modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Рулет из индейки (21.10.2018)
2. Мода на знаменитостях (19.10.2018)
3. К Александру Блоку за вдохновением (17.10.2018)
4. Распределение времени в новогодние каникулы: краткий мануал для женщин (15.10.2018)
5. Выбираем коврик для ванной и туалета (13.10.2018)
6. Ева Мендес презентовала свою первую коллекцию одежды фото (11.10.2018)
7. Салат Цезарь с курицей (9.10.2018)
8. 78% женщин готовы любыми способами бороться с (7.10.2018)
9. Влияние цвета волос на темперамент (5.10.2018)
10. Швабру тоже нужно выбирать (3.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Мате: особенности и способ приготовления

Опубликовано: 29.1.2016

Мате: особенности и способ приготовления

Концентрация кофеина в мл чашке достигает примерно мг, что приближается к кофе, где в такой же чашке около мг кофеина. В традиционном использовании мате в странах. Америки до мл в день, общее количество кофеина достигает мг.

Кроме полифенолов чай мате содержит сапонины, что придаёт напитку специфичный горький вкус. Пять, характерных только для мате видов сапонинов, под общим названием матесапонины, содержащие урсоликовую кислоту, были выделены из его листьев. Мате содержит целый ряд неорганических компонентов, включающих следующие минералы алюминий, хром, медь, железо, никель, марганец, калий, цинк, естественно встраивающиеся в обменные процессы.

Кроме полифенолов чай мате содержит сапонины, что придаёт напитку специфичный горький вкус

Мате может служить прекрасным источником марганца. Определенная корреляция минералов обнаружена между концентрацией чая с более высоким или менее высоким уровнем танинов. В более обесцвеченных листьях с низким уровнем танинов отсутствовал никель. Помимо полезных минералов некоторые токсичные компоненты также обнаружены в листьях мате. Спектральный анализ выявил наличие свинца, колеблющегося от до мгм. Среднее количество свинца в коммерческих видах чая составляло мгм. Разрешённый уровень свинца в питьевой воде по стандартам. Агентства по защите окружающей среды в. США равно мгм, следовательно, концентрация свинца в мате ниже уровня, способного вызвать беспокойство. Некоторые нежелательные примеси могут быть проблематичными для чая мате, как правило, это связано с финальным этапом приготовления продукта. Излишняя горечь может быть связана с наличием особо горьких видов сапонинов. Если в конечный продукт попадают частицы плодов мате, это приводит к снижению качества и излишней горечи.

Мате может служить прекрасным источником марганца

Мате чай был широко разрекламирован в последнее время, как целительный напиток, но возникло и определённое беспокойство по поводу его безопасности. В научной литературе были сообщения о его гипохолестеринемиче ской активности, выражающейся в нормализации липидов холестерина в крови, гепатопротективных качествах, стимуляции нервной системы, антиоксидантном действии, благотворном действии на кардиоваскулярную систему, защите. ДНК от оксидативных стрессов, превентивных действиях против обменных нарушений, приводящих к избыточному весу.

Определённое количество активных фито химикатов с лечебными свойствами для здоровья были идентифицированы в процессе исследований. Среди них важнейших компонента полифенолы хлорогеновая кислота и ксантоны кофеин и теобромин с чистыми алкалоидами кофеиновая кислота, декофеолькуи новая кислота, декофеолькуи новая кислота, флавоноиды кверцетин, компферол и рутин, аминокислоты, минералы и витамины. Кроме того, чай мате показал цитотоксическую активность против гепатомы рак печени и активность каталитичес кого ингибитора топоизоме разы фермент. ДНК в онкологическом процессе.

С другой стороны некоторые эпидемио логические исследования показывают на взаимосвязи между потреблением чая мате и возросшим уровнем заболеваемости некоторыми видами рака ротогло точным, пищевода, гортани и мочевого пузыря. Эти исследования проводились в районах традиционного многовекового употребления чая мате.

Было установлено, что определённые местные традиции и привычки, включавшие курение и употребление алкогольных напитков, в сочетании с чаем мате действительно показали статистический рост чешуйчато клетчатой карциномы, рака ротовой полости и рака мочевого пузыря. По результатам анализа данных выяснилось, что рак ротовой полости был связан с традицией употребления очень горячего напитка мате в калебасе довольно долго сохраняется высокая температура. Употребление других очень горячих напитков, как кофе или зелёный чай, тоже увеличивает риск развития рака ротовой полости в раза. Эти факторы также увеличивают риск развития рака мочевого пузыря. Ни один напиток нельзя пить очень горячим.

Ред. Сочетание табака, алкоголя и чая мате, по данным многочисленных исследований, часто приводило к печальным результатам. В чай мате входят компоненты под названием поли циклические ароматические гидрокарбонаты. По меньшей мере, видов. ПАГов было обнаружено в чае мате. ПАГи, в особенности бензопрен, обладают канцеро генными свойствами.

Табак и мясо, приготовленное на гриле, содержат очень высокие уровни. ПАГов, входящих в табак, мясо на гриле и чай мате приводили к концентрации особо опасного вида. ПАГгидроксипиренглюкоронид. Используя спектральный анализ, хроматографию и некоторые другие методы, можно измерить уровень в моче. При среднем потреблении в количестве г чая мате в день в. Бразилии, в анализах, проведенных в эпидемио логических исследованиях, примерно. ПАГов были выявлены в моче. Хотя не были выявлены чёткие биологические корреляции между потреблением чая мате и развитием раковых заболеваний, загрязнение продукта. ПАГами, возможно, и является причиной роста таких заболеваний. Весьма вероятным представляется факт, что процесс сушения листьев, связанный с копчением дерева, может увеличивать уровень. Но требуются дальнейшие исследования в этой области для более точного выявления всех моментов.

Чай мате может быть приготовлен из зелёных листьев растения, из высушенных растолченных листьев, или из прокопчённых листьев. Последний способ приготовления, как было показано выше, имеет драматические последствия. Свежеза варенные листья чая мате после процеживания могут представлять собой ценный по своим нутриентным характеристикам напиток. Обработка листьев ультразвуком приводила к интересному результату, удаляя кофеин и теобромин. Но этот метод приводил к поляризации раствора.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами