modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Изониазид: описание, инструкция, отзывы (15.11.2018)
2. Победительница Евровидения родила первенца (13.11.2018)
3. Юля Ковальчук и Алексей Чумаков ищут компромиссы (11.11.2018)
4. К чему снятся лебеди: чёрные или белые, (9.11.2018)
5. Словения: увидеть своими глазами (7.11.2018)
6. Все самое интересное о Барселоне (5.11.2018)
7. Курица в китайском соусе – просто и по (3.11.2018)
8. Как похудеть кормящей маме: диета, спорт и уход (1.11.2018)
9. Как изменить жизнь в сорок или что помогает женщинам (29.10.2018)
10. ДЫХАТЕЛЬНАЯ зарядка от Ольги Бутаковой (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

В США полностью легализовали публичное ГВ

Опубликовано: 21.5.2018

. Для справки, октильон это миллион септиллионов или миллион в седьмой степени число, равное и записываемое в десятичной системе как единица с нулями. Также сегодня учеными установлен тот факт, что практически все золото и прочие тяжелые элементы на. Земле космического происхождения. Золото, оказывается, попало на. Землю в результате астероидной бомбардировки, которая произошла в далекие времена после застывания коры нашей планеты. Практически все тяжелые металлов утонули в мантии. Земли на самом раннем этапе формирования нашей планеты, именно они образовали твердое металлическое ядро в центре.

Алхимики века.

Еще в году американские физики. Гарвардского университета начали облучать нейтронами соседние с золотом элементы ртуть и платину.

И вполне ожидаемо, облучив ртуть, получили изотопы золота с массовыми числами и. Их отличие от естественного природного в том, что изотопы неустойчивы и, испуская беталучи, максимум за несколько дней опять превращаются в ртуть с массовыми числами и. Но все равно это было здорово впервые человек смог самостоятельно создавать нужные элементы. Вскоре стало понятно, как вообще можно получить настоящее, стабильное золото. Это можно сделать, используя только изотоп ртути. Этот изотоп достаточно редок его содержание в обычной ртути с массовым числом составляет около. Его надо бомбардировать нейтронами, чтобы получить мало устойчивую ртуть, которая, захватив электрон, и превратится в стабильное золото. Однако расчеты показали, что если взять кг природной ртути, то в ней будет всего грамма ртути. Для трансмутации в золото реактор может дать поток нейтронов в й степени нейтронов на квсм в секунду. С учетом того, что в г ртути содержится около на в й степени атомов, для полной трансмутации ртути в золото потребовалось бы четыре с половиной года. Это синтетические золото стоит бесконечно дороже золота из земли.

Но это означало, что для образования золота в космосе тоже нужны гигантские потоки нейтронов. И взрыв двух нейтронных звезд как раз все объяснял. И еще подробности про золото. Немецкие ученые подсчитали, что для того, чтобы на. Землю был занесен присутствующий сегодня объем драгметаллов, понадобились всего металлических астероидов, диаметром около км каждый. Специалисты отмечают, что геологический анализ различных благородных металлов показывает, что все они появились на нашей планете примерно в одно и то же время, однако на самой. Земле не было и нет условий для их естественного происхождения. Именно это натолкнуло специалистов на космическую теорию появления благородных металлов на планете. Слово по мнению лингвистов, произошло от индо европейского термина желтый как отражение наиболее заметной характеристики этого металла. Этот факт находит свое подтверждение в том, что произношение слова на разных языках похоже, например поанглийски, понемецки, податски, поголландски, понорвежски, пофински. Золото в земных недрах. В ядре нашей планеты содержится в раз больше золота, чем во всех остальных породах, доступных для разработки, вместе взятых. Если бы все золото ядра. Земли вылилось на поверхность, то покрыло бы всю планету слоем толщиной полметра. Интересно, что в каждом литре воды всех рек, морей и океанов растворено около миллиграмма золота. Определено, что за все время добычи благородного металла из недр было извлечено около тысяч тонн по данным других источников около тысяч тонн. Производство золота растет из года в год, но основной рост пришелся на конец х годов.

Чистота золота определяется различными путями в. Германии пишется первоначально был единицей массы на основе семян рожкового дерева созвучно со словом карат, используемого древними торговцами. Карат сегодня в основном используется при измерении веса драгоценных камней карат грамма. Чистоту золота также можно измерить в каратах. Эта традиция восходит к древним временам, когда карат на. Востоке стал мерилом чистоты золотых сплавов. Британский карат золота не метрическая единица оценки содержания золота в сплавах, равная массы сплава. Чистое золото соответствует каратам. Чистота золота сегодня измеряется также и понятием химической чистоты, то есть тысячных долях чистого металла в массе сплава. Так, карат это и в пересчете на тысячные доли соответствует й пробе.

Добыча золота. В результате природного концентрирования примерно лишь всего золота, содержащегося в земной коре, доступно, хотя бы теоретически, для добычи, однако благодаря тому, что золото встречается в самородном виде, ярко блестит и легко заметно, оно стало первым металлом, с которым познакомился человек. Но природные самородки редки, поэтому самый древний способ добычи редкого металла, основанный на большой плотности золота, промывание золотоносных песков. Добыча промывного золота требует только механических средств, а потому немудрено, что золото известно было даже дикарям и в самые древние исторические времена. Но богатых золотых россыпей почти не осталось, и уже в начале века всего золота добывали из руд. Сейчас многие золотые россыпи практически исчерпаны, поэтому добывают, в основном, рудное золото, добыча которого во многом механизиро вана, но производство остается трудным, так как часто находится глубоко под землей. В последние десятилетия постоянно росла доля более рентабельных открытых разработок. Месторождение экономически выгодно разрабатывать, если в тонне руды содержится всего г золота, а при содержании более гт оно считается богатым. Существенно, что затраты на поиск и разведку новых золотых месторождений составляют от до всех затрат на геологоразведочные работы.

Сейчас крупнейшим поставщиком золота на мировой рынок является Южная. Африка, где шахты достигли уже километровой глубины. В ЮАР находится самый большой в мире рудник.

Рифс в. ЮАР единственное государство, где золото главный продукт производства.

Там его добывают на крупных рудниках, на которых трудятся сотни тысяч человек. В России добыча золота ведется из рудных и россыпных месторождений. О начале его добычи мнения исследователей расходятся. Повидимому, первое отечественное золото было добыто в году из. Нерчинских руд вместе с серебром. В последующие десятилетия на. Московском монетном дворе золото выделяли из серебра, которое содержало немного золота в виде примеси около.

Так, в ггиз золота, обретающегося в серебре, выплавленном на. Нерчинских заводах, было изготовлено червонцев с изображением. России золотую россыпь обнаружил весной года крестьянин. Ее эксплуатация началась только в года. Добыча уральского золота медленно, но неуклонно расширялась. В начале века были открыты новые месторождения золота в.

Открытие в е гг. Енисейского месторождения вывело. Россию на первое место в мире по добыче золота, но еще до этого местные охотникиэ венки делали из золотых самородков пули для охоты. Россия добывала в год около т золота, из них россыпного. России до год было добыто, по официальным данным, т золота, но по оценкам специалистов около т, причем максимум пришелся на год т, когда золотой запас достиг т. С открытием богатых золотоносных районов в. Россия утратила свое первенство в добыче золота, несмотря на то, что были введены в эксплуатацию новые месторождения, главным образом в. Добыча золота велась в. России полукустарным способом, разрабатывались преимущественно россыпные месторождения. Свыше половины золотых приисков находилось в руках иностранных монополий. В настоящее время доля добычи из россыпей постепенно снижается, составляя к году немного более тонн. Менее тонн добывается из рудных месторождений.

Окончательная переработка золота ведется на аффинажных заводах, ведущим из которых является. Красноярский завод цветных металлов. На его долю приходится аффинаж очистка от примесей, получение металла пробы около добываемого золота и большая часть платины и палладия, добываемых в. Производство золота в. России в среднем составляет около тонн в год тонн добывается из золотых месторождений и приблизительно тонн попутное и вторичное производство. Себестоимость производства одной унции колеблется в широких пределах, сильно зависит от качества запасов, вида добычи, способа переработки и составляет ориентировочно доллза унцию.

Сколько золота в мире. Вообразите на минуту, что вы суперзлодей, который завладел всем золотом мира и решил переплавить его в огромный куб. Насколько огромным он получится. Баффет, одни из богатейших людей планеты, както подсчитал, что кубик окажется не таким уж и большим. Его стороны не будут превышать метров если говорить о добытом за всю историю золоте.

Даже с использованием современных технологий золото всё еще очень тяжело находить. На сегодняшний день по некоторым оценкам добыто тонн золота. На самом деле это меньше, чем вы думаете. Если всё добытое золото переплавить в золотой куб, то он с лёгкостью поместится в теннисный корт, и даже будет на метра короче. И это всё золото мира. В год добывается около тонн золота, то есть прирост добычи в год. Таким образом, вновь добытое золото увеличивает золотой куб на смв год.

Сейчас такой гипотетический куб из всего золота мира равен метрам по диагонали. Такой куб из мирового золота полностью покроет теннисный корт, когда в мире будет добыто тонн золота. Это должно произойти в годутонн это сумма из текущих запасов золота примерно тонн плюс известные, но ещё не добытые резервы золото добывающих компаний примерно тонн. Это всё мировое золото на сегодняшний день уже добытое и ещё в земле. О мировых запасах золота инвесторов оповещает компания которая ежегодно обновляет эти данные. По ее последним выкладкам получается, что на сегодня мы имеем тонн этого металла как раз столько, чтобы хватило на. Баффетов куб, даже чуть больше. Но не все согласны с цифрами. Оценки разнятся от до млн тонн. Откуда же такая огромная разница. Историческая недостача. Древние знали толк в желтом металле золотой саркофаг. Тутанхамона весил кг. Отчасти это объясняется тем, что золото добывают уже очень давно более тысяч лет.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами