modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Рулет из индейки (21.10.2018)
2. Мода на знаменитостях (19.10.2018)
3. К Александру Блоку за вдохновением (17.10.2018)
4. Распределение времени в новогодние каникулы: краткий мануал для женщин (15.10.2018)
5. Выбираем коврик для ванной и туалета (13.10.2018)
6. Ева Мендес презентовала свою первую коллекцию одежды фото (11.10.2018)
7. Салат Цезарь с курицей (9.10.2018)
8. 78% женщин готовы любыми способами бороться с (7.10.2018)
9. Влияние цвета волос на темперамент (5.10.2018)
10. Швабру тоже нужно выбирать (3.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепт кулича на Пасху

Опубликовано: 29.8.2015

Рецепт кулича на Пасху

Маленькими порциями ввести теплое масло, всыпать цедру и пряности, влить коньяк, вымесить до однородности и оставить в тепле еще на час, чтобы тесто подошло. Изюм без косточек хорошо вымыть, обсушить, смешать с цукатами, обвалять в муке и вмесить в тесто. Убрать в теплое место до тех пор, пока объем не увеличится в раза. Обмять подошедшее тесто и разложить по формочкам, смазанным изнутри маслом. Дать немного времени, чтобы масса поднялась и отправить в хорошо прогретую духовку. Печь при температуре градусов до готовности. Для глазури белок слегка вспенить вилкой, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру и взбить до плотной кремовой консистенции. Готовые куличи украсить белковой глазурью и прочими традиционными элементами пасхального декора и поставить на праздничный стол. Если нет возможности уделять много времени пасхальной выпечке, можно воспользоваться этим легким рецептом и очень быстро сделать вкусный, сдобный кулич на сухих дрожжах.

Секрет скорости заключается в том, что выпечку готовят по упрощенной программе и выделяют на подъем в общей сложности всего лишь около часа.

Секрет скорости заключается в том, что выпечку готовят по упрощенной программе и выделяют на подъем в общей сложности всего лишь около часа

За счет использования нежирного молока и маргарина вместо сливочного масла, тесто получается довольно воздушным и легко подходит даже за столь короткий срок. обезжиренное молоко лсахар гмука высшего сорта кгяйца штсухие дрожжи ч. лсливочный маргарин гванилин пакетиксоль ч. Молоко немного подогреть и растворить в нем сухие дрожжи. На минут оставить, чтобы компоненты вступили в реакцию. Яйца взбить с сахаром до бела и добавить к молочно дрожжевой массе. Туда же положить распущенный на водяной бане сливочный маргарин, всыпать соль и ванилин, ввести просеянную через кухонное сито муку и очень тщательно размешать.

За счет использования нежирного молока и маргарина вместо сливочного масла, тесто получается довольно воздушным и легко подходит даже за столь короткий срок

Готовое тесто должно получиться абсолютно однородным, пластичным и мягким. Изюм сполоснуть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтоб обсох, обвалять в муке и вмесить в тесто так, чтобы он равномерно распределился. Внутреннюю часть форм для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить на готовым тестом и дать ему минут на подъем. Хорошо прогреть духовку и выпекать в ней куличи при температуре градусов до готовности. Затем вынуть, остудить и оригинально украсить пасхальными элементами пищевого декора. Это один из лучших рецептов приготовления влажного, мягкого и сочного домашнего кулича. Тесто, замешанное на сметане и оливковом масле, получается нежным и достаточно жирным, прекрасно держит форму и не крошится в процессе нарезания. мука пшеничная высшего сорта гмолоко мляйца штсахар столивковое масло млсливочное масло гмаргарин гсметана гсырые дрожжи гсоль ч. Яйцо, грамм сахара и оливковое масло взбить венчиком в отдельной емкости. Влить кипящее молоко, остудить до комнатной температуры, добавить размятые дрожжи и отправить на полчаса на расстойку. Взять оставшиеся яйца и отделить белки от желтков. Белки немного охладить и взбить с половиной оставшегося сахара. Желтки растереть со второй половиной сахара, маслом и маргарином до полного растворения твердых компонентов в жидких. Посолить и всыпать ванилин. Добавить к молочно дрожжевой смеси сначала желтковую, потом белковую массу и очень хорошо размешать. Затем ввести сметану и заняться замесом теста, постепенно небольшими порциями вводя просеянную через сито муку. Потом выложить тесто на стол и продолжить месить руками, немного смоченными оливковым маслом. На выходе масса должна стать пластичной и в меру мягкой. Сложить готовое тесто в большую кастрюлю, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в раза. Затем обмять, всыпать изюм и тщательно вымесить. Дальше промазать маслом формы для выпечки и наполнить их тестом примерно на половину. Оставить на полчаса, чтобы поднялось и отправить в духовку, предварительно разогретую до градусов. Выпекать до готовности, потом вынуть остудить, украсить пасхальным декором и подать на стол. Испечь в домашних условиях сдобный пасхальный кулич можно по этому простому рецепту. Тесто, приготовленное таким способом, отличается нежной, мягкой структурой, имеет приятный, сладкий вкус и тонкий сливочный аромат. При желании в момент замешивания уместно добавить такие душистые пряности, как ваниль, мускатный орех, кордамон или корицу. Они придадут лакомству насыщенность и необычные пикантные нотки. Для тестамолоко млсливочное масло гсырые дрожжи гяйцо штмука кгсахар ст.

Для глазурибелки штсахарная пудра гкондитерская посыпка упаковка. Сырые дрожжи размять, высыпать в глубокую емкость, добавить половину от всего объема сахара, развести подогретым, но не кипящим молоком и отправить на минут в теплое место. Когда на опаре появится пушистая шапочка, ввести яйца и оставшийся сахар, а потом хорошо перемешать. Всыпать предварительно просеянную через сито муку, влить оставшееся теплое молоко и тщательно вымесить массу до полностью однородной консистенции. В процессе посолить и ввести растопленное сливочное масло комнатной температуры. Изюм и курагу сполоснуть в проточной воде, на минут замочить в кипятке, обсушить в дуршлаге, порубить небольшими кусочками, обвалять в муке и добавить к тесту. Снова хорошо вымешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Пометить емкость с заготовкой в теплое место на час. Когда тесто увеличится в раза, аккуратно обмять его и разложить по формочкам, предварительно смазанным изнутри сливочным маслом. Заполнять не более половины объема всей формы. Оставить на минут в тепле, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре градусов от минут до часа, в зависимости от размера кулича. Для глазури охлажденные белки соединить с солью и сахарной пудрой и взбить в крепкую плотную пену. Смазать поверхность горячих куличей глазурью, украсить по собственному кусу и подать гостям.

Приготовить салат из свежей капусты. Пельмени с бульоном рецепт приготовления. Клецки из тыквы рецепт приготовления. Клецки из лукапорея рецепт приготовления. Коричневые бобы по египетски рецепт приготовления. Красная чечевица с пряностями рецепт приготовления. Острый горошек рецепт приготовления. Пятничный куриный горошек рецепт приготовления. Добавить комментарий. Приготовить салат из свежей капусты. Пельмени с бульоном рецепт приготовления. Клецки из тыквы рецепт приготовления. Клецки из лукапорея рецепт приготовления. Коричневые бобы по египетски рецепт приготовления. Красная чечевица с пряностями рецепт приготовления. Острый горошек рецепт приготовления. Пятничный куриный горошек рецепт приготовления. Никто еще не прокомментировал статью, будьте первым. Оставить комментарий. Отправить комментарий.

Дом и уют.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами