. Заменить минеральные удобрения можно древесной золойесли был приобретен большой куст, его корни необходимо аккуратно разделить. Вручную это сделать чаще всего невозможно, поэтому понадобятся садовые ножницы корешки необходимо разложить по ямкам. Засыпать землей следует таким образом, чтоб верхняя почка была расположена на см ниже грунтапочву нужно немного придавить, чтоб выпустить воздух обязательно обильно полить после посадки.

Нельзя забывать о важности подготовки растения к зимовке. Только при соблюдении ряда правил по посадке и уходу пионы травянистые дадут обильное цветение на следующий год. Сразу после заделывания корней в землю начинается активный рост и развитие цветка. В утолщенных частях растения сосредоточены все питательные вещества, для их распространения нужно обеспечить грядки обильным и регулярным поливом. Кроме того, нужно заранее продумать действия по защите и борьбе от вредителей и болезней. Если правильно ухаживать за пионами в саду, обильное цветение не заставит себя ждать. Растение особенно нуждается в увлажнении почвы, если стоит сухая осень или жаркая весна. Именно полив стимулирует укоренение в открытом грунте. Уход за пионами в этом плане заключается в том, чтобы сделать канавки на расстоянии см от каждого куста, которые наполняются водой. Желательно поливать в вечернее время, когда влага не будет испаряться на солнце и дойдет до молодых корней. В среднем взрослое растение нужно орошать один раз в дней. Нормой расхода воды считается ведра на куст. При выращивании пионов нужно помнить, что пик полива приходится на начало лета, когда формируются бутоны.

В особенно жаркие дни необходимо дополнительно увлажнять землю под кустом, стараясь не попадать на листву. Эти многолетние травянистые растения требовательны к составу почвы. В первый год нет необходимости в корневой подкормке при условии, что была правильно подготовлена грядка.

В дальнейшем садоводы обогащают грунт в два этапапервый раз ранней весной, когда снег растаял, следует внести в землю по г калия и г азота на куст. Селекционеры рекомендуют использовать минеральные удобрения. Для этого нужно г цветочной смеси развести в воде и полить пионыв период образования бутонов необходимо делать повторную подкормку. Для этого понадобится растворить г калия и азота, г фосфора.

Полученной смесью полить каждый куст. Нужно помнить, что любые виды удобрений можно вносить только вечером после полива или дождя. Если подкормку проводить в сухой почве, цветы могут погибнуть. Для подготовки к зиме грядки с пионами нужно укрывать при помощи торфа или лапника. Для этой цели подходят опилки. Не рекомендуется укрывать цветы срезанными листьями, так как они становятся благоприятной средой для размножения насекомых.

Не все сорта пионов чувствительны к воздействию вируса или грибка. Например, американские махровые гибриды сразу погибают, а старые подвиды остаются устойчивыми.

Среди заболеваний наиболее распространенными являются. Ржавчина грибок, который проявляется в виде коричневых пятен на листьях.

Быстро передается, и за дня могут быть поражены все кусты на участке.

При этом заболевании усыхает зеленая масса пионов, прекращается рост корневища.

В качестве профилактики нужно осенью обрезать листья и побеги и сжигать их, регулярно пропалывать землю. Необходимо также проводить обеззараживающее опрыскивание.

Для этого понадобится растворить в л воды г нитрафена. Серая гниль заболевание в виде белого налета на бутонах, листьях. Сначала поражает стебель, который в этом месте потом темнеет и надламывается. Возбудители зимуют в почве и активизируются при сырой погоде. Для дезинфекции необходимо опрыскивать кустыным раствором хлорокиси меди или ной бордоской жидкостью. Стебли или листья, которые подверглись заболеванию, нужно срезать. Кольцевая мозаика вирус, проявляющийся на зеленой массе в виде желтых и светло зеленых полосок. Заболевание никак не тормозит развитие куста. Заражение происходит во время работы садовым инвентарем, который не дез инфицируется марганцовкой. Пораженные побеги необходимо вырезать до корневища и сжигать вдали от участка.

Кольцевая мозаика. Вредители не приносят этим цветам большого урона, но нужно быть готовым к борьбе с ними. Могут досаждать галловые нематоды, дерновые муравьи, жукибронзовки.

Пионы, посаженные в полутени, страдают от гусениц бабочек, которые выгрызают бутоны. Для борьбы с вредителями необходимо регулярно опрыскивать кусты пестицидными препаратами. При правильном выращивании и уходе пионы разрастаются и обильно цветут. Естественным желанием каждого садовника будет размножить цветы на своем участке. При этом необязательно покупать дорогостоящий посадочный материал. Разведение пионов проводится семенами и делением куста, корневыми черенками. Каждый из методов имеет свои особенности, но объединяет их легкость выполнения процедуры. Получение сеянцев по этому методу займет много времени. Селекционеры утверждают, что пионы, выращенные из семян, начинают цвести только на й год. Собирать материал необходимо с середины августа до начала сентября. Семена понадобится заделать в землю на глубину см. При ранней посадке они успевают пройти этапа стратификации. На следующий год формируются саженцы, при этом часть семян прорастет через сезон.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами