> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты теста для самсы секреты выбораОпубликовано: 9.4.2018
Оставшиеся гр масла растопить и остудить.
Настоянное тесто разделить на части. Каждую часть тонко раскатать в круг. Первый круг промазать горячим растительным маслом, а затем дать ему остыть.
Положить сверху второй круг.
Его так же промазать маслом. Повторить всю процедуру для третьей порции. Свернуть заготовку рулетом. Нарезать тесто кусочками толщиной в см. Сложить кусочки в морозилку на минут.
После раскатывать кусочки теста кругами, стараясь сделать тонкую серединку. Сложить начинку в центр, придать самсе желаемую форму. Выложить изделия швом вниз и выпекать в духовке около минут при. Плотное, не пресное, но очень вкусное тесто для мясных пирожков прекрасно подойдет для приготовления самсы. Ведь не всем по вкусу слоеный вариант, ктото предпочтет более традиционный.
Ингредиенты мука кгсметана грмаргарин гряйцо шт. соль чложкисода чложка.
Как приготовить. Муку просеять ситом. Охлажденный маргарин натереть на терке. Перетереть в большой миске руками муку с маргарином.
При правильном соединении продуктов должна получиться крошка. Яйцо взбить со сметаной в единую массу. Добавить к ним соль и соду. Влить яичносметанную жидкость в муку. Хорошо перемешать, замешивая гладкое тесто. Перед раскаткой лепешек дать тесту отдохнуть в холодильнике до минут. Предлагаемый рецепт, тесто для самсы быстрого приготовления, подарок для всех любителей сдобы. К нежному и рассыпчатому пирожку идеально подойдут сладкие начинки. Ингредиенты мука грмасло грмолоко мляйцо желток шт. соль чложкисахар чложкидрожжи чложки. Муку просеять ситом в большую миску.
Добавить к ней соль, сахар и дрожжи. Перемешать сухие компоненты. Молоко хорошо нагреть без закипания. Сливочное масло растопить и остудить. К сухим компонентам влить теплое молоко и остывшее масло. Добавить в миску желтки и тщательно замесить тесто. Массу хорошо вымешивать до полной однородности и гладкости. Сформированный из теста шар сложить убрать в холодильник на минут.
Из охлажденного теста раскатать порционные кружочки под самсу и лепить пирожки согласно рецепту. В случае отсутствия времени для приготовления домашнего теста всегда можно воспользоваться магазинным вариантом и купить готовое слоеное тесто для самсы. Такую заготовку необходимо разморозить, слегка раскатать и вырезать квадраты х. Во внутрь вложить начинку по желанию, защипать края изделия по диагонали и выпечь в духовке.
Определившись с тестом, можно смело приступать к приготовлению главного блюда. Вегетарианцы позволять себе тыквенные или ореховые начинки, а мясоеды приготовятсамсу с мясоми насладятся сочными пирожками из курятины, говядины или баранины. Простой рецепт самсы с мясом, который используется для ежедневного употребления. Традиционная говядина может быть заменена на баранину или нежирную свинину. Ингредиенты говядина грлук грсало грзира чложкасоль чложкаперец чложки кориандр чложки. Кусок говядины тщательно промыть и обсушить. Удалить пленку и лишние обрезки.
Нарезать мясо на куски и поместить его в морозилку на минут. Подмороженные слегка кусочки мяса мелко нарезать кубиками в мм. Кусок сало смолоть мясорубкой. Лук нашинковать мелкими кубиками и размять его руками.
В миске соединить все подготовленные компоненты. Замесить фарш, добавив к нему соль и специи. Выкладывать мясную начинку в круги теста по стложке. Совет к рецепту при использовании баранины в рецепте в начинку можно добавить рубленные мелкими кубиками томаты и болгарский перец.
Румяный треугольник с нежным мясом в середине идеальный перекус. Такуюсамсу с курицей удобно взять на работу или пикник, ведь она долго не черствеет и быстро насыщает. Ингредиенты филе куриное грлук шт. соль, перец по вкусу. Филе птицы промыть обрезать у мяса излишки жира.
Грудку нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать тонко.
Сделать фарш, соединив мясо с луком и специями. Добавить к нему ложки воды и тщательно перемешать массу. Чаще всего готовится такаясамса с курицей из слоеного теста. Пирожки выпекать минут при. Самса с тыквой вторая по популярности начинка для этих пирожков. Необычный вкус и цвет изделия возбуждает не только аппетит, но и воображение. Ингредиенты тыква грлук шт. сало курдючное грмасло сливочное стложкисахар стложкасоль, перец по вкусу.
Как приготовить. Тыкву очистить от семян, снять с плода кожуру. Должно получиться гр чистой мякоти.
Нарезать тыкву маленькими кусочками.
Точно так же нарезать курдючное сало. Луковые головки очистить от шелухи и нашинковать мелко. В миске смешать мелкие кусочки тыквы и сала с луком. |