> Перейти на ГЛАВНУЮ Молочный гриб и его лечебные свойстваОпубликовано: 5.3.2017
Здесь рецепт приготовления миндального молока. Сам гриб состоит из лакто бактерий, молочных дрожжей и уксусно кислых бактерий, поэтому получаемый таким образом кефир это одновременно продукт и спиртового, и молочно кислого брожения, содержащий следующие живые организмы и активные вещества молочные бактериидрожже подобные организмыспиртферменты легко усваиваемые белкиполисахариды жирные кислоты. Этот напиток также богат витаминами. А и каротиноидами, В, В, В, В, РР, фолиевой кислотой. Из минералом в нем содержатся кальций, железо, йод, цинк и другие.
Польза.
Все эти вещества обуславливают многочисленные полезные свойства молочного тибетского гриба.
Он восстанавливает микрофлору кишечника, способствует очищению. ЖКТ от шлаков, насаждению в кишечнике полезной флоры. Как следствие, полезен молочный гриб для похудения, нормализации обмена веществ, при борьбе с аллергией. По мнению многих врачей, иммунная система рождается в кишечнике, потому очищение кишечника способствует очищению всего организма, повышению защитных свойств организма, более эффективной борьбе с инфекционными заболеваниями. Кефирный гриб оказывает желчегонное действие, поэтому полезен при заболеваниях печени, поджелудочной и желудка. Известна способность напитка очищать сосуды, благотворно влиять на работу кровеносной системы, эффективно бороться с развитием атеросклероза, повышенным давлением и головными болями. Доказана польза молочного гриба для профилактики и лечения следующих заболеваний ревматизма и остеохондроза, молочницы, стоматита, почечной колики, сахарного диабета за исключением инсулино зависимой формы, различных заболеваний органов дыхания, доброкачественных и злокачественных опухолевых процессов. Противопоказания тибетского молочного гриба. С осторожностью употреблять кефир следует следующим группам людейимеющим аллергию на молочные продукты имеющим зависимость от инсулина и других фармакологических средств, поскольку молочный гриб снижает действие практически всех лекарств. Во время лечения этим кефиром стоит отказаться от употребления алкоголя. Между употреблением кефира и приемом лекарств должно проходить не меньше часов. Инструкция по применению молочного тибетского, кефирного гриба строится на его правильном хранении, выращивании и использовании для приготовления кисло молочного напитка.
Тибетский гриб не является грибом в привычном понимании. Он состоит из множества микроорганизмов, которые научились сосуществовать вместе, питаясь одним и тем же продуктом молоком. Любые нарушения процентного содержания тех или других бактерий приведут к гибели гибка. Поэтому ответ на вопрос о том, как вырастить молочный гриб с нуля, очень прост никак. Вырастить его невозможно, если у вас нет хотя бы маленького его кусочка. Проще подумать, гдевзять молочный гриб. Тут может быть несколько вариантовможно молочный тибетский гриб купить в аптекеможно поискать по городским форумам и доскам объявлений очень многие предлагают этот продукт за символическую цену или даже в даркупить молочный гриб можно и в интернет магазинах, в которых также продают и другие зооглеи чайный гриб, морской рис. Готовить кефир из молочного гриба очень просто. Тщательно промойте под проточной водой чайных ложки гриба. Положите его в стеклянную банку. Залейте литром полутора чуть теплого магазинного или лучше домашнего кипяченого молока. Банку накройте тканью или сложенной в несколько слоев марлей и оставьте при комнатной температуре. Примерно через сутки, когда на поверхности образуется густой слой, слейте кефир через сито. |