> Перейти на ГЛАВНУЮ Запеканка из цветной капустыОпубликовано: 11.12.2017
На форму см я пекла в сковороде см, поэтому моя запеканка получилась скорее похожей на омлет с цветной капустой.
Если. Вы возьмёте формы поменьше, то она получится выше. По крупному соцветию брокколи и цветной капусты луковица яйца мл молока или сметаны. Перец чёрный молотый столовая ложка подсолнечного масла столовой ложки сливочного масла г твёрдого сыра. Можно добавить в запеканку несколько помидорчиков, немного морковки и зелени для цвета, Ваши любимые специи для вкуса и аромата, например, базилик или итальянские травы. Сполоснём цветную капусту и брокколи, разберём на соцветия. И отварим в кипящей подсоленной воде минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Если запекать сразу, без проваривания, капуста может остаться немного хрустящей, а после дополнительной термо обработки она будет мягкой и нежной. Откинем соцветия на дуршлаг и оставим на минут, чтобы стекла вода и овощи остыли. Тем временем спассеруем мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы лучок тоже стал мягким и вкусным. Приготовим заливку, взбив венчиком яйца с молоком или сметаной.
Посолим и поперчим заливку. Смазав кусочком сливочного масла форму, выкладываем в неё белые и изумрудные соцветия, поплотнее и поближе друг к другу, чтобы запеканка получилась компактной и хватило заливки. Сверху на капусту выложим обжаренный лучок. Сначала я хотела сделать классически элегантную запеканку только капуста и заливка, белый и зелёный, лаконично и изящно. Но потом мне под руку попалась морковка, и я решила, что немного оранжевого оживит картину. Живописно потрусив запеканку тёртой морковкой и тыквой, я добавила ещё несколько помидорных кружочков кстати, там, где помидорчики, получилось вкуснее всего.
На форму см я пекла в сковороде см, поэтому моя запеканка получилась скорее похожей на омлет с цветной капустой.
Если. Вы возьмёте формы поменьше, то она получится выше. По крупному соцветию брокколи и цветной капусты луковица яйца мл молока или сметаны. Перец чёрный молотый столовая ложка подсолнечного масла столовой ложки сливочного масла г твёрдого сыра. Можно добавить в запеканку несколько помидорчиков, немного морковки и зелени для цвета, Ваши любимые специи для вкуса и аромата, например, базилик или итальянские травы. Сполоснём цветную капусту и брокколи, разберём на соцветия. И отварим в кипящей подсоленной воде минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Если запекать сразу, без проваривания, капуста может остаться немного хрустящей, а после дополнительной термо обработки она будет мягкой и нежной. Откинем соцветия на дуршлаг и оставим на минут, чтобы стекла вода и овощи остыли. Тем временем спассеруем мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы лучок тоже стал мягким и вкусным. Приготовим заливку, взбив венчиком яйца с молоком или сметаной.
Посолим и поперчим заливку. Смазав кусочком сливочного масла форму, выкладываем в неё белые и изумрудные соцветия, поплотнее и поближе друг к другу, чтобы запеканка получилась компактной и хватило заливки. Сверху на капусту выложим обжаренный лучок. Сначала я хотела сделать классически элегантную запеканку только капуста и заливка, белый и зелёный, лаконично и изящно. Но потом мне под руку попалась морковка, и я решила, что немного оранжевого оживит картину. Живописно потрусив запеканку тёртой морковкой и тыквой, я добавила ещё несколько помидорных кружочков кстати, там, где помидорчики, получилось вкуснее всего.
На форму см я пекла в сковороде см, поэтому моя запеканка получилась скорее похожей на омлет с цветной капустой. Вы возьмёте формы поменьше, то она получится выше. По крупному соцветию брокколи и цветной капусты луковица яйца мл молока или сметаны. Перец чёрный молотый столовая ложка подсолнечного масла столовой ложки сливочного масла г твёрдого сыра. Можно добавить в запеканку несколько помидорчиков, немного морковки и зелени для цвета, Ваши любимые специи для вкуса и аромата, например, базилик или итальянские травы. Сполоснём цветную капусту и брокколи, разберём на соцветия. И отварим в кипящей подсоленной воде минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Если запекать сразу, без проваривания, капуста может остаться немного хрустящей, а после дополнительной термо обработки она будет мягкой и нежной. Откинем соцветия на дуршлаг и оставим на минут, чтобы стекла вода и овощи остыли. Тем временем спассеруем мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы лучок тоже стал мягким и вкусным. Приготовим заливку, взбив венчиком яйца с молоком или сметаной.
Посолим и поперчим заливку. Смазав кусочком сливочного масла форму, выкладываем в неё белые и изумрудные соцветия, поплотнее и поближе друг к другу, чтобы запеканка получилась компактной и хватило заливки. Сверху на капусту выложим обжаренный лучок. Сначала я хотела сделать классически элегантную запеканку только капуста и заливка, белый и зелёный, лаконично и изящно. Но потом мне под руку попалась морковка, и я решила, что немного оранжевого оживит картину. Живописно потрусив запеканку тёртой морковкой и тыквой, я добавила ещё несколько помидорных кружочков кстати, там, где помидорчики, получилось вкуснее всего.
|