modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Стильная мама: красота и стиль против развития ребенка (19.1.2019)
2. Основа основ: как, зачем и почему минимализм снова в моде (17.1.2019)
3. Декоративные растения с крупными цветками — отличное украшение дома (15.1.2019)
4. Газонная решетка для парковки (13.1.2019)
5. Что модно осенью 2016: сумки со змеиным принтом (11.1.2019)
6. Как контролировать своё свободное время (9.1.2019)
7. Манты с тыквой и мясом (7.1.2019)
8. Рецепты перца с куриным фаршем: секреты выбора (5.1.2019)
9. Гамак своими руками: как сделать удобное местодля (3.1.2019)
10. Голубые горы, Blue Mountains (1.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пастила из айвы в домашних условиях

Опубликовано: 17.1.2015

Пастила из айвы в домашних условиях

Ингредиенты грамм яблок один белок куриного яйца мл воды г агарагара г сахара. Способ приготовленияЯблоки очищаем, вырезаем сердцевину, разрезаем дольками. Выкладываем фрукты в кастрюлю, наливаем треть стакана холодной воды, закрываем кастрюльку крышкой. Тушим яблоки примерно сорок минут, пока они не начнут распадаться на части. Снимаем кастрюлю с плиты, яблоки остужаем и протираем через сито. Добавляем в яблочное пюре один куриный белок, взбиваем до однородной консистенции, цвет массы должен стать бледно коричневым. Заливаем агарагар мл холодной воды, откладываем на минут в сторону, после добавляем сахар и выставляем на медленный огонь. Прогреваем смесь до градусов. Остужаем сироп до градусов, вливаем в яблочное пюре, взбиваем массу миксером на самых низких оборотах. Выстилаем противень пищевой пленкой, заливаем ровным слоем яблочную массу, даем массе настояться в течение часов под палящими лучами солнца в хорошо проветриваемом помещении. После аккуратно вынимаем пленку с пастилой, противень застилаем пекарской бумагой, переворачи ваем на него лист пастилы.

Можно порезать большой лист небольшими полосами или квадратиками. Высушиваем пастилу еще в течение двух дней на солнце или в течение полутора часов в разогретой до градусов духовке при открытой дверце. Ингредиенты грамм яблок кисло сладкого сорта полтора килограмма айвы два литра воды килограмма сахара два лимона. Способ приготовления. Айву тщательно промываем и обтираем полотенцем. Разрезаем на четыре части, удаляем косточку, выкладываем в сотейник. С промытых яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты ломтиками, кладем к айве в сотейник. Вливаем воду, варим на слабом огне около часа. Протираем получившуюся у нас массу через сито, добавляем сок двух лимонов и сахарный песок. Вновь выставляем медленный огонь, варим массу, помешивая, минут до загустения. Вязкую и хорошо проваренную массу выкладываем на смоченную водой чистую большую деревянную доску. Разравниваем массу широким ножом так, чтобы толщина пласта получилась не больше одного сантиметра. Прикрываем пастилу сухой марлей, убираем на сутки в хорошо проветриваемое помещение для обсушки. Спустя сутки переворачи ваем подсушенную пастилу на выстланный бумагой противень, подсушиваем в духовке в течение трех часов. При этом духовой шкаф должен быть прогрет до градусов заранее, а во время приготовления дверца духовки должна оставаться приоткрытой. Ингредиенты один литр густого фруктового повидла три куриных белка. Способ приготовления. Выкладываем повидло в чашу блендера, взбиваем, протираем через сито. Добавляем в повидло белки куриных яиц, взбиваем массу до однородности на медленных оборотах. Выстилаем ровным слоем массу из повидла на противень, выстелив его предварительно пекарской бумагой. Подсушиваем повидло в прогретой до градусов духовке один час с одной стороны, еще час с другой.

Можно порезать большой лист небольшими полосами или квадратиками

Не забываем оставлять приоткрытой дверцу, чтобы внутри духовки циркулировал воздух. Ингредиенты килограмм свежей малины растительное масло литр малинового сока сахарная пудра. Способ приготовления. Помещаем малину в дуршлаг, ополаскиваем ее, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Переклады ваем ягоды в кастрюлю, помещаем ее в духовку, томим в прогретой духовке около минут. Протираем распаренную малину через ситечко. Малиновое пюре смешиваем с малиновым соком, выставляем на медленный огонь. Увариваем массу, помешивая, пока она не уменьшится в объеме в два раза. Выстилаем форму пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом, вливаем малиновое пюре, разравниваем. Высушиваем под прямыми лучами солнца или в прогретой до градусов духовке. Готовую малиновую пастилу разрезаем, посыпаем сахарной пудрой. Ингредиенты килограмм желтой сливы растительное масло для смазывания формы. Способ приготовления. Хорошенько промываем сливы, удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю. Измельчаем погружным блендером в пюре. Переливаем пюре в эмалированную кастрюлю, варим на медленном огне, время от времени помешивая, пока сливовая масса не уварится в раза. Массу охлаждаем и вливаем в выстланную и смазанную маслом форму в два сантиметра слоем. Прогреваем духовку до градусов, выкладываем формы со сливовой массой. Высушиваем в течение трех часов с приоткрытой дверцей шкафа. Ингредиенты килограмм груш растительное масло полстакана сахара. Способ приготовления. Нарезаем промытые груши дольками, срезаем сердцевину. Развариваем подготовленные фрукты, пропускаем через сито. Добавляем в грушевую массу сахар. Выставляем пюре на медленный огонь. Увариваем массу в два раза. Выстилаем бумагу в форму, смазываем ее маслом. Выкладываем грушу тонким слоем, высушиваем пастилу в духовке, прогретой до градусов, в течение двух часов. Ингредиенты два килограмма абрикосов грамм сахара грамм абрикосовых косточек растительное масло две щепотки корицы. Способ приготовления. Удаляем у абрикосов косточку, сами плоды перекручи ваем в мясорубке или измельчаем в блендере, а косточки тщательно промываем и обсушиваем в духовке на сухом противне. Вынимаем орешки из подсушенных ядер, измельчаем их. Абрикосовое пюре выставляем на слабый огонь, доводим до кипения, насыпаем измельченные орехи, корицу и сахар. Увариваем массу, периодически помешивая, в дватри раза. Выкладываем пастилу в горячем виде на противень, выстланную смазанной маслом бумагой, слоем в см. Выставляем противень на часа в духовой шкаф, прогретый до градусов. Кожуру яблок, которую приходится очищать перед приготовлением, можно использовать для приготовления домашних компотов. Не обязательно пастила должна быть из одного вида фруктов или ягод, можно смело ставить эксперименты, смешивая разные плоды.

Не забываем оставлять приоткрытой дверцу, чтобы внутри духовки циркулировал воздух

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами