modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Декоративные растения с крупными цветками — отличное украшение дома (15.1.2019)
2. Газонная решетка для парковки (13.1.2019)
3. Что модно осенью 2016: сумки со змеиным принтом (11.1.2019)
4. Как контролировать своё свободное время (9.1.2019)
5. Манты с тыквой и мясом (7.1.2019)
6. Рецепты перца с куриным фаршем: секреты выбора (5.1.2019)
7. Гамак своими руками: как сделать удобное местодля (3.1.2019)
8. Голубые горы, Blue Mountains (1.1.2019)
9. Ольга Бузова рассказала о своем видении идеального мужчины (29.12.2018)
10. Похудеть с помощью продуктов питания (27.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты перечного соуса: секреты выбора

Опубликовано: 21.11.2014

Рецепты перечного соуса: секреты выбора

Поместите гранатовые зерна в емкость с толстым дном.

Осторожно подавите их деревянной ложкой. Поставьте на слабый огонь и продолжайте давить и перемешивать. Когда зерна побелеют, снимите емкость с огня. Протрите гранатовое пюре через сито, чтобы отделить сок от косточек. Поставьте сок на слабый огнь и варите, помешивая, пока его объем не уменьшится в два раза.

Осторожно подавите их деревянной ложкой

К этому времени он загустеет, превратившись в соус, по консистенции напоминающий ряженку. Добавьте в соус специи, перемешайте. Соусом можно сразу полить мясо или птицу, а можно перелить его в чистую стеклянную емкость и убрать ее в холодильник. Если банку перед этим простерилизо вать, а после закрыть герметично, то в холодильнике соус можно будет хранить достаточно долго.

К этому времени он загустеет, превратившись в соус, по консистенции напоминающий ряженку

Однако если вы планируете заготовить его впрок, при приготовлении соуса не помешает добавить в него немного сахара. Состав гранатовый сок лсахар лучше коричневый гсливочное масло г картофельный крахмал гвода млкориандр молотый гсоль г. Способ приготовления. Свежевыжатый гранатовый сок влейте в кастрюлю. Можно использовать и магазинный продукт, но только в том случае, если вы уверены в его качестве.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сок до кипения. Уменьшите интенсивность пламени.

Всыпьте в сок сахар.

Коричневый сахар придаст соусу карамельный привкус. Если у вас белый сахар, уменьшите его количество на. Если вы варите соус из покупного сока, в составе которого уже есть сахар, уменьшите количество добавляемого в соус сахара вдвое. Помешивая, поварите сок минут. Сахар за это время должен раствориться. Тонкими ломтиками нарежьте масло и отправьте его в емкость с соком. Помешивая, дождитесь, когда масло растает. Добавьте соль и кориандр. Продолжайте варить минуты. В прохладной воде растворите крахмал, тонкой струйкой влейте его в емкость с гранатовым соком.

Поварите соус до тех пор, пока он не начнет густеть. Имейте в виду, что, остыв, он станет гуще. Гранатовый соус, сделанный из сока по приведенному рецепту, конечно, отличается от традиционного азербайджанского, однако добиваться идентичности не всегда обязательно. Этот вариант соуса так же хорош, как и оригинальный, и к мясу подходит наилучшим образом. При этом процесс приготовления будет куда менее длительным и утомительным. Состав гранатовый сок ладжика кавказская острая млчеснок зубчиксмесь пряных трав, соль, сахар по вкусу. Способ приготовления. Раздавите зубчик чеснока специальным прессом, смешайте его с двумя чайными ложками аджики. При необходимости добавьте соль, хотя настоящая кавказская аджика чаще всего и так бывает очень соленой. Добавьте пряные травы. Если используете свежевыжатый гранатовый сок, можете всыпать чайную ложку сахара. При использовании покупного сока от добавления сахара следует воздержаться. Залейте получившуюся смесь гранатовым соком и взбейте блендером. При желании соус можно подогреть и загустить с помощью крахмала. Гранатовый соус одно из самых изысканных и полезных дополнений к мясу.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами