> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты суши в домашних условиях, секреты выбораОпубликовано: 23.12.2014
Способ приготовления. На циновку перед собой положить лист нори шершавой стороной вверх. Выложить грамм отварного риса для суши, размазать руками в ровный слой, оставляя небольшую пустую полосу с противоположной стороны. Чтобы рис не прилипал к рукам, их нужно смачивать. Можно использовать просто воду, но чаще ее смешивают с рисовым уксусом. Нанести капельку васаби полоской, где будет располагаться рыба. Нарезать семгу брусочками. Выложить полосой по всей длине листа. Приподнять край коврика, аккуратно скрутить ролл. Накрыть ковриком и, прижимая плотно руками, придать правильную форму. Перенести заготовку на разделочную доску.
Смочить большой и острый нож, разрезать рулет пополам, затем каждую часть еще пополам и еще. Должно получиться одинаковых кусочков. Перенести суши на тарелку, расположить срезом вверх, дополнить васаби, маринованным имбирем, в небольшой миске подать соевый соус. Филадельфия еще один очень популярный вариант, который несложно готовится дома. Количество начинки рассчитано на стакан сухого риса. Его варим по пошаговому рецепту, который приведен выше. Ингредиенты грамм сыра. Филадельфия грамм малосольной семги рис готовый авокадо листа нори.
Способ приготовления. Авокадо для суши лучше использовать слегка недозрелый, чтобы он не разваливался. Нарезаем его полосками, снимаем с каждой кожицу. Лист нории разрезаем пополам, нужно половинки. Застилаем специальный коврик пленкой.
Это очень важно, так как суши. Филадельфия готовятся рисом наружу. На пленку выложить листок водорослей, точнее его половинку. Шершавая сторона должна быть сверху. Смоченными руками выкладываем рис, но не просто так. Снизу нужно оставить пустые водоросли. Делаем полосу около двух сантиметров.
Сверху выкладываем пару сантиметров на пленку выше листа нории. Тщательно разравниваем, прижимаем рис. Накрыть разложенный рис не задействованной стороной коврика. Перевернуть, чтобы водоросли оказались наружу. Выложить на водоросли сыр, затем кусочки авокадо.
Аккуратно скрутить ролл. Разложить на пленке тонкие кусочки семги. Выкладывать так, чтобы между ними не оставалось просветов. Выложить на семгу открытый ролл, обрезать куски семги, которые будут выходить за край. Сложить края коврика и аккуратно покатать, чтобы придать суши правильную форму. Нарезать ролл на кусочки, переложить на сервировочное блюдо. Простой пошаговый рецепт суши в домашних условиях с недорогой начинкой. Огурец желательно брать молодой либо убирать крупные семечки. Ингредиенты грамм готового риса листок водорослей грамм огурца грамм сливочного сыра палочки крабовые.
Способ приготовления. На коврик выложить листок из водорослей. Нанести на шершавую сторону равномерный слой риса, оставляя с противоположного конца сантиметра. Теперь нужно нанести полоску из сливочного сыра.
Делаем это на расстоянии около пяти сантиметров от ближайшей к себе стороны. На сливочный сыр можно нанести несколько капелек васаби. Соломкой нарезать огурец, выложить на сыр. Сверху положить крабовые палочки. Если они длинные, то достаточно двух штучек. Если же палочки короткие, то кладем кусочек от третьей штучки. Приподнять край, аккуратно скрутить рулет.
Накрыть ковриком, разгладить, придавая квадратную форму. Разрезать на частей, переложить на тарелку. Есть несколько вариантов начинки с угрем.
Сложно сказать, какой из них хуже или лучше, все зависит от личного вкуса. Здесь пошаговый рецепт суши в домашних условиях с угрем и огурцом, семечками кунжута. Ингредиенты рис для суши готовый грамм копченого угря листа нори огурца сырой кунжут васаби, имбирь, соевый соус. Способ приготовления. Нарезать угря длинными полосками. Если изначально кусок коротковат, то можно будет укладывать несколько штучек. Тонкими полосками нарезать и огурец. Суши с угрем здесь делаются тонкие. Поэтому каждый лист водорослей нужно разрезать пополам. Приготовить миску с холодной водой. Можно в нее добавить немного уксуса или выдавить лимонный сок смачивая руки, нанести на водоросли слой из риса. Выложить полоски угря и нарезанный огурец. Начинку сверху посыпать кунжутными семечками. Много не нужно, должна уйти примерно чайная ложка без горки на один ролл. Выровнять при помощи коврика, нарезать острым ножом, смоченным в той же воде с уксусом.
|