modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Декоративные растения с крупными цветками — отличное украшение дома (15.1.2019)
2. Газонная решетка для парковки (13.1.2019)
3. Что модно осенью 2016: сумки со змеиным принтом (11.1.2019)
4. Как контролировать своё свободное время (9.1.2019)
5. Манты с тыквой и мясом (7.1.2019)
6. Рецепты перца с куриным фаршем: секреты выбора (5.1.2019)
7. Гамак своими руками: как сделать удобное местодля (3.1.2019)
8. Голубые горы, Blue Mountains (1.1.2019)
9. Ольга Бузова рассказала о своем видении идеального мужчины (29.12.2018)
10. Похудеть с помощью продуктов питания (27.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты варенья из грецких орехов без извести,

Опубликовано: 13.3.2015

Рецепты варенья из грецких орехов без извести,

Идеальный вариант держать орехи в течение всего периода предварительной обработки в холодильнике. Воду в этом случае меняют с такой же периодичностью.

Первый слитый настой будет темного коричневого цвета это выходит йод с горечью, а каждый последующий все светлее.

Первый слитый настой будет темного коричневого цвета это выходит йод с горечью, а каждый последующий все светлее

Далее готовят известковый раствор. Для этого грамм гашеной извести заливают литрами воды, и тщательно перемешивают. Затем болтушке дают отстояться часа. Верхнюю мутную воду аккуратно процеживают через два стоя фланели или другой плотной ткани. В данный известковый раствор опускают вымоченные орехи на часа. Далее следует тщательное промывание и накалывание каждого ореха вилкой. В идеале следует замочить их еще на пару суток в чистой воде, но многие этим этапом пренебрегают, намаявшись до этого с постоянным сливанием и заливанием жидкости.

Далее готовят известковый раствор

Итак, здесь технология немного другая. Зеленые плоды чистят от шкурки и прокалывают в нескольких местах.

Очень удобно для этого использовать вилку. Один удар, четыре дырки. Далее орехи заливают водой, так же, как и в предыдущем случае.

Срок вымачивания с периодической заменой воды дней. Затем дело за подкисленной водой. Ее готовят из литров воды и чайной ложки лимонной кислоты. В подкисленном растворе замачивают сырье еще на часа. Затем, не сливая настой, орехи проваривают на среднем огне в течение четверти часа, а затем оставляют на сутки для контрольного вымачивания. Зеленцы готовы к варке варенья. Очищенные плоды зеленых орехов протыкают в местах, и в отверстия вставляют сушеные бутоны гвоздики. Эта пряность обладает очень резким ароматом, и способна выводить горечь из плодов грецких орехов гораздо быстрее. Технология замачивания аналогична предыдущим вариантам, но срок сокращается в раза. В среднем на это уйдет четверо суток.

После этого плоды проваривают в чистой воде минут, а затем быстро остужают под проточной ледяной водой. Из двух стаканов фильтрованной воды и килограмма сахара варят густой сироп. В кипящий раствор опускают марлевый мешочек с бутонами гвоздики, также добавляют сок двух лимонов среднего размера и корицу грамм. В ароматный сироп кладут заранее очищенные и вымоченные плоды штук. Способ предварительной подготовки может быть любой. Как только варенье закипит, огонь сразу же выключают, а миску с плодами накрывают чистым отрезом хлопчатой ткани и оставляют на сутки.

Через часа доведение до кипения повторяют, а затем десерт снова остужают. После троекратной процедуры кипячения и остужения массы переходят к следующему этапу.

Он заключается в основной варке грецких орехов в течение минут. После того как огонь будет выключен, из сиропа извлекают мешочек с пряностями, а плоды с сиропом переливают в стерильные банки. О том, как простерилизо вать тару под консервацию в домашних условиях читайте здесь. Этот вариант довольно длительный и трудозатратный, но он того стоит. Итак, сначала готовят подкисленный сироп из стакана воды, кило сахара и столовой ложки лимонки. Массу доводят до кипения. В бурлящий сироп перекладывают килограмм заранее подготовленных орехов.

Плоды держат в сиропе минут, а затем извлекают ложкой на металлическое сито. Сироп и зеленец остужают при комнатной температуре. Полностью остывший сироп снова нагревают, закладывают плоды, и после семиминутной выдержки вынимают. Процедуру повторяют раз.

В последний раз очищенные плоды орешника проваривают чуть дольше минут. Готовое варенье из зеленца грецкого ореха фасуют по баночкам.

Канал. Простые видео рецепты от представляет трехдневный способ варки варенья. Молочные грецкие орехи килограмм очищают от шкурки, снимая ее как можно тоньше.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами