> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты ячневой каши в мультиварке, секретыОпубликовано: 15.3.2015
Данный рецепт молочной ячневой каши рассчитан для очень простой модели мультиварки. Мощность моей помощницы. Вт, объем чаши литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда Ячневая крупа стакан. Масло сливочное граммов. Сахар столовая ложка. Поваренная соль чайной ложки. Вторые блюда, Блюда в мультиварке. Время приготовления час. Энергетическая ценность всего блюда ккал в граммах ккал. Итак, перед вами продукты, необходимые для приготовления молочной ячневой каши в мультиварке крупа ячневая, молоко любой жирности, соль, сахар и сливочное масло. Если хотите более легкий вариант блюда, последний ингредиент используйте по минимуму. Первым делом тщательно промываем крупу до чистой воды. Мусор и шелуха практически сразу всплывут на поверхность. Чашу мультиварки по бортику смазываем кусочком сливочного масла так молоко не убежит максимально оно поднимется до уровня масла. Переклады ваем чистую крупу без воды в чашу мультиварки. Добавляем соль и сахар, количество которых вы вправе регулировать по своему вкусу , Шаг. Следом кладем остальное сливочное масло. Наливаем молоко пропорции жидкость крупа должны быть Я использовала стакан не от мультиварки, а обычный мл. У меня время выставляется автоматически на минут. Данный рецепт молочной ячневой каши рассчитан для очень простой модели мультиварки. Мощность моей помощницы. Вт, объем чаши литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда Ячневая крупа стакан. Масло сливочное граммов. Сахар столовая ложка. Поваренная соль чайной ложки. Вторые блюда, Блюда в мультиварке. Время приготовления час. Энергетическая ценность всего блюда ккал в граммах ккал. Итак, перед вами продукты, необходимые для приготовления молочной ячневой каши в мультиварке крупа ячневая, молоко любой жирности, соль, сахар и сливочное масло. Если хотите более легкий вариант блюда, последний ингредиент используйте по минимуму. Первым делом тщательно промываем крупу до чистой воды. Мусор и шелуха практически сразу всплывут на поверхность. Чашу мультиварки по бортику смазываем кусочком сливочного масла так молоко не убежит максимально оно поднимется до уровня масла. Переклады ваем чистую крупу без воды в чашу мультиварки. Добавляем соль и сахар, количество которых вы вправе регулировать по своему вкусу , Шаг. Следом кладем остальное сливочное масло. Наливаем молоко пропорции жидкость крупа должны быть Я использовала стакан не от мультиварки, а обычный мл. У меня время выставляется автоматически на минут. Если вам нравятся очень ароматные каши, добавьте в список компонентов немного ванильного сахара или половину чайной ложечки ванилина.
Помимо этого, с ячневой крупой прекрасно сочетается молотый имбирь, корица и кардамон. Ячневую крупу хорошенько моем под проточной водой, процесс займет приблизительно пять минут. После заливаем ее теплой водой, оставляем крупу в теплом месте набухать примерно на два часа. Молоко доводим до кипения, затем оставляем его остывать до комнатной температуры. Появившуюся пленку снимаем шумовкой или лопаткой. Воду кипятим, затем позволяем ей остыть естественным образом. Сливочное масло убираем из холодильника, чтобы оно немного растаяло. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, используйте для набухания каши крутой кипяток. Кроме того, масло можно легко и быстро растопить при помощи микроволновой печи просто положите кусочек в подходящую для устройства посуду, а затем включите устройство на полную мощность. Спустя всего тридцать секунд ваше масло хорошенько растает. Наливаем в чашу устройства подсолнечное масло и примерно минуту разогреваем его в программе.
После этого хорошенько промазываем чашу размякшим сливочным маслом. Набухшую ячневую кашу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отправляем крупу в чашу, немного перемешиваем ее деревянной или силиконовой лопаткой.
Знаете ли вы. Не используйте во время приготовления ячневой каши металлические или пластиковые приборы например, лопатку. Применение таких инструментов чревато повреждением тефлонового покрытия вашей чаши изза этого продукты в ней будут готовиться дольше и могут непоправимо подгореть. Лучше всего использовать деревянные или силиконовые приборы, они безопасны и не могут повредить оборудованию. Заливаем чашу молоком, еще раз размешиваем массу. Чтобы смесь получилась однородной, используйте деревянный венчик. Включаем программу. Поджаривание минуты на три. Закрываем крышку устройства на все это время. Как только действие программы завершилось, заливаем массу водой. Варим кашу в том же режиме еще минуту или две, затем добавляем туда же сахарный песок. Активно перемешиваем массу, стараемся избавиться от комочков и сахарных крупинок. Последней добавляем соль и другие компоненты, если вы решили их подготовить. Закрываем крышку мультиварки и настраиваем программу. Варим изделие приблизительно полчаса, стараясь в процессе не открывать крышку устройства. |