modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Что делать, если новорождённый грудничок (17.12.2018)
2. Подписчики поздравляют Королеву с беременностью (15.12.2018)
3. Рахит у детей, у грудничков (13.12.2018)
4. Лаватера: посадка и уход: выбираем семена, место (11.12.2018)
5. Гемоглобин у новорождённого понижен или повышен: (9.12.2018)
6. Увеличение размера пениса (7.12.2018)
7. Участницы &39;Мисс России (5.12.2018)
8. Возрастные кризисы в нашей жизни женская психология (3.12.2018)
9. ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА: 10 НЕОЖИДАННЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ (1.12.2018)
10. Пошаговый рецепт лагмана, секреты выбора (29.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Меню диеты при диабете 2 типа, как использовать

Опубликовано: 27.8.2015

Меню диеты при диабете 2 типа,  как использовать

Оказывается, что большое значение имеет качественный состав углеводов. Сахар и продукты, в которых содержится этот элемент, диета диабетиков полностью исключаетвареньезефирмармеладшоколад карамель. Все это диабетику можно только по минимуму, но эти продукты вполне можно заменить теми, которые имеют большое количество пищевых волокон и невысокий гликемиче ский индекс. К ним относится большинство фруктов, овощей, ягоды, бобовые культуры, орехи, некоторые крупы, выпечка из муки грубого помола и другие продукты. Чем должен питаться человек, чтобы поддерживать свой организм. На этот вопрос дает ответ пирамида питания, которая одинаково приемлема как для здоровых людей, так и для больных сахарным диабетом типа.

Эта пирамида наглядно разъясняет, сколько порций можно употребить в пищу из каждой группы питания. На ее вершине находятся продукты, которые употреблять можно, но редко. Алкоголь, жиры, растительные масла, сладости. Жидкие молочные продукты, молоко, курица, мясо, рыба, орехи, яйца, бобовые. Все это можно по порции. Фрукты порции, овощи порций.

Эта пирамида наглядно разъясняет, сколько порций можно употребить в пищу из каждой группы питания

В основании пирамиды располагаются хлеб и злаковые, их можно употреблять порций.

В основании пирамиды располагаются хлеб и злаковые, их можно употреблять порций

По содержащейся в порциях энергии и своему питательному составу они в пределах одной группы взаимозаменяемы и аналогичны. Поэтому получили название пищевые заменители. К примеру, в г сахара содержится ккал. Такие же точно по калорийности, но более полезные углеводы можно получить, съев около г макаронных изделий или г ржаного хлеба.

Каждый человек, освоивший принцип пирамиды, может сам выстраивать свой рацион. Больной должен регулярно питаться, не менее раз в сутки, но порции должны быть небольшими. Наполнив тарелку пищей, следует оставить на ней только половину, а остальное выложить назад или оставить на потом. Большое внимание необходимо уделить контролю над количеством жиров и уровнем сахара в крови.

Больной должен обладать полноценными знаниями, чтобы вовремя распознать и предотвратить развитие гипогликемии, например, при употреблении алкоголя или при физических нагрузках.

Если больной сахарным диабетом типа находится на интенсивной инсулино терапии, ему нужно придерживаться тех же условий питания, что и при диабете типа строгий режим распределение углеводов на приемподсчет хлебных единиц.

Хотя при таком лечении гипогликемия возникает значительно реже, чем при инсулиновых инъекциях, следует знать о взаимодействии сахаро снижающих препаратов с пищей. А свой рацион необходимо выстраивать, основываясь на системе пирамиды питания. К сахароснижающим препаратам, вследствие употребления которых может с высокой вероятностью наступить гипогликемия, прежде всего, относятся глиниды и препараты сульфонилмочевинырепаглиниднатеглинидглимепиридгликлазидглибенкламид. Основной механизм действия этих препаратов стимуляция бетаклеток к выработке инсулина. Чем больше доза и сильнее препарат тем сильнее стимуляция, а, значит, и выше выброс инсулина в кровь. Поэтому если больному назначены эти средства, он должен регулярно питаться. В противном случае большое количество инсулина может сильно снизить уровень сахара в крови.

Для диабетиков предпочтительнее. Варка в овощном отваре, на воде, в других жидкостях. Припускание, его используют для обработки продуктов, имеющих нежную сочную консистенцию овощей, рыбы, кнелей.

Варка с последующим запеканием в духовке. Тушение, но оно используется гораздо реже.

Готовить пищу на глаз нежелательно. Чтобы иметь возможность учитывать количество съеденных углеводов, рекомендуется пользоваться бытовыми весами, мерной посудой и таблицами состава продуктов. Одна такая таблица, как пример, представлена у нас. Продукты, практически не содержащие углеводов. Рыба, мясо, жиры, яйца, помидоры, капуста, шпинат, салат, огурцы.

Бедные на углеводы продукты до Яблоки, стручковые, морковь, свекла, молочные продукты.

Третья группа.

Богатые углеводами продукты.

Сухофрукты, бананы, виноград, картофель, макаронные изделия, мука, крупы, хлеб, кондитерские изделия, сахар. Изделия из слоеного и сдобного теста, молочные супы с лапшой, рисом, манной крупой, жирные крепкие бульоны, жирные сорта рыбы, консервы, большинство колбасных изделий, копчености, жирные сорта мяса и птицы, сливки. Сладкие сырки из творога, соленые сыры, икра, консервы в масле, соленая рыба, а также. Макаронные изделия, манка, рис. Все кулинарные и животные жиры. Соленые и острые соусы. Маринованные и соленые овощи.

Сладкие блюда лимонад на сахаре, сладкие соки, мороженое, конфеты, варенье, сахар. Сладкие плоды финики, инжир, бананы, изюм, виноград. Мучные изделия и хлеб пшеничный сорта, отрубной, ржаной около г в день. В счет уменьшения количества хлеба, несладкие и несдобные мучные изделия. Овощные окрошка мясная и овощная, свекольник, борщ, щи. Слабые нежирные рыбные, мясные, грибные, овощные, картофельные с фрикадельками, крупяные овсяные, перловые, пшенные, ячневые, гречневые. Борщи и супы из щавеля при ожирении и диабете просто незаменимы. Весьма полезны овсяные и гречневые крупы, в них находится большое количество пищевых натуральных волокон, помимо этого они в минимальной степени превращаются в жиры. Обрезная телятина, нежирная говядина, постная баранина и свинина, кролик. Индейка, куры в тушеном, отварном или обжаренном после варки виде, куском или рубленные. В ограниченном количестве печень, отварной язык, диетическая колбаса. Только ее нежирные сорта в запеченном, отварном, реже жареном виде серебристый хек, навага, окунь, лещ, треска, судак.

Рыбные консервы в томате или собственном соку. Кисло молочные напитки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами