> Перейти на ГЛАВНУЮ Кожура фруктов и овощейОпубликовано: 23.9.2017
В особенности это касается грейпфрута. Необходимо выбирать фрукты с более гладкой коркой, потому как менее пористая кожура содержит больше клетчатки и витаминов. Птицам лучше предлагать свежие цитрусовые вместе с коркой.
Тёртую цедру можно добавлять в пророст, каши, салаты. Сухая кожура удобна в копошилках и при изготовлении игр ушекпогрыз ушек. Пример сухой кормушкикопошилки кроме сушеной кожуры цитрусовых лимонов, апельсинов, мандаринов, помело, бергамота, лайма здесь еще использованы стебли помидора, кожура зелёных фруктов, различные семечки в т. чцитрусовых кожура кабачков, баклажанов, свеклы, моркови, арбуза, дыни, сухие листья эвкалипта, цветки мимозы, скорлупа орехов и прочее. Это очень полезный продукт для организма попугаев и других птиц. Корки банана содержат большое количество клетчатки, витаминов. А, В и поэтому намного полезнее, чем сама мякоть фрукта. Как выбрать бананы с полезной кожурой. Покупать надо фрукты без черных вмятин на корке.
Можно покупать бананы с жёлтой кожурой или с зелёной. В зелёных корках содержится большее количество клетчатки. Еще один продукт незаслуженно попавший в списки запрещенных изза повышенного содержания дубильных веществ. Потребность птичьего организма в танине уже рассматривалась в статье. Чем кормить попугая. Танины обязательный компонент рациона попугаев. Чем же еще полезна для птичьего организма, кроме танина, кожура граната. Химический состав кожуры граната представляет особый интерес, так как в ней содержится очень большое число макро и микроэлементов.
В кожуре присутствуют холин, калий, марганец, кобальт, кальций, магний, железо, цинк, медь, серебро, селен, никель кроме этого дубильные вещества, урсоловая кислота, лизин, валин, лейцин, фенилаланин, треонин, пигменты, витамин.
Е и витамины группы. В, а также антиоксиданты.
Кожура граната обладает рядом полезных свойств, имеющих антиоксидантный, вяжущий, противо воспалительный, противомикробный, ранозаживляющий характер. Кожура граната и цитрусовых, подготовленные для сушки. Кожура граната это настоящая находка для кишечника птиц и не только. Благодаря своим качествам кожура граната помогает бороться против энтерита, который у птиц является. Вот последние данные исследований, посвященные полезным свойствам гранатовой кожуры. Английские ученые из. Кингстона нашли в кожуре граната свойства для лечения устойчивого к антибиотикам стафилококка и других распространенных инфекций. Исследованиями установлено, что при объединении с двумя другими натуральными продуктами солями металлов и витамином.
С, противоинфекц ионная эффективность компонентов из граната значительно возросла. Медики разработали мазь из такого состава, которая, по их словам, способна успешно атаковать лекарственно устойчивые микробы. Лабораторные тестирования проводились с использованием таких микроорганизмов, как метициллин устойчивый золотистый стафилококк. Такой вид стафилококка является важным патогеном и агентом, провоцирующим развитие инфекционной болезни, с которой трудно бороться изза устойчивости бактерий к антибиотикам.
В последнее время все чаще медики идентифицируют инфекции, мутирующие в сторону лекарственной устойчивости. Мазь на основе экстракта из граната без какихлибо явных побочных эффектов наиболее эффективно и быстро помогала справиться с бактериями. Все это говорит о том, что зачастую, по незнанию, мы лишаем своих пернатых питомцев очень важной и жизненно необходимой части рациона, нанося очень ощутимый ущерб птичьему здоровью. Кожура граната должна присутствовать в птичьем рационе. Ее легко заготавливать впрок и использовать, добавляя в состав копошилок. Корки бахчевых культур необычайно полезны.
Так что не спешите выкидывать арбузные и дынные корки и косточки. Их можно предлагать птицам как в сыром, так и в сушеном виде. В огуречной кожуре витаминов несравненно больше, чем в мякоти. У капусты кожуры нет, но, что интересно в её наружных листьях содержание всех витаминов и микроэлементов значительно выше, чем во внутренних. А между тем, мы постоянно их выкидываем, раздевая капусту перед процессом приготовления. В бобовых стручках, а также в стручках гороха и маша, витаминов больше, чем в россыпи семян. Правда, в стручках меньше белка, но количество клетчатки несоизмеримо больше.
|