modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Гемоглобин у новорождённого понижен или повышен: (9.12.2018)
2. Увеличение размера пениса (7.12.2018)
3. Участницы &39;Мисс России (5.12.2018)
4. Возрастные кризисы в нашей жизни женская психология (3.12.2018)
5. ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА: 10 НЕОЖИДАННЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ (1.12.2018)
6. Пошаговый рецепт лагмана, секреты выбора (29.11.2018)
7. Физические упражнения во время беременности (27.11.2018)
8. Стиль кэжуал для женщин 40 (25.11.2018)
9. Ученые: курильщики (23.11.2018)
10. Пилатес: комплекс упражнений (21.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Возрастные кризисы в нашей жизни женская психология

Опубликовано: 3.12.2018

Возрастные кризисы в нашей жизни женская психология

.

.

У ребёнка развивается внутренняя позиция, начинает вырисовываться какойто стержень и собственное ЯВ этот же период он поступает в школу, попадая в совершенно другую окружающую среду.

У ребёнка развивается внутренняя позиция, начинает вырисовываться какойто стержень и собственное ЯВ этот же период он поступает в школу, попадая в совершенно другую окружающую среду

До того момента он играл. Теперь же ему придётся учиться. Для многих детей это первое проявление труда.

Есть и другие сопутствующие причины кризиса. Некоторые дети, поступив в школу, начинают бояться выполнения порученной им работы, впервые ощущая ответственность за результат. Они осознают себя теперь и как школьника, товарища. Им важно стать полноценными членами нового общества а это стресс. Период кризиса семи лет важен, поскольку именно в это время у детей формируется отношение к людям, к самому себе и к обществу. Как правило, обретённый стержень, так называемый ствол остаётся потом на всю жизнь. Да, он потом, в течение жизни, обрастает веточками и листиками, но основа закладывается в детстве. Это тот самый период, который отчётливо помнит большинство из нас.

Поскольку он протекает уже в полностью сознательном возрасте. После лет, если быть точнее. Считается, что это период, в течение которого ребёнок переходит от детства к взрослости. Он может длиться долго. В этот момент подростки развиваются очень динамично как в физическом, так и умственном плане. У них образовываются потребности, которые удовлетворить сразу не получается, поскольку сами они ещё не достигли социальной зрелости. Подростковый кризис это период, сопровождающийся чрезмерной опекой и контролем со стороны родителей. А ещё запретами, ссорами, возникающими изза попыток их обойти и многого другого. Всё это мешает подростку познать себя и выявить особенности, присущие только ему как отдельной личности.

Данный этап является одним из самых тяжелых в жизни человека. У подростка, помимо новых потребностей, появляются особенные мысли, раздумья, важные вопросы, проблемы.

И большинству, как правило, тяжело пережить этот период, поскольку родителям всё перечисленное кажется не важным. Какие проблемы могут быть у ребёнка. Слишком мал ещё, не пожил отмахивается большинство взрослых. Потом взрослые удивляются почему отношения с их ребёнком испортились. А потому, что они были безразличны. Не считались с его мнением, продолжали воспринимать его, как малыша. А последствия кризиса, между прочим, могут быть очень плачевными.

В данном случае тоже может проявиться пресловутая строптивость.

Если родители запретили идти на вечеринку, то что сделает подросток. И неизвестно, какие будут последствия вечеринки может, за них придётся расплачиваться всю последующую жизнь. Поэтому очень важно считаться с подростком, строить с ним отношения, как со взрослым человеком. И уметь идти на компромиссы. Так делают адекватные взрослые люди. Этот период также необходимо отметить вниманием, рассказывая про возрастные кризисы. В психологии юность также считается таковым. Потому что это время, когда человек начинает принимать действительно важные решения. Он должен определиться с будущей профессией, общественной позицией, мировоззрением, построить жизненные планы.

Раньше считалось, что юность это года. Но сейчас а то и раньше, поскольку многие родители считают, что чем раньше их ребёнок окончит школу тем лучше. Но, всё же, в юности очень важно сделать правильный выбор.

И если говорить о том, какие возрастные кризисы в психологии самые динамичные, то юность будет на одном уровне с подростковым периодом. В этот период многое происходит, помимо выбора профессии. Служба в армии, например, или даже первый брак, нередко сопровождающийся спонтанным рождением ребёнка. В юности многие совершают ошибки по причине социальной незрелости. И в наше время, как показывает практика, этот период не сопровождается тем, что раньше считалось характерной особенностью юности. И это преодоление человеком зависимости от взрослых родителей. В частности, финансовой. Теперь можно поговорить про так называемый тридцатилетний кризис. Это в психологии называется периодом ранней взрослости. Люди понимают, что пик их молодости уже позади.

Многие подводят какието итоги, начинают трезво смотреть в будущее. Большинство людей начинает ощущать потребность в спокойствии стабильности. Появляется желание отыскать смысл жизни. У некоторых возникает ощущение зря потерянного времени. Приходит осознание я живу на этом свете целых лет. Озираясь назад, многие понимают не так уж и много. Добивает сравнение себя с успешными сверстниками или даже более молодыми людьми. Ещё хуже, если они близкие или знакомые. Так и до депрессии недалеко. А у многих женщин, к тому же, всё перечисленное сопровождается осознанием того, что они уже не так молоды, свежи и красивы. Вот он типичный тридцатилетний кризис.

Это в психологии один из самых печальных периодов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами