modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Декоративные растения с крупными цветками — отличное украшение дома (15.1.2019)
2. Газонная решетка для парковки (13.1.2019)
3. Что модно осенью 2016: сумки со змеиным принтом (11.1.2019)
4. Как контролировать своё свободное время (9.1.2019)
5. Манты с тыквой и мясом (7.1.2019)
6. Рецепты перца с куриным фаршем: секреты выбора (5.1.2019)
7. Гамак своими руками: как сделать удобное местодля (3.1.2019)
8. Голубые горы, Blue Mountains (1.1.2019)
9. Ольга Бузова рассказала о своем видении идеального мужчины (29.12.2018)
10. Похудеть с помощью продуктов питания (27.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как выбирать спиртные напитки

Опубликовано: 25.11.2014

Как выбирать спиртные напитки

Она защищает организм от преждевременного старения и онкологических заболеваний. У здорового человека избыток мочевой кислоты выводится почками. Если пуриновый обмен нарушается, происходит критическое накопление мочевой кислоты в организме. Соли мочевой кислоты кристаллизируются и откладываются в суставах, почках и других тканях организма, провоцируя подагриче ские атаки. Повышение концентрации мочевой кислоты возникает вследствие увеличения синтеза пуринов в организме чрезмерного их поступления с пищей или в результате нарушения процесса их выведения. У больных, страдающих от нарушений пуринового обмена, со временем поражаются почки. Патологически измененные почки не могут своевременно выводить мочевую кислоту и способствуют ее накоплению в организме. Спиртные напитки подавляют выработку гипофизом гормона вазопрессина антидиуретиче ский гормон. Основной функцией вазопрессина является задержка и восстановление нормального уровня жидкости в организме. Активная выработка антидиуретичес кого гормона способствует активизации работы почек и своевременному выведению почками мочевой кислоты. После употребления алкоголя синтез вазопрессина снижается. При его недостатке организм начинает страдать от общего обезвоживания. У человека понижается объем циркулирующей крови, и повышается ее вязкость.

Изза недостатка жидкости в крови резко повышается концентрация мочевой кислоты.

Изза недостатка жидкости в крови резко повышается концентрация мочевой кислоты

От недостатка жидкости страдают все клетки организма. Критически понижается количество воды в хрящевой ткани.

От недостатка жидкости страдают все клетки организма

Вследствие дефицита влаги суставный хрящ теряет свою упругость и эластичность. Он становится сухим и легко разрушается, не выдерживая привычных нагрузок. Процесс разрушения хрящевой ткани сопровождается воспалительной реакцией и болью. Изза того, что водка не содержит пуринов, ревматологи длительное время считали ее условно безопасным алкогольным напитком. Они разрешали иногда употреблять водку в небольших дозах г. Одна порция не вызовет серьезных нарушений в работе организма.

Но если зависящий от водки человек начнет пить спиртной напиток регулярно и в значительных дозах, последствия будут плачевными. Кроме того, что водка вызывает общее обезвоживание организма, она способствует синтезу пуринов.

При избыточном образовании мочевой кислоты процесс ее кристаллизации и отложения ускоряется. Аналогичное действие оказывает и коньяк. В водке и других крепких напитках содержится этиловый спирт в большом количестве. Этот продукт очень токсичен. Он негативно влияет на сердечно сосудистую систему, печень и почки. Под воздействием этилового спирта погибают клетки поджелудочной железы, в том числе и те, которые отвечают за выработку инсулина.

Поэтому у подагриков, имеющих склонность к развитию сахарного диабета, заболевание прогрессирует. Алкоголь нарушает деятельность почек. Они перестают выполнять свою выделительную функцию в полном объеме и не выводят необходимое количество мочевой кислоты. Недостаточная работа почек также способствует увеличению концентрации уратов в организме больного. Пагубное воздействие крепкого алкоголя на печень приводит к нарушению ее антитоксиче ской функции. Вследствие печеночной недостаточности токсическое воздействие этилового спирта на организм повышается. Поскольку водка и другие крепкие напитки быстро вызывают привыкание, их употребление увеличивается. Излишки мочевой кислоты откладываются в тканях организма в виде тофусов и камней. Негативное воздействие крепких спиртных напитков на организм проявляется не сразу. Патологические процессы развиваются незаметно. Чем дольше больной злоупотребляет водкой, тем чаще и сильнее будут подагриче ские атаки. Экзотические сорта алкоголя текила, джин, виски негативно влияют на печень и почки. Они нередко вызывают аллергическую реакцию. Спиртные напитки низкого качества особенно опасны для организма. Содержащиеся в них примеси могут вызвать сильное отравление и спровоцировать резкое обострение заболевания. Длительное время вино при подагре не запрещалось.

Позднее табу было наложено на красное вино, поскольку оно является источником свободных пуринов. При этом белые сорта напитка считались условно безопасными. Однако любое вино способно провоцировать развитие подагры и вызывать подагриче ские атаки. После употребления вина увеличивается кислотность мочи. Н мочи закисление существенно снижается растворимость мочевой кислоты. Поэтому она в большем количестве накапливается в организме. Кристаллизация и отложение уратов запускают патологический процесс подагриче ской атаки. Уменьшает растворимость мочевой кислоты также винно каменная кислота, содержащаяся в вине. Как и другие спиртные напитки, вино негативно влияет на почки и печень, кроме того, вызывает привыкание. Последние исследования подтвердили способность вина вызывать подагриче ские приступы. При этом вероятность развития обострения подагры после употребления вина выше, чем после приема другого алкогольного напитка.

Несмотря на способность напитка провоцировать подагриче ский приступ, в культурах, где традиционно развито виноделие, большого числа подагриков не зафиксировано. В развитии заболевания играет большую роль наследственный фактор. Однако имеет значение и блюда, которые чаще всего употребляют с напитком. Если пить вино, закусывая свежей зеленью, можно частично нейтрализовать вредное влияние напитка. Растительная пища защелачивает мочу. Поэтому иногда выпить мл продукта можно.

Лучше отдать предпочтение белому сухому вину. Исключением является период обострения заболевания. Не меньше месяца после подагриче ской атаки нельзя употреблять спиртные напитки даже в минимальных дозах. Алкоголь способен искажать действие на организм лекарственных препаратов и усиливать побочные реакции. Многие не считают пиво опасным напитком и пьют его в жару вместо компота или воды. Однако такое мнение ошибочно.

Пиво при подагре употреблять нельзя. Оно способно быстро повысить концентрацию мочевой кислоты в крови до критической отметки изза большого количества пуринов. Опасно высоким считается содержание мг пуринов в г продукта. В г пенного спиртного напитка находится мг пуринов.

Даже для здорового человека, не страдающего от подагры и не имеющего к ней предрасположенности, это большое количество.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами