> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай как приготовить куриную грудинку в духовке,Опубликовано: 13.7.2017
Сбрызните картофельные дольки растительным маслом, посыпьте солью и пряными травами. Помойте грудинку, обсушите ее полотенцем.
Смешайте соль с перцем и пряными травами, натрите этой смесью грудинку. Положите грудинку в рукав для запекания. Завяжите рукав с обеих сторон или скрепите его концы специальными зажимами. Поставьте в духовку, положив на противень.
Запекайте в течение часа при температуре в духовом шкафу, равной градусам.
Откройте рукав с одной стороны, доложите в него картофель. Продолжайте запекать еще минут. Свинина, запеченная в мультиварке. Приготовленную по данному рецепту грудинку подавать лучше горячей с гарниром из запеченного картофеля. Составговяжья грудинка кгрепчатый лук кгчеснок зубчиковвустер ский соус млчерный и красный молотый перец, соль по вкусутимьян по вкусу. Способ приготовления. Подготовьте мясо к запеканию, вымыв его, очистив от пленок, обсушив полотенцем.
Чесночные зубчики разрежьте на части. Проделав ножом в грудинке отверстия, нашпигуйте ее чесноком. Это будет удобно сделать, если отправлять чеснок вглубь прямо по лезвию ножа по его плоской стороне.
Натрите мясо солью и смесью перцев, посыпьте тимьяном. В форму для запекания постелите большой кусок фольги. Положите на него мясо. Полейте мясо соусом.
Порежьте лук тонкими полукольцами, засыпьте им грудинку. Поднимите концы фольги наверх и скрепите их, оставив над мясом немного пустого пространства. Поставьте в духовку, выбрав минимальную температуру. Запекайте говяжью грудинку при температуре градусов в течение часов. Говяжья грудинка, запеченная по приведенному рецепту, вкуснее будет горячей, хотя подавать ее в качестве холодной закуски тоже не возбраняется. Составбаранья грудинка кгрепчатый лук кгчеснок зубчика морковь гпетрушка свежая гсладкий перец кг растительное масло сколько уйдет баклажаны кгкрасное сухое вино лсоль, специи по вкусу. Способ приготовления. Помойте баранью грудинку, разрубите ее на несколько кусков, чтобы в каждом было ребрышко. Посолите и поперчите каждый кусок грудинки. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем куски мяса до образования румяной корочки. Делать это лучше на среднем огне. Баклажаны помойте, очистите, нарежьте крупными кусками и опустите их в воду, предварительно растворив в ней соль чайную ложку на литр воды. Через полчаса выньте, промойте проточной водой и обсушите. Морковь почистите, нарежьте кружочками. Лук, освободив от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами. Помойте перец, удалите из него семена, нарежьте полукольцами шириной около половины сантиметра.
Порубите ножом петрушку. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами. Все овощи перемешайте. Смажьте керамическую или специальную, предназначенную для выпечки стеклянную форму маслом. Выложите в нее овощи. На овощах разложите куски бараньей грудинки. Залейте все это вином, которое в данном рецепте можно заменить несладким яблочным соком. Поставьте форму в разогретую до градусов духовку. Через час убавьте температуру до градусов и продолжайте запекать еще часа. Говядина с брюссельской капустой. Подавать баранью грудинку следует горячей с овощным гарниром. В холодном виде она будет невкусной. Составсвиная грудинка кглимон шт. пряные травы гсоль, черный перец по вкусучеснок головка растительное масло мл.
|