modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Изониазид: описание, инструкция, отзывы (15.11.2018)
2. Победительница Евровидения родила первенца (13.11.2018)
3. Юля Ковальчук и Алексей Чумаков ищут компромиссы (11.11.2018)
4. К чему снятся лебеди: чёрные или белые, (9.11.2018)
5. Словения: увидеть своими глазами (7.11.2018)
6. Все самое интересное о Барселоне (5.11.2018)
7. Курица в китайском соусе – просто и по (3.11.2018)
8. Как похудеть кормящей маме: диета, спорт и уход (1.11.2018)
9. Как изменить жизнь в сорок или что помогает женщинам (29.10.2018)
10. ДЫХАТЕЛЬНАЯ зарядка от Ольги Бутаковой (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты приготовления плова в казане, секреты

Опубликовано: 17.4.2017

Рецепты приготовления плова в казане, секреты

Кушают же азербайджанский плов, закусывая мясо рисом или лавашем с рисом, а также едят вприкуску зелень. Еще одной интересной особенностью такой разновидности блюда является то, что подают его чуть теплым.

Кроме того рис в плове должен быть рассыпчатым и ни в коем случае не склеенным. В противном случае, это будет уже не плов.

Кроме того рис в плове должен быть рассыпчатым и ни в коем случае не склеенным

Кстати, азербайджанский плов, в котором мясная составляющая заменена яичной подают на одном блюде.

Кстати, азербайджанский плов, в котором мясная составляющая заменена яичной подают на одном блюде

Внизу на тарелке располагается рис, а поверх него уложена заправка из яиц и пряных трав. И напоследок мы бы хотели рассказать еще об одной интересной разновидности плова про армянский плов. Для него характерно добавление разнообразных сухофруктов.

Особенно же популярен сладкий плов, в состав которого мясо не входит. Его компоненты это рис и сухофрукты чаще всего, чернослив, финики, изюм и курага. Кроме того добавляют в него и свежие фрукты айву, алычу, яблоки и т. Кстати, называют армяне такой плов хапама. Готовят его обычно на случай какоголибо торжества, например, свадьбы.

В современной интерпретации добавляют в армянский плов любые сушеные и свежие фрукты, а также любые орехи. Виды плова разделяются не только по национальному признаку. Можно разделить их по назначению. Так пловы могут быть праздничными, приуроченными к какомулибо торжеству, поминальными и будничными. Кроме того готовят их в домашних условиях на плите, а также на природе в казане, размещенном над открытым огнем. В современных же реалиях способ приготовления плова определяется даже наличием некоторых кухонных девайсов. Так можно приготовить это блюдо, используя мультиварку или скороварку. Однако не будем утомлять. Вас рассказами обо всех остальных видах плова, а лучше перейдем к вопросу о тонкостях его приготовления. Начиная рассказ о секретах приготовления плова, акцентируем внимание на том, что речь пойдет именно об узбекском плове, который является в нашем понимании классическим видом данного блюда. Итак, что же нужно знать начинающему плововару. Прежде всего, нужно правильно подобрать ингредиенты.

В первую очередь это касается риса, ведь в процессе приготовления блюда он должен получиться рассыпчатым, а не склеенным в однородную массу. Потому сорт данной крупы имеет первостепенное значение. Не каждая разновидность риса подойдет для приготовления плова. Впрочем, более подробно об этом мы расскажем в следующем разделе статьи. Узбекский плов, как, впрочем, и любой другой плов невозможно представить без наличия в нем специй и пряностей. Однако необходимо понимать, что те ароматные смеси, которые продаются во всех продуктовых магазинах, далеки от оригинала. К тому же для каждой специи определено свое время закладки в блюдо. Таким образом, очевидно, что смесь пряностей, добавленная одним разом это скорее веяние нашей современной жизни, не терпящее промедления хоть в чемлибо. Вы хотите приготовить настоящий плов, то обязательно изучите вопрос о том, какие должны использоваться специи и в какой момент готовки, каждая из них должна быть добавлена. В приготовлении риса важен еще и вопрос используемой для приготовления посуды. Важен, но не критичен. Мы расскажем о той утвари, которая используется в традиционных вариантах приготовления блюда. Однако это не означает, что за неимением в домашних условиях, например, чугунного казана, Вам придется срочно бежать за ним в магазин.

Кухонную утварь заменять можно, делая лишь поправку на температурный режим во время готовки, дабы блюдо не пригорало. Итак, рассмотрим вопросы о выборе риса, выборе специй и их закладке, а также о необходимой кухонной утвари подробнее. Правильно выбрать рис для приготовления настоящего плова совсем нетрудно.

Поскольку блюдо в итоге должно получиться рассыпчатым, то выбирать нужно твердые сорта крупы, коэффициент набухания или водопоглощения которых высок. Наиболее подходящим сортом считается девзира.

Выращивают его в. Ферганской долине, которая, как уже упоминалось ранее, считается родиной классического узбекского плова.

Помимо сорта девзира подходящими будут и такие сорта рисачунгараалангабасматилазербугдайгурунчдубовскийузбекскийкирмизиарпашалы.

Не подходит для приготовления настоящего плова рис бирманского, вьетнамского, а также иранского происхождения. Так, например, крупа из. Бирмы требует увеличения всех прочих компонентов блюда в два раза.

Получается он на вкус, как правило, малосоленым и постным. Потому, используя такой сорт, придется промывать рис до раз, а затем замачивать его в теплой соленой воде на часа. Кроме того, как упоминалось ранее, придется увеличивать количество прочих компонентов вдвое. Только тогда возможным станет получить вкус плова подобный узбекскому.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами