> Перейти на ГЛАВНУЮ Польза тилапии, возможный вред, кому тилапиюОпубликовано: 21.10.2014
. Происхождение названия этой рыбы неизвестно никому.
Правда, есть предположения на этот счет. Так, бытует легенда, согласно которой эту экзотическую рыбу отведал. Аристотель и, восхитившись ее нежным вкусом, с сожалением всплеснул в ладоши. В переводе это означает такая далекая рыба. Главная польза этой рыбы заключается в ее белковой составляющей, которая легко усваивается даже истощенным организмом. Тиляпию стоит включать в рацион людей, восстанавливающихся после оперативного вмешательства, беременных женщин и маленьких детей. Всего г этого продукта восполняют половину суточной потребности взрослого человека в белке не растительного происхождения. Наращивание мышечных тканей проходит гораздо быстрее, если ежедневно съедать хотя бы граммовый кусочек филе тиляпии. Полине насыщенные жирные кислоты, которые входят в состав этого мяса, очень важны для полноценного функционирования организма.
Они регулируют кроветворение и высшую нервную деятельность, становятся действенной профилактикой тромбозной закупорки сосудов и предупреждают атеросклероз. Содержание полезного холестерина в этой рыбе помогает понизить уровень вредного холестерина в крови. Богатый минеральный состав положительно влияет на сердечно сосудистую систему в частности калий и мочеполовую систему.
Гормональный фон стабилизируется, повышается потенция у мужчин. Витамины, входящие в этот продукт, улучшают состояние кожи тонизируют ее и убирают признаки усталости. Мясо тиляпии очень нежное и обладает уникальным белковым вкусом. Оно прекрасно звучит как в самостоятельных рыбных блюдах с применением минимального количества специй, так и в сочетании с гарнирами. Как упоминалось выше, питательность и минимальная калорийность этого филе делают его безопасным источником белка и незаменимых жирных кислот, что широко применяется в лечебных диетах.
Помело, ананас, ежевика, манго, облепиха, кизил, брусника, корица, капуста кольраби, шпинат, тыква, белокочанная и краснокочанная капуста также входят в число низкокалорийных продуктов. Положительное воздействие на желудочнокишечный тракт позволяет готовить и употреблять эту рыбу тем людям, которые не могут кушать другие, более жирные, виды рыб. Омега кислоты находятся в шатком балансе. Омега кислот находится практически на одном уровне с. Омега кислотами, что вызывает сомнения у некоторых диетологов относительно ее безвредности. Лучшее решение в этом случае употреблять тиляпию в умеренных количествах.
Использовать эту рыбу можно не только в кулинарных целях. Недавнее революционное открытие дало возможности для использования тилапии в хирургии. Как оказалось, ее сырая, особым образом обработанная кожа обладает способностью ускорять регенерацию мягких тканей человека.
Благодаря высокому содержанию коллагена эта кожа становится упругой и герметичной повязкой. Хирурги предварительно стерилизуют ее и накладывают на травмированные участки кожи. Менять такие повязки приходится всего раз за лечение, а это на порядок меньше, чем при лечении серебряным составом.
Кожа человека ре генерируется без образования рубцов и возобновляет свою чувствительность. Если вы пробовали бороться с лишним весом, то знаете, что большинство диет рассчитано на уменьшении количества углеводов и увеличении белковой составляющей. Мясо королевского окуня отлично подходит для этих целей. При условии использования нежирного гарнира оно станет основой правильного питания на время диеты. Белковый вкус этого филе напоминает птичье мясо, поэтому диета будет нескучной. Низкая калорийность сохраняется при варке и готовке на пару. Обжаривание для диетического питания не подойдет, оно повышает калорийность вдвое. В качестве гарнира используйте отварной длиннозерный рис, отварные и запеченные овощи и фрукты, небольшое количество отварной пасты, умещающееся в двух горстях. Можете добавлять это некалорийное филе в основные блюда. Рыбная закуска или рыбный салат полезный и быстрый прием пищи, который можно организовать в вечернее время. Компенсир уйте энергетические затраты этим белковым продуктом. Так вы не только потеряете лишнюю жировую ткань, но и нарастите красивую мышечную массу, если будете физически упражняться. Легкий вкус и нежная мякоть этой рыбы делают ее благодатным материалом для домашних и профессиональных поваров. Дети с удовольствием едят мягкое и сытное мясо, а взрослым придутся по вкусу сложные блюда с его использованием. Существует отдельный вид тилапий тилапия геннисаретская. Согласно преданиям, именно этой рыбой. Иисус накормил тысяч людей на берегу. Самый простой вариант приготовления рыбы это ее выпекание. Чтобы вкус филе был более утонченным, добавьте лимонно чесночный соус. Возьмите половинку лимона, зубчик чеснока, по чайной ложке соли и мелко рубленной петрушки, г сливочного масла.
В небольшой мисочке смешайте топленое масло, сок половинки лимона и мелко нарезанный чеснок.
|