modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Декоративные растения с крупными цветками — отличное украшение дома (15.1.2019)
2. Газонная решетка для парковки (13.1.2019)
3. Что модно осенью 2016: сумки со змеиным принтом (11.1.2019)
4. Как контролировать своё свободное время (9.1.2019)
5. Манты с тыквой и мясом (7.1.2019)
6. Рецепты перца с куриным фаршем: секреты выбора (5.1.2019)
7. Гамак своими руками: как сделать удобное местодля (3.1.2019)
8. Голубые горы, Blue Mountains (1.1.2019)
9. Ольга Бузова рассказала о своем видении идеального мужчины (29.12.2018)
10. Похудеть с помощью продуктов питания (27.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Боль в горле можно лечить экстрактом шалфея

Опубликовано: 23.11.2014

Боль в горле можно лечить экстрактом шалфея

В некоторых случаях пациент отмечает сильный зуд, когда горло чешется, так бывает при катаральных явлениях слизистой глотки.

Если в основе патологического состояния лежит внедрение патогенной микрофлоры, как это бывает при ангине или синусите, больному рекомендуется прием анти бактериальных средств, ингаляции, полоскания, орошение гортани антисептиками. Иногда, если отмечается выраженная боль, используются. Лечить аллергические проявления следует приемом антигиста минных средств. Они помогают снять неприятные ощущения, кожный зуд, ринит и зуд в носу.

Если в основе патологического состояния лежит внедрение патогенной микрофлоры, как это бывает при ангине или синусите, больному рекомендуется прием анти бактериальных средств, ингаляции, полоскания, орошение гортани антисептиками

Неврологические отклонения следует изучать особенно внимательно. В ряде случаев невролог рекомендует обезболивающие средства или медикаменты для улучшения мозгового кровообращения. Иногда в ход идут транквилизаторы, антидепрессанты или используется противо судорожная терапия. При любом пато логическом состоянии, которое сопровождается першением, следует бросить курить, не принимать слишком горячую или холодную пищу, ограничиться в употреблении острых и копченых продуктов. От першения в горле, сопровождаемого воспалением и покраснением, есть множество рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Неврологические отклонения следует изучать особенно внимательно

Такое лечение народными средствами способно оказать эффективную помощь при многих патологических процессах, но необходимо помнить, что в большинстве случаев терапия должна быть комплексной. Лечить боль и дискомфорт помогает обычный лимон.

Если ежедневно жевать ломтик лимона, то сухость проходит.

Для того чтобы кислота и эфирное масло смогли оказать сильное действие, после жевания следует воздержаться от пищи и питья в течение часа. Повторять такое лечение рекомендуется не менее трех раз в день. Красное воспаленное горло и его зуд при ангине, фарингите и ларингите можно снять, используя спиртовую настойку или отвар душистой фиалки. Для этого необходимо заваривать чайную ложку цветов стаканом кипящей воды и полоскать при першении, кроме этого, отвар используется и для внутреннего применения. Но прием данного средства должен быть регулярным по большие ложки до раз в день.

Настойка готовится так столовую ложку сырья заливают мл спирта, настаивают около недели. Принимать следует перед едой, после процеживания, трижды в день. Или развести мл настойки стаканом воды и полоскать каждые три часа.

Такое лечение в домашних условиях поможет убрать боль и кашель. Лечить можно, если использовать красное вино мл, граммов листьев алоэ, граммов меда. Все компоненты следует перемешать и поместить в емкость. Поставить ее в темное место на пять дней, и принимать при таком симптоме как кашель и сухость гортани, а также, если горло сильно болит по одной большой ложке за один час до приема пищи. Но особенно хорошо такое лечение помогает при ангине, снимает покраснение и боль. Устранить кашель и боль помогут обычные отвары противовоспалительных трав. Для приготовления следует взять одну маленькую ложечку ромашки или шалфея на стакан кипятка, настоять минут и полоскать горло каждые тричетыре часа. Если причиной неудобства и першения становятся голосовые связки, то снять их утомление и восстановить могут следующие советы. Хорошо лечить эту проблему ингаляциями с использованием эфирного масла эвкалипта или ментола около капель на стакан воды. Но делать это необходимо регулярно в течение недели. Когда дерет горло и отмечается сухость и зуд, следует смягчить его питьем в теплое молоко мл добавляется сливочное масло одна большая ложка и немного меда чайная ложка. Это также снимет и кашель, как синдром сильного раздражения. Таким же способом можно вылечить боль и воспаление при ангине или фарингите. Можно эффективно лечить аллергические реакции народными средствами в домашних условиях. Лечение проявлений аллергии, когда мучает зуд, чешется нос и кожа, возникает раздражение, сухой кашель и першение в области гортани становится возможным при помощи мумие. Один грамм данного вещества следует развести в литре чистой кипяченой воды и пить по половине стакана взрослым.

Но в том случае, когда возникает зуд и дерет горло у ребенка от до лет, дозировку раствора уменьшают в раза.

Для предупреждения повторных случаев аллергии можно попробовать средство на основе корней обычной малины. Их следует взять граммов и кипятить на небольшом огне в мл воды в течение минут. Принимать по большие ложки трижды в день. Существует средство, которое помогает при аллергии на пыль. Для этого необходимо перемешать пять частей золототысячника, четыре части зверобоя, по три части корня лопуха и одуванчика, по две части хвоща и плодов шиповника, добавить одну часть кукурузных рылец.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами