modernphotoclub.ru - Похудение без проблем
Недавно опубликованное:
1. Стильная мама: красота и стиль против развития ребенка (19.1.2019)
2. Основа основ: как, зачем и почему минимализм снова в моде (17.1.2019)
3. Декоративные растения с крупными цветками — отличное украшение дома (15.1.2019)
4. Газонная решетка для парковки (13.1.2019)
5. Что модно осенью 2016: сумки со змеиным принтом (11.1.2019)
6. Как контролировать своё свободное время (9.1.2019)
7. Манты с тыквой и мясом (7.1.2019)
8. Рецепты перца с куриным фаршем: секреты выбора (5.1.2019)
9. Гамак своими руками: как сделать удобное местодля (3.1.2019)
10. Голубые горы, Blue Mountains (1.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Лечебные свойства кедровых орехов

Опубликовано: 29.8.2016

Лечебные свойства кедровых орехов

При отжиме масла из ядра кедрового ореха методом холодного прессования остается кедровый жмых, который богат биологически активными веществами, микроэлементами, белками, витаминами. В, не насыщенными жирными кислотами, не содержит холестерина. Это отличный диетический продукт, который при употреблении способствует нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и сохранению работоспособности человека на долгие годы.

Его рекомендуют добавлять в десерты, кремы, фруктовые и овощные салаты. Он придает тонкий вкус и аромат тортам, пирожным, мороженому и другим кондитерским изделиям. Можно употреблять его и с творогом, медом, мюсли, кашами и тп. Масло кедрового ореха, кроме медицины, используется в технических отраслях для изготовления оптики высокого качества. СОСТАВ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВПо данным исследований, ядро кедрового орешка в среднем весит примерно от общей массы орешка. В составе этих удивительных семян содержится, как уже неоднократно говорилось выше, невероятное количество полезных веществ витамины, микроэлементы, белки, углеводы, жиры. Давайте подробнее рассмотрим все это богатство. Ядра орехов содержат высококачественного масла и легко усваиваемых белков, в состав которых входят аминокислот триптофан, лецин и изолецин, валин, лизин, метионин, глутаминовая кислота, гистидин, пролин, серин, глицин, треонин, аланин, аспараги новая кислота, фенилаланин, цистин и цистеин, аргинин, тирозин.

Его рекомендуют добавлять в десерты, кремы, фруктовые и овощные салаты

Из них незаменимые и условно незаменимые, что указывает на высокую биологическую ценность белков. Аргинин до г г белка хотя и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании. Белок кедровых орехов против белков других продуктов отличается повышенным содержанием лизина до г г белка, метионина до г г белка и триптофана г г белка наиболее дефицитных аминокислот, обычно лимитирующих биологическую ценность белков в составе продуктов. Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамины витамин. А витамин роста и развития витамин. В тиамин, который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечнососудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы витамин. В рибофлавин, который помогает организму в транс формировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение витамин. В ниацин, который важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию он воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение витамин. Е токофенол, который влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов. О, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения. Богаты кедровые орехи важнейшими макро и микроэлементами медь, которая участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телецмагний, который требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей марганец, который необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а также участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена кремний, который способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костейванадий, который тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубовкалий, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных сокращений и питании мышечной системы фосфор, который участвует в формировании и сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы молибден, который помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемииникель, недостаток которого влияет на крово образование и вызывает замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печенийод, который составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов олово, недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению ростабор, недостаток которого может ослабить живость ума и способность переносить физические нагрузкицинк, который играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железыжелезо, которое является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.

Из них незаменимые и условно незаменимые, что указывает на высокую биологическую ценность белков

Кроме перечисленных микроэлементов, кедровые орехи содержат барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий. В состав кедровых орехов входят углеводы, в том числе глюкоза, фруктоза, сахароза, сахара, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатка.

Скорлупа кедрового ореха составляет от веса семян. В ее составе содержатся дубильные вещества, аминокислоты, сахара, микроэлементы. По химическому составу скорлупа кедровых орехов содержит жиров, смол белков, клетчатки пентозанов, золы макро и микроэлементов. Водорастворимых веществ при. С в скорлупе содержится. КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕНародная медицина охотно и широко применяла кедровые орешки для лечения различных заболеваний.

Так, например, население. Сибири издревле считает кедровые орешки эффективным лечебным средством при отложении солей. Из ядер кедровых орешков готовили спиртовую настойку и ежедневно принимали ее по каплям в течение месяца. Результат обычно был очень хороший. Енисейской губернии кедровые орешки применялись в старину для лечения нарывов. Ядра орешков разжевывали и прикладывали к нарыву, сверху на больное место накладывали повязку. Орешки размягчали нарыв и способствовали скорейшему его созреванию. После того как ранка очищалась от гноя, они ускоряли ее заживление. Шелуху и жмых кедровых орешков прежде использовали для приготовления очистительных ванн, к ним также добавляли отруби. Ванна оказывала самое благотворное воздействие на кожу, особенно потрескавшуюся, огрубевшую.

Такие ванны рекомендуются при диатезе, экземах, гнойничковых и иных заболеваниях кожи. Кроме того, ванна с добавлением отвара шелухи и жмыха кедровых орешков оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами