> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты приготовления котлет на пару, секретыОпубликовано: 5.1.2017
Духовку нагрейте до градусов и отправляйте запекаться котлетки на минут. После переверните их на другую сторону и продолжайте запекание еще минут. Готовые котлетки сервируйте горячими со сметаной. Хотя остывшие они очень даже вкусные. Данный рецепт котлет из кабачков с добавлением сыра позволяет не использовать яйца.
Поскольку сырная стружка при обжарке изделий плавится и скрепляет продукты между собой.
Манка ст.
Соль ч. Черный молотый перец щепотка. Растительное масло для жарки. Пошаговое приготовление. Кабачки помойте, обсушите и при помощи мелкой терки натрите его. Кабачковую массу посолите и насыпьте манку. Перемешайте и оставьте на минут, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме. За это время манка впитает в себя выделившуюся кабачковую жидкость. Если останется лишний сок, то его аккуратно вылейте. К этому времени натрите на терке сыр и мелко измельчите укроп. Продукты добавьте в тесто, приправьте его солью и перцем. Сковороду поставьте на плиту, плесните масла и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте его на дно и включите средний температурный режим. Обжарьте кабачковые котлеты до золотистости и переверните их на обратную сторону, где также жарьте до румяной корочки. Готовое кушанье сервируйте к столу со сметаной или чесночным соусом. Кабачок и овсянка двойная польза, а мясной фарш дополнительная сытость. Котлеты в сочетании с овсянкой и мясом полезный завтрак, обед или ужин для всей семьи. Получаются они сочными, нежными и хорошо насыщают на длительное время.
Яйца шт.
Манная крупа ст. Панировочные сухари г. Черный молотый перец щепотка.
Пошаговое приготовление. Вымытый и высушенный кабачок натрите на крупной терке. Часть выделившегося сока слейте через мелкое сито. К кабачковой массе добавьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
После положите мясной фарш и яйца. Посолите, поперчите и снова хорошо вымешай. Руки намочите и сформируй пышные котлеты. После обмакни их в панировочные сухари. Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте котлетки. Обжарьте их до золотистой корочки, переверните и готовьте еще минут.
Готовые котлетки снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Куринокабачковые котлеты вдвойне полезное блюдо. Еще рецепт отличает оригинальным фаршем, где все составляющие не просто измельчаются, а частично мелко нарезаются. |