modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Изониазид: описание, инструкция, отзывы (15.11.2018)
2. Победительница Евровидения родила первенца (13.11.2018)
3. Юля Ковальчук и Алексей Чумаков ищут компромиссы (11.11.2018)
4. К чему снятся лебеди: чёрные или белые, (9.11.2018)
5. Словения: увидеть своими глазами (7.11.2018)
6. Все самое интересное о Барселоне (5.11.2018)
7. Курица в китайском соусе – просто и по (3.11.2018)
8. Как похудеть кормящей маме: диета, спорт и уход (1.11.2018)
9. Как изменить жизнь в сорок или что помогает женщинам (29.10.2018)
10. ДЫХАТЕЛЬНАЯ зарядка от Ольги Бутаковой (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Симптомы и лечение цистита у детей

Опубликовано: 13.10.2016

Симптомы и лечение цистита у детей

Многие люди считают патологию мочевого заболеванием взрослых, но такое предположение обманно. Цистит у детей развивается нередко, причем проявляется в разном возрасте. Симптомы цистита у детей и у взрослых схожи, главное отличие в лечении цистита у детей в том, что проводится оно более деликатными способами и требует повышенной осторожности. Органы мочевыделительной системы внутри покрыты нежной внутренней оболочкой. Воспаление этой оболочки, вызванное инфекцией, называется циститом.

Воспаленный мочевой пузырь распространенная патология. Может проявляется в возрасте года и до лет, гораздо реже от года до лет, а цистит у грудных детей возможен крайне редко. У девчонок патология встречается в раза чаще, чем цистит у мальчиков. Такая тенденция обусловлена индивидуальной анатомией строения мочеполовой системы. Половая последовательность в заражении наблюдается от возраста в года и старше. Вернуться к оглавлению. Согласно месту локализации, воспалительный процесс бывает диффузный затрагивает всю поверхность органа локальный наблюдается на отдельном участке слизистого слоя. В зависимости от причин, вызвавших воспаление мочевого пузыря у детей, патология подразделяется на следующие виды. Инфекционный возбудитель провоцирует воспаление слизистой. Происходит постепенное ее разрушение, что увеличивает проницаемость кровеносных сосудов. Кровь попадает в мочу и это отражается на цвете и запахе. Воспаление распространяется только на слизистую органа. Стенки органа покрываются язвами.

Причина развития данного вида далека от инфекционной. Характерная особенность сокращение величины органа. Местное воспаление, затрагивающее мочепузырный треугольник. Процесс воспаления локализуется в шейке органа. Вернуться к оглавлению. Выявленный у ребенка цистит может протекать в двух формах. Острая способна развиться на протяжении нескольких часов, поражается поверхностный слой слизистой органа. Острый цистит у детей можно вылечить за дней при своевременном оказании помощи. Хроническая результат частых повторений острой формы. Хронический цистит у детей развивается параллельно при наличии основного заболевания. Вылечить его сложней, лечение занимает длительный промежуток времени. Вернуться к оглавлению. Говоря о причинах, спровоцировавших патологию, важно понимать, что вызвало процесс воспаления. В каждой индивидуальной ситуации обстоятельства, вызвавшие патологию, абсолютно различные. Но выделяют главные причины цистита у детей, провоцирующие его развитие.

Причина развития данного вида далека от инфекционной

Обычно заболевание вызвано инфицирова нием микробами.

Вернуться к оглавлению. Наиболее частый путь развития инфекции в мочевом пузыре восходящий, гораздо реже инфекция попадает и развивается по нисходящему пути или через кровь. инфекционное заражение мочевого пузыря восходящим путем через уретру проникновение инфекции нисходящим путем при заболевании почек пиелонефрит. Стрептококки и стафилококки служать источником патологии мочевого пузыря. К основным раздражителям, провоцирующим патологию мочевого, относятстрептококкстафилококк кишечная палочкахламидииуреа плазмы. Вернуться к оглавлению. К дополнительным причинам, пред располагающим развитие заболевания, относят. Переохлаждение организма, приводящее к понижению местной защиты, открывая путь проникновению инфекции. Усиливающим фактором является присутствие источника заражения в почках или мочеполовой системе.

Несоблюдение личной гигиены может спровоцировать цистит у девочки, особенно в младшем возрасте, когда защитные силы слизистой минимальны, а вход в уретру широкий. Наследственная предрасположенность. Понижение иммунитета, в том числе вследствие приема медикаментозных препаратов.

Вернуться к оглавлению. Цистит у подростков и школьников встречается гораздо чаще, чем у грудничка или новорожденных малышей. Причем основной процент заболеваний наблюдается у маленьких девочек. Отличительная характеристика течения болезни у девочек заключается в протекании цистита вместе с уретритом, Цистит у мальчика и уретрит протекают, как самостоятельные болезни. У малышей до года развитие цистита у мальчиков и девочек совершенно одинаково.

Больше всего в группе риска находятся детис низким иммунитетом врожденными отклонениями органов мочеполовой системыс хроническим течением других заболеваний. Вернуться к оглавлению. Признаки цистита у детей раннего возраста не всегда отличаются их специфическим проявлением, поэтому принято разделять симптомы по возрастным критериям клиника симптомов у новорожденных и детей до годаклиника симптомов детей старшего возраста.

Такое разделение вполне оправдано, ведь у малыша постановка диагноза затруднена именно тем, что он не может описать свои ощущения, а родители при цистите у детей не всегда вовремя замечают необычное поведение. Дети и в года, и в осознают чувство плохого самочувствия, опишут неприятные симптомы. Вернуться к оглавлению.

Цистит у маленьких детей характеризуется не специфичными симптомамивстревоженностькапризностьплач изменяется окраска мочи со светлого на темный количество мочеиспусканий уменьшается или, наоборот, процесс мочеиспускания происходит более частодля детей грудного возраста свойственна задержка мочеиспускания изза спазма температура тела повышается крайне редко. Вернуться к оглавлению. При цистите возможно повышенние температуры. Для данного возраста проявление симптомов приобретает более отчетливый характерболь внизу живота возле мочевого пузыря, в пояснице, увеличивающаяся при наполнении пузыря и в момент мочеиспускания ложные позывы к мочеиспусканию, уменьшение количества мочи, недержание изменение физических и химических характеристик мочи мутнеет, появляются клочья, осадок, иногда гной и плохой запах повышается температура, иногда до очень высоких отметок. Вернуться к оглавлению. Первоначальные предположения врач может сделать при осмотре ребенка и подробном опросе его родителей. Уточнить свои предположения и определить правильность диагноза специалист обязан после проведения обследования. Родители должны знать, какие анализы помогают специалистам поставить правильный диагноз и подобрать необходимое лечение.

Наличие в ней лейкоцитов говорит о воспалите льном процессе. Кроме этого, в моче присутствует слизь, эритроциты и бактерии. Чтобы распознать, какая инфекция в моче у детей, врачи назначают посев мочи. Данный анализ применяют при хронической форме заболевания. Если к патологии не присоединились дополнительные осложнения, изменений в составе крови не будет. Использование эндоскопа позволяет визуально рассмотреть, в каком состоянии находится мочевой пузырь. В младшем возрасте процедура цистоскопии проводится под наркозом.

Вернуться к оглавлению. Как помочь ребенку при цистите. Для достижения скорейшего результата лечить цистит у детей необходимо при соблюдении определенных условий.

Первая помощь при цистите включает обеспечить ребенку покой и постельный режим увеличить количество потребляемой воды, для быстрого вывода бактерий из организма обязательно вызвать врача.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами