> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты горохового супаОпубликовано: 29.5.2017
У вас всегда есть возможность отключить персонализиро ванную рекламу, работающую на основе вашей интернет активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы иили. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице. Политика конфиденциальности. У вас всегда есть возможность отключить персонализиро ванную рекламу, работающую на основе вашей интернет активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы иили. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице. Политика конфиденциальности.
Инструкция к применению. Как правильно приготовить гороховый суп.
Реклама. Реклама , Инструкция к применению. Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в. Европе он прижился только в веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности.
Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы пармезан и сухое вино, жители. Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индусы варят дал гороховый суп на кокосовом молоке с обжаренными в масле специями. Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети. Густой ароматный гороховый суп, мясной или постный, прекрасно подходит для обеда, поэтому поговорим о том, как правильно приготовить это блюдо, чтобы о нем можно было сказать пальчики оближешь. Для горохового супа обычно используют сухой горох колотый или цельный, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы впоследствии он хорошо разварился. По возможности воду следует периодически менять, а для улучшения вкуса в нее можно положить лавровый лист.
Утром воду сливают, горох снова промывают и ставят варить в воде или бульоне.
На пятилитровую кастрюлю супа обычно берут стакана гороха, но пропорции могут меняться в зависимости от рецепта. Если вы хотите, чтобы горох приготовился быстрее, залейте его кипятком, проварите минут и добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. При этом в процессе варки солить суп и разбавлять его холодной водой не рекомендуется, но при необходимости можно доливать немного кипятка. Ускорить варку гороха можно столовой ложкой сливочного или растительного масла, добавленной в бульон или воду. Очень вкусный суп получается из консервированного гороха, который перемалывается в блендере до состояния пюре, разбавляется горячим бульоном, сдабривается специями и сливочным маслом. Гороховый суп получается особенно вкусным и сытным на мясном бульоне, а сварить его можно с любым мясомс говядиной, свининой, бараниной, курицей, гусем и с копченостями, и в наших рецептах вы узнаете, как приготовить это блюдо правильно. Суп из копченостей считается классическим и наиболее популярным в разных кухнях мира, к тому же копчености придают блюду особую пикантность и пряный аромат. Из свежего мяса, свиных или говяжьих ребрышек, рульки, грудинки варят крепкий мясной бульон, отделяют мясо от костей, нарезают кусочками и добавляют в кастрюлю вместе с подготовленным горохом. Время варки индивидуально, но, как правило, замоченный дробленый горох варится около минут, а цельный до часов. Если варят суппюре, мясо нарезают только после измельчения в блендере гороха и овощей. Для экономии времени можно сварить суп с тушенкой или фрикадельками, добавив их в блюдо за полчаса до окончания варки. Пока суп варится, режут овощи картофель крупными кубиками, морковь, корень сельдерея или петрушки мелкими кубиками, лук соломкой или полукольцами. Овощи опускают в бульон к мясу и гороху, но можно добавить в суп только картофель, а из остальных овощей сделать зажарку, добавив в нее по желанию порезанную колбасу, ветчину или сосиски. Если суп получился жидким, делают пассеровку из масла и муки, а для нежности вкуса в суп вводят молоко и сливки, нередко взбитые с желтком. Для пикантности добавляют пряности тмин, фенхель, куркуму, кориандр, перец, чеснок, которые устраняют характерный гороховый вкус и облегчают переваривание гороха. За несколько минут до окончания варки в кастрюлю бросают мелко порубленную зелень укропа и петрушки и дают блюду настояться, чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приправ. Гороховый суп подают с сухарями из белого хлеба, свежей зеленью, горчицей, сметаной и сливками. Это вкусное блюдо хорошо готовить зимой, когда хочется согреться и съесть чтото особенно сытное и питательное.
В этом помогут рецепты правильного горохового супа, опубликованные на нашем сайте. Вы можете проявить свою фантазию и приготовить гороховый суп с шампиньонами, домашней лапшой, галушками, море продуктами, яблоком, алычой и зернами граната. Варить гороховый суп не очень сложно, а результат порадует всю семью и поднимет настроение, ведь вкусная еда хороший антидепрессант. Инструкция к применению рейтинг статьи. Рассказать друзьям, Как правильно сварить гороховый суп, Как правильно варить гороховый суп с курицей, мясом, копченостями, , Одноклассники.
Мой.
Кулинарные советы.
Все.
Готовим морепродукты.
Готовим овощи. Инструкция к применению. Секреты приготовления. Фруктовая экзотика. Чем заменить продукт. Как выбрать продукты.
Скорая кулинарная помощь. День пчеловода профессионал августа.
Август.
Всемирный день арбуза августа. День рождения шампанского августа. Национальный день дыни в. Красноярский край августа.
Яблочный спас августа. Пивной фестиваль в. Великобритания августа. День рождения чипсов августа. День рождения консервной банки августа. Винный фестиваль в. Португалии августа.
День котлет в.
Томатина. |